Страница 1 из 3
Tchuba
еду покупать паяльник обычный. старенький сдох. был такой с деревянной ручкой 40 ватт вроде и медным жалом.
сейчас смотрю есть какието другие. посоветуйте

-нихромовый нагреватель
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_270/products_id/17126

-керамический нагреватель
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_270/products_id/20261

-медный нагреватель
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_270/products_id/18592

какой сейчас нагреватель в почете? или брать опять медный и не жужжать? работаю редко и по мелочи. так что особо навороченный наверное не нужен. да и 40 ватт от 60 сильно временем разогрева отличаются?

Последний раз редактировалось: Tchuba (30 Марта 2012 18:30), всего редактировалось 1 раз
rg-45
Tchuba писал(а):

временем разогрева отличаются?

дело не вовремени а в теплоёмкости.
hakim11
любой судобной пластиковой ручкой..за 150р..

ЗЫ кстати нонче паяльников выбор офигенный...за копейки
Tchuba
hakim11 писал(а):

любой судобной пластиковой ручкой..за 150р..

ЗЫ кстати нонче паяльников выбор офигенный...за копейки

да вот глянул, там действительно много их. китая много тоже. а почему пластик? дерево же вроде не нагревается и эстетичнее? просто у меня был с такой черной ручкой как эбонитовой чтоли, грелась немного . а дерево вроде не так.

а нафига нужна паяльная станция? чем она хороша?
тест-пилот
какая пластиковая ручка, однозначно деревянная.
я себе взял на 25 ватт - вполне хватает
hakim11
Tchuba
дял быта паяльная станция не нужна

ручка-кому что нравится..с деревянной-тяжелее-держать менее удобно..имхо
hakim11
тест-пилот писал(а):

гыы имея 25, 40,60 и 100 ватт..зачастую не хватает hehe
Tchuba
hakim11 писал(а):

тест-пилот писал(а):

ну 100 ватт я понимаю что то толстое расплавить? у меня был 40 долговато нагревался. а деревянная да - толстовата.. но им же не целый день работать.

так а по нагревателю? медный брать опять?

Последний раз редактировалось: Tchuba (30 Марта 2012 08:56), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Tchuba
толстое расплавить--100ваттника мало...бывает..даже на улице мерзнет
hakim11
Tchuba
не выпендривайся..бери самый простой какой понравится..тебе паять раз в месяц...

будешь заниматься профессионально--будешь знать что тебе нужно..и темы на лоле не создашь
zett
КЕтай тока не бери - гумно гумном.
Tchuba
hakim11 писал(а):

Tchuba
не выпендривайся..бери самый простой какой понравится..тебе паять раз в месяц...

будешь заниматься профессионально--будешь знать что тебе нужно..и темы на лоле не создашь

да да. все понял. я и раз в два месяца то иногда его не достаю. спасибо))) в магазине решу 40 или 60 ватт и возьму наш скорей всего (российский)
maxFZ20
позвольте спросить а для чего вы еще используете паяльник кроме пайки?
Tchuba
maxFZ20 писал(а):

позвольте спросить а для чего вы еще используете паяльник кроме пайки?

один раз я им воду в стакане грел) так, чисто эксперимент)

кто то должников вежливо просит деньги вернуть...
hakim11
Tchuba писал(а):

hakim11 писал(а):

Tchuba

да да. все понял. я и раз в два месяца то иногда его не достаю. спасибо))) в магазине решу 40 или 60 ватт и возьму наш скорей всего (российский)

всё прсото-пользуешь дома для хрени--40 ватт..на улице--60 как минимум..

мелочь паять--тут 25 ватт и меньше...

на улице по серьезному-100-150 ватт либо газовая горелка
Andrey163
бери медный, и не парь мозг
Tchuba
ну что, съездил. купил два. один медный на 40 ватт. белгород делает с деревянной ручкой. другой кытайский, на 60 ватт тоже с дер. ручкой, но жало нихромовое конусное. х.з удобный или нет этот конус. проверим потом.
на фотке верхний - мой старый. он оказался 65 ватт. еще и 77 года выпуска. там что то с проводом. короче новым паяльником старый починю))

короче 40 ватт - 186 рублей.
60 ватт - 210 рублей
и припой с флюсом за 55рэ. бюджетненько.
SAM34
А нам на работе всякую хню выдают китайскую. 40 ваттный китайский сдох через месяц, причем работал через регулятор - явно не от перегрева откинулся. Старые советские на 25 и 60 Вт пашут исправно и по сей день gpn
Alexsa91
ЭПСН-40 gpn
вот к чему надо старемиться китайской промышленности.

SAM34, даа, китайский на 40W греет как советский на 100
на все чем можно сэкономлено.

С заостренным жалом паять не пойдет никак, отпаивать что-то еще пойдет
такое жало идет с паялками (станция воздушка+паяльник) и оно там хоть из материала который не отгорает, а что за фигня на рисунке сам убедишься 63
Tchuba
SAM34 писал(а):

А нам на работе всякую хню выдают китайскую. 40 ваттный китайский сдох через месяц, причем работал через регулятор - явно не от перегрева откинулся. Старые советские на 25 и 60 Вт пашут исправно и по сей день gpn

не поспоришь. мой старый в 1977 году куплен и только в 2012 что то провод заглючил.
посмотрим как белгород отпашет. хотя бы лет 10... на китай загадаю года два...
Alexsa91
Tchuba
кароче врубил щас китайский и наш ЭПСН одновременно. пошел нагрев. с китайского со всех щелей ломанулся дым, вонючий такой))) я уж думал все капец. наш нормально, как и старый советский нагревается без всякой вони и дыма из нештатных мест. щас китайским отпаял кондер., да острое жало удобно тыкать. не то что медную лопатку...
Alexsa91
hakim11 писал(а):

я как-то модуль зажигания чинил, там проводок оторвался от мощного транзистора, так 100W не хватило, положил на подогреватель и припаял gpn
в качестве подогревателя газовая плита (благо пластина модуля алюминий 2мм толщиной 63
паяльная станция в быту хороша тем, что температуру более менее сносно регулировать может, имеет сносные необгорающие (легко сменные) жала и фен (в быту как раз пригождается частенько). но, для кого как конечно Pardon
Tchuba
вот фотка. похоже придется немного медное жало подточить. на манер плоской отвертки. а то на заводе просто пруток откусили

вот чайна-паяльник

вот наш белгородский. жало явно толстовато
zett
Tchuba писал(а):

на китай загадаю года два...

А ты оптимист! Good hehe
Кстати, не знаю, шо там за дерево, но руку греет хуже пластмассы. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ