Страница 1 из 6
FreiDer
Вот созрел для приобретения аквариума себе домой.
Опыт небольшой имею в этом вопросе (есть аквариум на работе), да и в довесок перелопатил громадное количество специализированных ресурсов и форумов. И вроде со всем определился кроме выбора конкретной банки...
Может достопочтимые форумчане помогут мне с выбором, банка интересует от 70 до 100л. и желательно с возможностью приобретения к ней родной тумбы...

почему на автоладе, а не на специализированных форумах: во-первых с таким количеством пользователей верю что найдутся единомышленники. А во-вторых тут вроде как все свои 8-)
Dron_spb
Дык а в чем вопрос ? Везде полно комплектов тумба/банка/свет.
Форму выбрать не могешь или что ?
FreiDer
Dron_spb писал(а):

Дык а в чем вопрос ? Везде полно комплектов тумба/банка/свет.
Форму выбрать не могешь или что ?

C производителем определится не могу...
Просто уж слишком большая разница в цене между теми же АРГ и Juwel. А внешне не так много отличий чтобы судить о качестве...
Dron_spb
FreiDer

уууу, с фирмами я никогда не парился, сам юзал 7 лет аквариум, у знакомого 5 аквариумов от 20 до 90 литров.

Брали обычные ООО какого-то из силиката оконного...
Мой без проблем, у него 2шт через 5 лет поссали. Сами потом обезжиривали и силиконили, около 4 лет после ремонта не текут.

Так что тут я пас.... главное как купишь установи правильно, 90% косяков от галимой установки, подложку какчественную мягкую найди.
dmabr
добро пожаловать сюда:http://www.aqa.ru/forum/index.php
у меня аква 300л.
Consigliori
FreiDer
ICQ 19636856 - скажешь что от меня! 8-) Very Happy
FreiDer
dmabr писал(а):

добро пожаловать сюда:http://www.aqa.ru/forum/index.php
у меня аква 300л.

Спасибо, уже там Very Happy
пока правда только в роли наблюдателя...
classik074
у меня есть 300 литровый и живут там 12 пиранек!
Ильяс
FreiDer писал(а):

Вот созрел для приобретения аквариума себе домой.

Опыт небольшой имею в этом вопросе (есть аквариум на работе), да и в довесок перелопатил громадное количество специализированных ресурсов и форумов. И вроде со всем определился кроме выбора конкретной банки...

Может достопочтимые форумчане помогут мне с выбором, банка интересует от 70 до 100л. и желательно с возможностью приобретения к ней родной тумбы...

Если новичок, бери самый большой объём который можешь себе позволить. Чем меньше аквариум, тем больше геморра а не наоборот.
В принципе всё просто, но главное новых рыб держать на карантине, иначе запаришься искать от чего рыбы мрут. Бери поначалу неприхотливых речных рыбок, а дальше уже сориентируешься. Если есть конкретные вопросы, задавай.
FreiDer
Ильяс
Вот конкретный вопрос:
Аквариум АРГ АС1-1100 (100л. + свет 1 x 18W)
AQUAEL внутр. фильтр FAN 1 Plus 320л./час
SICCE Нагреватель 150Вт TSL150 SCUBA HEATER (100-150л)
Что скажешь по поводу такой "конфигурации"
Далее: сколько грунта мне понадобится?
tihohod
Jewel, только Jewel. Если хочешь спать спокойно.
Если собираешься выращивать подводные сады, то главное - свет. Надо много, много света.
Очень рекомендую найти архивы фидо-эхоконференции ru.aquaria - кладезь мудрости.
Ильяс
FreiDer писал(а):

Вот конкретный вопрос:

Нормальная конфигурация, хотя я б посоветовал литров 200, если уместишь.
У меня тоже jewel, по цене/качество вполне. герметик не ядовитый, сделано крепко )
Сколько грунта, по вкусу, можешь хоть вообще не сыпать, если живые растения не планируешь, заодно и чистить легче )
Ну для красоты насыпь чтоб дно закрывало, только сыпь тёмный, не белый и не сыпь стекляшки декоративные. И погоняй фильтр без рыб с недельку, потом запускай. Купи стартер кит какой нить от тетры, там всё написано будет что да как для начала. Воду выстаивай и не выливай полностью.
tihohod
1x18 ватт и живые растения - две вещи несовместные. Это только чтобы рыб было видно. Для живых растений нужно для начала заказать нормальную крышку с 4х18 хотя бы. Кста, у нормальных аквариумов (тот же RIO) количество светильников в крышке можно менять.

Ильяс писал(а):

Сколько грунта, по вкусу, можешь хоть вообще не сыпать, если живые

FreiDer писал(а):

растения не планируешь, заодно и чистить легче )

Последний раз редактировалось: tihohod (04 Января 2007 20:43), всего редактировалось 1 раз
Ильяс
tihohod писал(а):

1x18 ватт и живые растения - две вещи несовместные. Это только чтобы рыб было видно.

да не факт, у меня водоросли какие то и в темноте пёрли )
tihohod
Да, водорослей будет в избытке. Бороды, например.

Ильяс писал(а):

tihohod писал(а):

1x18 ватт и живые растения - две вещи несовместные. Это только чтобы рыб было видно.

да не факт, у меня водоросли какие то и в темноте пёрли )

FreiDer
Увы 100 литров потолок для меня...
По поводу света меня тоже смутила мощность, хотя справедливости ради стоит отметить что теже juwel грешат слабым светом: 30W на 120 литров у "рекорда" или 36/40W на 125литров у "РИО".
При том что рекомендуют минимум 0,5-0,6W на литр.
Благо весь интернет кишит способами решения данной проблемы.
И кстати по поводу растений: вообще насколько критично количество живых растений? Вообщето планировал не перебарщивать с ними.
Может посоветуете достаточный минимум?
Ильяс
у меня сейчас вообще все растения и кораллы искусственные, хочешь живые выращивай, не хочешь не парься
Anhel
А как быть с освещением? Слышали, что свет нужен в основном растениям, а рыбам на него пофиг Shocked
На три дня допустим - надо свет выключать или как?..
И вообще, у нас на работе в первый год жизни аквариума все платные рыбы передохли, остались одни ампулярии. Потом и они сдохли.
А сейчас появились бесплатные рыбы - так они наоборот - размножаются Smile Но потомство все-таки сложно сохранять Confused
Насчет растений - у нас одно мохнатое (не знаю какое) - разрослось на треть аквариума, вполне достаточно - главное что мелким в нем кайф.
И из грунта еще травка прорастает. Very Happy Остальные растение искусственные - красота...
FreiDer
У нас на работе к примеру всего один кустик валенсии произростает и всё, и то его постоянно выкапывает цихлозома. Которая к слову сказать наверное имеет некоторое родство с кротами :-D
tihohod
FreiDer писал(а):

Ухотя справедливости ради стоит отметить что теже juwel грешат слабым светом: 30W на 120 литров у "рекорда" или 36/40W на 125литров у "РИО".

AFAIK конструкция крышки РИО предусматривает установку дополнительных светильников при необходимости.

FreiDer писал(а):

При том что рекомендуют минимум 0,5-0,6W на литр.

Ну, это не очень точная рекомендация, вроде "сантиметр тела рыбы на литр воды". Но для типового аквариума это действительно минимум, позволяющий выращивать неприхотливые растения.

FreiDer писал(а):

И кстати по поводу растений: вообще насколько критично количество живых растений? Вообщето планировал не перебарщивать с ними.
Может посоветуете достаточный минимум?

Вы определитесь, чего хотите. Есть например рыбы, не уживающиеся с живыми растениями вообще. В смысле, они их обдирают, вырывают, и пр. Многие цихлиды например. И с карасями ("золотые рыбки") вы много растений не посадите, температура не та. И с дискусами тоже - считанные виды живут при +30.
С другой стороны есть немало людей, для которых растения в аквариуме первичны, и их количество определяется придуманной их композицией. Вот тут можно посмотреть.
http://www.redseafish.ru/decor/galamano.htm
denis_s
FreiDer писал(а):

Ильяс
Вот конкретный вопрос:

Фигасе. Для меня аквариум это каркас из уголка со стеклами обмазанными "липучкой" или пластелином. Внутри плавают гупешки, постоянно срут. Улитки ползают по стенам, едят то что насрали гупешки. Сверху плавает вырезанная для подачи сухого корма форма из пенопласта, растет какая-то трава, лежат камни привезенные с моря, а у самых продвинутых ползают раки. Фонарик горит за задней стенкой и приборчик качает кислород с наконечником из пористого материала.
Его надо мыть хотя бы раз в полгода, причем вода должна быть отстоенная, в это время вся живность живет по трехлитровым банкам.

А тут конфигурация компа под Q4 как минимум.
интересно, сколько это все стоит???
FreiDer
tihohod
Из обитателей предварительно планируются
Анциструс: 1шт.
Данио: стайку из 7 штук.
Неоны: штучек 5.
Барбусы (из мелких): 2шт.
Пицилии (неравнодушен к дисковым): 2шт.
Anhel
denis_s писал(а):

интересно, сколько это все стоит???

Аквариум /150 л./ 8000 тр + тумба 5000тр + компрессор, очистители, лампа итд = около 20000тр. + периодически приходится что-то докупать.
denis_s писал(а):

Улитки ползают по стенам, едят то что насрали гупешки.

все до конца не съедят - запашок иногда ощчучается...
denis_s
Anhel писал(а):

около 20000тр. + периодически приходится что-то докупать.

Рыбы лучше меня живут :-D :-D :-D
Anhel
FreiDer
Барбюсы (быстрее всех сдохли) и кажется они не совместимы с пеццилиями... Shocked У последних облезают плавники. Самое прикольное брать в три слоя конечно... Кста сомы только и выжили из первых платных Smile
denis_s писал(а):

Рыбы лучше меня живут

Да не говори :-D :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ