Страница 1 из 3
Бамбук
Пришла пора брать новые колёса.
И полюбил я всем сердцем Чери Индис. 2012 года, 395 тыщ - как на сайте
Чери.

Зашёл к одному из офиц. дилеров. Авто стоят в шоуруме, причём штук 8
минимум. Приглянулся мне один ...

Но чо, говорю, вон тот мне ндравицо, завтра приду с баблом в обозначенном размере - всё путём продадите?

Не, типо ни фига. Оставляй сейчас предоплату 5 т.р., в течение трёх дней
мы подготовим ПТС, позвоним и тогда приходи, чтобы уехать.

Цена останется такой же, допы не навязываем...

Вот терзаюсь вопросами:
1 С какой целью хотят предоплату?
2 Зачем ПТС в течение трёх дней готовить? Разве он не должен быть уже? В чём проблема-то?

Сам пока нахожусь в состоянии "если есть хоть какое-то сомнение, то
ну нафиг".
Четаю интернет на предмет кидалова в автосалонах... Вроде не мой случай.

Берут предоплату, бывает, многие... Но в случае если авто на заказ,
срок исполнения 2-3 месяца - это понятно, за что предоплата.

А если машина уже в шоуруме стоит? Вот нахрена им надо? Чтобы потом раскрутить ещё процентов на 20-40 (80-120 тыщщщщщ)?
jorik
Предоплату берут всегда во время составления предварительного договора. ПТС может и не быть в салоне, а висеть в банке, ибо все машины салоном не оплачены, они в залоге у банка, ну или большинство. В договоре предварительном почитай условия возврата залога. Вопщем обычная практика. Бабло можешь не платить, пока не увидишь оригинал ПТС.
RoN
Бамбук
Это еще че!

Мы с дедом логан покупали ему когда... приехали. Думали на машине уедем. Кyй наны. Бапки отдали полную сумму, а уехали на такси. facepalm Но с доками и чеком. Отмаза была такая: Деньгами, которые мы им даем за машину, они выкупают машину (читай ПТС от машины) у завода и ее привозят в салон и отдают владельцу. Что-то подобное... в точности не помню.

Мне потом после покупки звонили с салона, спрашивали, типа все ли меня устроило. Я им высказал в краску, что для того чтобы купить у вас чертов лохан, мой старый дед три раза к вам на автобусе с Выборга приезжал. facepalm Первый раз типа договор оформляли на покупку, и ожидали пару месяцев очереди. Второй раз приехали заплатили за машину, и нас накуй послали, типа машина будет тока через неделю. И вот на третий раз только забрали. lol1 При этом я не мог делать ниче сам, без деда, ибо нужно типа лицо и подпись будущего владельца!

Последний раз редактировалось: RoN (08 Апреля 2012 02:07), всего редактировалось 1 раз
jorik
RoN писал(а):

Бамбук
Это еще че!

Мы с дедом логан покупали ему когда... приехали. Думали на машине уедем. Кyй наны. Бапки отдали полную сумму, а уехали на такси. facepalm Но с доками и чеком. Отмаза была такая: Деньгами, которые мы им даем за машину, они выкупают машину (читай ПТС от машины) у завода и ее привозят в салон и отдают владельцу. Что-то подобное... в точности не помню.

Я когда лачу забирал, у менеджера поинтересовался о наличии ПТС, было обещано через пару дней после оплаты, я предложил и оплатить через пару дней. Вопщем ПТС получил вместе с машиной сразу после оплаты. А на чьи бабки была выкуплена моя ПТСка я уже незнаю, но наверна типа такого клиента, с которого сняли бабосы и пообещали через несколько дней машину)))) Pardon
Новайс
Бамбук писал(а):

И полюбил я всем сердцем Чери Индис. 2012 года, 395 тыщ - как на сайте

facepalm
Ну ты это... Догадываешься?
Что запчастей на твоего симпатягу-китайца не будет уже через год-другой,
а продать его вааще будет нельзя, только подарить?

Не жалко 400 штук?
RoN
jorik писал(а):

но наверна типа такого клиента, с которого сняли бабосы и пообещали через несколько дней машину)))) Pardon

То есть я - лох? ROFL
jorik
RoN писал(а):

jorik писал(а):

но наверна типа такого клиента, с которого сняли бабосы и пообещали через несколько дней машину)))) Pardon

То есть я - лох? ROFL

не hehe просто у меня манагер нормальный тип был, вполне человечный, кстате тоже где-то в нашем районе живет hehe
Бамбук
jorik писал(а):

Предоплату берут всегда во время составления предварительного договора.

На хуа мне предварительный договор только? Я приехал тачку покупать,
а не предварительные договоры развозить.

jorik писал(а):

Бабло можешь не платить, пока не увидишь оригинал ПТС.

Ну это да. Нет документов - нет разговора.

Новайс писал(а):

Ну ты это... Догадываешься?
Что запчастей на твоего симпатягу-китайца не будет уже через год-другой,
а продать его вааще будет нельзя, только подарить?

Откуда инфа? На китайских форумах чё-то не видно тем "где найти
подшипник коленвала чериджагги".
[/quote]
Бамбук
В общем понятно примерно.

Под "мой" индис автосалон у банка взял кредит и проедает средства.
Поэтому меня хотят зацепить предоплатой, чтобы выкупить из залога
автомобиль на средства, которые придут с более раннего покупателя...

Ну или как-то так.

Грозит попадаловом на
Бамбук писал(а):

в течение трёх дней мы подготовим ПТС

,

причём три дня могут растянуться в 30 и более.

Наверное, надо искать другие варианты пока. На крайний случай
заявлюсь в этот автосалон и потрясу живой наличкой - может сдвинутся с места...
Dark_Angel
ВАЗ рулит. Пришел с баблом, сел, поехал.
jorik
Бамбук
так что тебя смущает? 5 тыр предоплаты? тем более полной оплаты с тебя попросят только когда ПТС привезут. Или ты думаешь, что салон писец как разгуляется на твою пятерку? И выкупит оставшиеся машины а тебя кинет?
Dark_Angel
Бамбук писал(а):

Под "мой" индис автосалон у банка взял кредит и проедает средства.
Поэтому меня хотят зацепить предоплатой, чтобы выкупить из залога
автомобиль на средства, которые придут с более раннего покупателя...

Вероятно салон взял у производителя машины на реализацию авансом, а ПТСы у производителя в залоге. Твои 5 тыр - гарантия выкупа авто. Внесешь - машину выкупят у производителя, получат ПТС и продадут тебе. Салон экономит на оборотке.
Бамбук
jorik писал(а):

так что тебя смущает? 5 тыр предоплаты? тем более полной оплаты с тебя попросят только когда ПТС привезут. Или ты думаешь, что салон писец как разгуляется на твою пятерку? И выкупит оставшиеся машины а тебя кинет?

Да, действительно я опасаюсь кидка по срокам. 5 т.р. в принципе тоже жалко терять, если что. Но в принципе это не так важно.

Автосалон, если чо - "чери центр перово". Мне из Эл-ска добираться
два часа в один конец. И ездить потом как некоторые ( RoN)
по десять раз совсем не улыбает.
Не хотелось бы, отдав 5 тысяч рублей, подставлять уши под лапшу,
что прошло уже 3 недели, когда по договору три дня...

Тем более я готов хоть завтра(в воскресенье банк закрыт) оплатить всю сумму.
jorik
Бамбук
Салону тоже нужно быстрее получить полную сумму. У меня от предварительного договора и покупки машины было пару тройку дней. Предварительную сумму везде будут требовать. 5 тр это еще очень гуманно.
Шилов
jorik писал(а):

да ну нахер, я приходил, бабло отдавал, заключал договор, забирал тачку, и так не раз
jorik
ТИМУP писал(а):

jorik писал(а):

да ну нахер, я приходил, бабло отдавал, заключал договор, забирал тачку, и так не раз

Это если ПТС уже в салоне, если в залоге, то или надо с манагером договариваться, или ждать.
Шилов
jorik писал(а):

если в залоге,

была ситуевина в городе, ПТС в залогах были, салон бапки банку не отбашлял, банк потом в суд подавал, с обращением взыскния на залог, люди заипались доказывать что они не верблюды
jorik
Бермадей писал(а):

а вся МОРЖА продавцам идёт исключительно с ДОПОВ

еще с ТО Smile , которое тоже конских денег стоит
Шилов
jorik писал(а):

Бермадей писал(а):

не скажу за дилера, но манагер с продажи получает % к окладу
jorik
ТИМУP писал(а):

jorik писал(а):

Бермадей писал(а):

Ну это естественно, ибо бесплатно работать никто не будет. И квоты есть между салонами, если больше машин втюхал, на следующий год машин больше дадут на продажу, и новинки побыстрее привезут. Так что салон и в продаже тоже заинтересован.
Dark_Angel
Бермадей писал(а):

Это чистой воды психология - человек смотрящий на толпы на авторынках, как на ГОBHO, пришедший в автосалон покупать НОВУЮ машину - заведомо жертва.

А человек, собравшийся брать б/у и смотрящий на толпы на авторынках как на говно, он тоже жертва комплексов?
Шилов
jorik писал(а):

ТИМУP писал(а):

jorik писал(а):

Бермадей писал(а):

Ну это естественно, ибо бесплатно работать никто не будет. И квоты есть между салонами, если больше машин втюхал, на следующий год машин больше дадут на продажу, и новинки побыстрее привезут. Так что салон и в продаже тоже заинтересован.

лично на мне салон хотел заработать 45 тыр, иначе типа не продадут 63
в итоге я был обруган корешем что поздно обратился, мне продали по нормальной цене и подарили ковры, неделю назад кореш рассказывал, купили авто с АКП ниже по цене чем с МКП, главное правильно с пинка открыть дверь генерального 63
rover
Бермадей писал(а):

jorik писал(а):

ПТС уже в салоне

такое бывает редко и не везде, автосалон - это по сути дела пять человек работников+старшОй и 200-300 квадратных метров павильён. ВСЁ! У них даже на оплату дворничихе и закупку бумаги в туалет нету денег, а вся МОРЖА продавцам идёт исключительно с ДОПОВ, такчто отказываясь от ковриков, сигнализации и автомагнитолы вы больно травмируете и без того слабую психику неудачников от автоторговли...

Предварительно салон обычно озвучивает слоган "ПТС в наличии", это если зажиточный и продажи прут.
Если у них дела так себе обстоят, то все на авансе. У каждого разная политика.

Можно отдать 5 тыр, но предварительно прочитать договор, на предмет залога, а то потом окажется, что 5 тыр отдельно, а сумма по договору отдельно, и аванс возврату не подлежит - было такое, тут же на Лоле рассказывали, и хрен что сделаешь, если подписал договор.

Главное там в салоне не суетиться и читать написанное в договоре, в нем буквально все. Все, что устно - идет лесом.
3 дня можно и подождать. А что Чери-Вери не стал брать? Поинтереснее по-моему
jorik
Бермадей писал(а):

jorik писал(а):

еще с ТО , которое тоже конских денег стоит

ога... без ТО у дилера заводская гарантия теряется.... facepalm Такчто через три года владения сотни денег вваленные в мифическую НОВУЮ машину слихвой пееркрывают её первоначальную стОимость... Это цена нежелания сидеть на мифическом "пропуканном" сиденье... facepalm

споры "новое против бэу"? Просто от машины каждому надо свое, кому-то чиста выипнуцца, тоесть нужен премиум, а кому-то надо каждый день иметь исправную жоповозку, ибо от простоя получишь больше проблем чем стоит ТО Wink
jorik
ТИМУP писал(а):

главное правильно с пинка открыть дверь генерального

связи конечно решают, я когда уже оплатил и получил машину, только тогда увидел мужика, который отвечает за системы безопасности, я с ним по работе раньше сталкивался, и мог бы о скидке поговорить, но проехали)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ