Виктор-Вишня писал(а):DAI писал(а): Читай дальше, я тоже об этом писал
вызывай выблядков при исполнении, надевай наручники и разбирайся по закону...
а не шмалять да пукалкой размахивать!
Я там по всем ссылкам не ходил (трафик ограничен), но как я понял этот полицейский перегородил въезд/выезд в частное домовладение. Мужик который памятники отливает как то передвинул машину, что бы она не загораживала проезд. Далее нюансы. Есть большая разница, что это было за авто. Частное или патрульное и то, как именно он это сделал. Если частная и он ее снял с передачи и оттолкал, то вообще вопросов нет. Полицейский в данном случае вообще преступник будет по полной.
Если авто патрульное и мужик воспользовался к примеру оставленными ключами в замке, завел и проехал то тут надо разбираться конкретно. Ибо патрульные авто находятся под собой охраной согласно ФЗ о полиции и там в целях пресечения завладения патрульным авто можно применять оружие, чего не в коем разе нельзя делать при задержании лица подозреваемого в покушении на угон, так как это не тяжкое и не особо тяжкое преступление.
В любом случае полицейский чувствуя вину за собой в том, что перегородил выезд , не должен был усматривать в действиях мужика покушения на угон или кражу. Запер – извинись. С пониманием надо было отнестись, а не устраивать цирк и клоунаду. Он просто дурак, ибо из плевой ситуации раздул такой скандал, который повлечет неблагоприятные правовые последствия для него и о чем он еще пожалеет.
Последний раз редактировалось: DAI (23 Апреля 2012 16:09), всего редактировалось 1 раз