х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Вопрос баян, но тут один нюанс - машина оформлена на мою мать, может ли отец, как её муж, без генералки пересечь границу? на сколько я помню, муж и жена могут ездить на машине без доверенностей вообще, но тут всё таки гос. граница... Помогите ,кто в курсе.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Брат поехал с доверенностью от отца, но простой без нотариуса ,на границе не пустили , тока генералка (нотариус). Ругался...стока зря проехал. Думаю, что и в твоем случае так же будет.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
х123ас
ниче в этом непонимаю, но я бы подстраховался...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):Брат поехал с доверенностью от отца, но простой без нотариуса ,на границе не пустили , тока генералка (нотариус). Ругался...стока зря проехал. Думаю, что и в твоем случае так же будет.
то что все иные варианты не прокатывают (ну там сын на машине отца, отец на машине сына и т.п.) - это я знаю, ну в обще то это логично. Юридически отец и сын почти чужие люди. А вот муж и жена - у них совместное имущество. Поэтому уточняю именно этот момент.
Подстраховаться никак - отец как раз за матерью и сестрой едет ,они не могут с Украины вернуться - билетов нет
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
х123ас писал(а):машина оформлена на мою мать, может ли отец, как её муж, без генералки пересечь границу?
нет, только по "генералке"
х123ас писал(а):муж и жена могут ездить на машине без доверенностей вообще
С какого перепугу?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
[quote="Angelier®"]
х123ас писал(а):машина оформлена на мою мать, может ли отец, как её муж, без генералки пересечь границу?
нет, только по "генералке"
+1, без вариантов.
Z
На форуме 22 лет
И как Вы убедите пограничника, что не сперли авто у своей половины пока ее нет дома?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Angelier® писал(а):С какого перепугу?
да был знакомый, ездил вот так без доверенности. Но не за границу)))
Z писал(а):И как Вы убедите пограничника, что не сперли авто у своей половины пока ее нет дома?
Ну ессно если закон не позволяет - убеждать бесполезно. Но по логике вещей машина является совместным имуществом
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):Вопрос баян, но тут один нюанс - машина оформлена на мою мать, может ли отец, как её муж, без генералки пересечь границу? на сколько я помню, муж и жена могут ездить на машине без доверенностей вообще, но тут всё таки гос. граница... Помогите ,кто в курсе.
Меня без генеральной в соседней области чуть не оштрафовали, и кстати чего-то там рылись к коапе, но не нашли, или не захотели. На словах пояснили так, что мол в своей области хоть в доль и поперек колеси, за границами области будь добр заплатить 800 за гендоверку на три года.
Можно гендоверенность сделать без права продажи, и по-моему дешевле на 200 руб тогда. У нотариуса можно записаться заранее
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
rover писал(а):Можно гендоверенность сделать без права продажи, и по-моему дешевле на 200 руб тогда. У нотариуса можно записаться заранее
Блин да при чём тут ценник, нет возможности сделать доверенность! если б была - никто б не парил себе мозг, пошли и написали. Машина оформлена на мать, а мать в Украине.
rover писал(а):Меня без генеральной в соседней области чуть не оштрафовали, и кстати чего-то там рылись к коапе, но не нашли, или не захотели. На словах пояснили так, что мол в своей области хоть в доль и поперек колеси, за границами области будь добр заплатить 800 за гендоверку на три года.
не нашли, потому что там ничего подобного не написано. Галимый мусорской развод
Angelier®
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):муж и жена могут ездить на машине без доверенностей
Нарыл один момент в Семейном кодексе.
Цитата:Если машина куплена вами в совместном браке , то не имеет значения на кого она оформлена, это совместно нажитое имущество в браке и оно делится между супругами пополам, и ваш(а) супруг(а) имеет право на автомобиль также как и вы.
Но тут возникает очень спорный момент между СК и ПДД. Да и как доказывать, что машина была куплена в браке? Свидетельство о браке чтоль с собой возить до кучи к кипе бумаг?
Серго К.
На форуме 19 лет
Angelier® писал(а):х123ас писал(а):муж и жена могут ездить на машине без доверенностей
Нарыл один момент в Семейном кодексе.
Цитата:Если машина куплена вами в совместном браке , то не имеет значения на кого она оформлена, это совместно нажитое имущество в браке и оно делится между супругами пополам, и ваш(а) супруг(а) имеет право на автомобиль также как и вы.
Но тут возникает очень спорный момент между СК и ПДД. Да и как доказывать, что машина была куплена в браке? Свидетельство о браке чтоль с собой возить до кучи к кипе бумаг?
Помню была очень забавная история, когда в свидетельстве о регистрации вписали мужа и жену, но после долгих мытарств по ведомствам.
Погранцы и таможня без генеральной доверенности откажут по формальному признаку - в графе собственник - указана жена, а не муж.
Angelier®
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):забавная история, когда в свидетельстве о регистрации вписали мужа и жену
Вообще-то это нормальная практика при покупках в браке... но не в этой стране
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Погранцы и таможня без генеральной доверенности откажут по формальному признаку - в графе собственник - указана жена, а не муж.
да вот же. Никто там вникать в ситуацию не будет.
Ищем другие пути, чтоб мать переехала через границу, и уже с отцом поехали за сестрой, и тогда все вместе назад
Серго К.
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Серго К. писал(а):Погранцы и таможня без генеральной доверенности откажут по формальному признаку - в графе собственник - указана жена, а не муж.
да вот же. Никто там вникать в ситуацию не будет.
Ищем другие пути, чтоб мать переехала через границу, и уже с отцом поехали за сестрой, и тогда все вместе назад
Как вариант - встретить отца на границе.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Как вариант - встретить отца на границе.
ну так об этом же и речь. Уже решили всё - завтра мать доедет до границы, отец ей на встречу.
seregaZ
На форуме 15 лет
rover писал(а):
Меня без генеральной в соседней области чуть не оштрафовали, и кстати чего-то там рылись к коапе, но не нашли, или не захотели. На словах пояснили так, что мол в своей области хоть в доль и поперек колеси, за границами области будь добр заплатить 800 за гендоверку на три года.
гонят. по территории россии можно ездить и по рукописной доверенности. а при выезде в другое государство - только собственник или представитель собственника с доверенностью, ибо это уже вывоз имущества за территорию РФ.
Серго К.
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Серго К. писал(а):Как вариант - встретить отца на границе.
ну так об этом же и речь. Уже решили всё - завтра мать доедет до границы, отец ей на встречу.
Самый правильный вариант. Удачи в решении ситуации.
DAI
На форуме 17 лет
х123асЕсли не хочешь просто так прокатится до границы, то делай нотариальную с правом выезда за пределы РФ. Генеральная применительно к международному движению это слово паразит. Забудьте о этом плохом слове. Нотариальную....
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
DAI писал(а):х123асЕсли не хочешь просто так прокатится до границы, то делай нотариальную с правом выезда за пределы РФ. Генеральная применительно к международному движению это слово паразит. Забудьте о этом плохом слове. Нотариальную....
блин ну читайте тему ,изначально написал же что владелец находится как раз там ,куда надо поехать. Вы мне тут в очередной раз предлагаете сделать доверенность, ппц.
А "генеральная" доверенность в обиходе именно нотариальная доверенность с широкими полномочиями (продажа ,выезд за границу, решение всех спорных вопросов, и т.п.), смысл придираться к словам.
Angelier®
На форуме 19 лет
х123ас
Полями обходить? Не? У меня знакомый так делал, когда паспорт дома забыл
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Angelier® писал(а):х123ас
Полями обходить? Не? У меня знакомый так делал, когда паспорт дома забыл
Да тоже были у меня знакомые знакомых, которые по полям бамбук на Украину возили - бизнесмены блин))) Пару ходок сделали удачных, а потмо их приняли... В общем больше они бамбук не возили через границу)))
DAI
На форуме 17 лет
х123ас писал(а): смысл придираться к словам.
Повбывав бы, слух режет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Повбывав бы, слух режет
ну это можно сказать сленг
И как обычно, слленговое слово гораздо более конкретную инфу передает. генеральная - значит с всеми полномочиями, а что такое нотариальная? Нотариус может выдать доверенность лишь на одну операцию, допустим тот же выезд за границу, и всё. И получается чтоб передать мысль, придётся уточнять, что же именно нотариус там заверял.
DAI
На форуме 17 лет
х123ас
Нотариальная, это форма доверенности. Генеральная, это разновидность нотариальной, дающая доверенному лицу право совершать абсолютно любые действия и операции от имени доверяющего лица в отношении "предмета доверенности" Таки вот мой южный друк, что бы перемещать через государственную границу ТС не принадлежащее на праве собственности водителю, требуется нотариальная доверенность на право управления ТС с возможностью выезда за пределы РФ. Никакой иной объем правомочий водителю от имени собственника ТС, для целей участия в международном движении, а так же перемещения ТС через государственную границу НЕ-А-К-ТУ-АЛЕН
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ