мехокро
На форуме 15 лет
Я чот не понял, вроде как с 13-14 года танька арбидол отменяет бесплатную медицину? Никто ниче не слышал?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Dmitry82 писал(а):Я чот не понял, вроде как с 13-14 года танька арбидол отменяет бесплатную медицину? Никто ниче не слышал?
А она чо бесплатная чтоль была когда-нить?
Шилов
На форуме 19 лет
Dmitry82 писал(а):бесплатную медицину?
а когда она была бесплатной?
мехокро
На форуме 15 лет
ТИМУP
Я про условно бесплатную. ЕСН то растет до 34% так еще и люди должны ОТДЕЛЬНО оплачивать ежегодно ДМС.
Шилов
На форуме 19 лет
Dmitry82 писал(а):люди должны ОТДЕЛЬНО оплачивать ежегодно ДМС.
почему должны? по желанию, у нас ваще контора башляет
мехокро
На форуме 15 лет
ТИМУP
Да плять, я сам не в теме вот и спрашиваю. О том что будут платить ВСЕ. Вплоть даже пенсионеры. Т.е. раньше можно было мосх выносить терапевту бесплатно, а терь изволь ежегодно ВСЕМ оплатить денюшку. Вот и спрашиваю КТО ЧТО слышал?
мехокро
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):
А она чо бесплатная чтоль была когда-нить?
Сколько по врачам хожу, за услуги не рубля не заплатил. Даж на работу когда устраивался, бесплатно медкомиссию проходил.
Шилов
На форуме 19 лет
Dmitry82 писал(а):Вот и спрашиваю КТО ЧТО слышал?
не слышал, но думаю что так и будет. Не зря же утырки за стабильность голосовали
Bubble
На форуме 15 лет
Такой ОМС если честно нахер не нужен.
Приличные бабки собирают с этих взносов, а в государственных клиниках полный развал, какие-то обшарпанные интерьеры, очереди, все друг на друга орут. Короче там царит типичная Рашка.
Прохоров правильную идею толкал в этой сфере об оформлении полиса, по которому можно идти в любое медучреждение, имеющее лицензию.
алекс спб
На форуме 14 лет
вчера рассказали
челу дали омс или дмс? от работы
через полгода после трудоустройства ему на операцию..врачи попросили 60тыр на лапы,чел решил пожаловаться-звонит в страховую-мол накой мне такая портянка-если операции не оплачивают?
ответ-деньги уже выслали давно,эти 60тыр..какие к вам вопросы-хз
короче не стали брать с него наличку,сказали-извините ошиблись
надо бы и мне подумать о дмс
всего тыр 3-5 в год
Шилов
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):надо бы и мне подумать о дмс всего тыр 3-5 в год
если самостоятельно то не все так просто нежели когда контора оптом страхует сотрудников
алекс спб
На форуме 14 лет
ТИМУP писал(а):алекс спб писал(а):надо бы и мне подумать о дмс всего тыр 3-5 в год
если самостоятельно то не все так просто нежели когда контора оптом страхует сотрудников
и чем непросто?выбрал страховщика,перечислил услуги и взял полюс
Шилов
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):ТИМУP писал(а): алекс спб писал(а): надо бы и мне подумать о дмс всего тыр 3-5 в год
и чем непросто?выбрал страховщика,перечислил услуги и взял полюс
девка знакомая мониторила этот вопрос, хотела операцию сделать таким образом, не помню нюансы, но не прокатывало
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
алекс спб писал(а):надо бы и мне подумать о дмс pst всего тыр 3-5 в год
это где так дёшево?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Нормальный полис начинается от 17
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):Сколько по врачам хожу, за услуги не рубля не заплатил. Даж на работу когда устраивался, бесплатно медкомиссию проходил.
А медполис у тебя откуда?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):Нормальный полис начинается от 17
Это с стоматологией без протезирования, а обычный по поликлиникам покататься - 5-7тыр стоит, с больничкой и лекарствами от 10-ти до ...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Цитата:Исследование рынка медицинских услуг в России, проведенное Аналитический департамент компании Рестко Холдинг показывает, что стоимостный объем рынка медицинских услуг в городах-миллионниках растет достаточно высокими темпами: в среднем на 14% в год. Основным фактором роста стоимостного объема рынка является рост цен на медицинские услуги.
Наиболее высокие цены на медицинские услуги в 2011 году были зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге – 905,1 и 842,6 руб. в среднем за один прием врача соответственно. Анализ рынка медицинских услуг городов – миллионников показывает тенденцию и к увеличению перечня медицинских услуг, оказываемых на платной основе, а также в рамках программы ДМС.
К концу 2011 г. в России насчитывалось 58,6 тыс. медицинских учреждений, из них которых треть находилась в городах с населением более 1 млн. человек. До 80% всех врачей в России связаны с негосударственной медициной.
Наибольшее количество медицинских учреждений в 2011 году находилось в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске: 9126, 3221 и 1072 учреждения соответственно. Медицинские организации при этом крайне неоднородны по профилю деятельности, численности персонала и количеству обслуживаемых клиентов. Преобладают среди негосударственных медицинских организаций стоматологические клиники.
По прогнозам экспертов в 2012-2016 гг. численность медицинских учреждений в городах – миллионниках будет медленно снижаться. Уменьшение количества операторов медицинских услуг будет связано с постепенной консолидацией рынка и укрупнением клиник.
Такая тенденция обусловлена стремлением потребителей получать медицинские услуги широкого спектра в одном учреждении. В любом случае рынок медицинских услуг России будет расширяться и увеличиваться в стоимостном выражении, в том числе и за счет городов, в которых население составляет менее 1 миллиона человек.
Источник: Ria-ami.ru
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Цитата:В начале недели экспертное сообщество активно обсуждало «дорожную карту», представленную главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой Дмитрию Медведеву 13 апреля. Документ касается законодательных изменений в системе здравоохранения и медицинского страхования. Татьяна Голикова отрапортовала президенту, что в 2012 г. продолжится передача полномочий по организации оказания медицинской помощи на уровень субъектов РФ, в 2013 г. вступят в силу единые стандарты и порядки оказания медицинской помощи, а также произойдет передача основных полномочий по лицензированию медицинской деятельности на региональный уровень. Согласно разработанной карте, в 2014 г. планируется передать полномочия по обеспечению лекарственными препаратами пациентов с отдельными заболеваниями, а также начать реализацию пилотного проекта по возмещению стоимости лекарственных средств в амбулаторных условиях для льготных категорий граждан.
На 2015 г. намечено внедрение независимой медицинской экспертизы, а также создание критериев оценки качества медицинской помощи. Аккредитацией медработников планируют заняться в 2016 г. На этот же период запланирована оценка эффективности пилотного проекта по возмещению стоимости лекарственных средств в амбулаторных условиях для льготных категорий граждан и принятие решения о возможности всеобщего перехода на лекарственное страхование или систему возмещения стоимости лекарственных средств для льготных категорий граждан.
В свою очередь, глава государства предложил изучить, в том числе и альтернативные предложения.
По мнению экспертов, в "дорожной карте" Татьяны Голиковой есть некоторые неточности, которые могут в будущем повлиять на развитие российского здравоохранения в целом. По словам Ларисы Попович, директора независимого института социальных инноваций, «дорожная карта» должна быть основана, прежде всего, на реальной статистике. «Статистические данные, приведенные Татьяной Алексеевной, нуждаются в дополнительной проверке и уточнении, они не совсем соответствуют данным международных организаций, таких как ВОЗ и ОСЭР, а это означает, что с самого начала, могут быть заданы не совсем правильные координаты»,- отметила эксперт.
мехокро
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):
От правительства города Москвы
Цифра
На форуме 20 лет
Ребят, ДМС не гарантирует качество медицинских услуг. Тут верно говорят, что страхование должно быть нормальное и человек сам должен выбирать где лечиться. У меня ДМС включая стоматологию от РЖД, делаю зубы в железнодорожке только в простых случаях, если сложные или с ньюансами иду в коммерческую клинику у дома, врачи просто на уровень выше и делают несравнимо лучше и с гарантией.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):Vlad B писал(а):
От правительства города Москвы
Ты нищеброд штоле и тебе выдала его социальная служба?
Или на работе выдали?
Так вот знай, он оплачен с отчислений твоей ЗП.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Vlad B писал(а):Ты нищеброд штоле и тебе выдала его социальная служба?
Или на работе выдали?
П омоему щас пофигу, кто выдавал полис или от кого полис. Я закрыл предпринимательство, пошёл поменять полис, а они говорят - не надо, типа это не важно.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):П омоему щас пофигу, кто выдавал полис или от кого полис. Я закрыл предпринимательство, пошёл поменять полис, а они говорят - не надо, типа это не важно.
Он платится с твоих отчислений.
мехокро
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):
Ты нищеброд штоле и тебе выдала его социальная служба?
Или на работе выдали?
Его все москвичи имеют. Этот полис выдается абсолютно всем. И не важно работаешь ты или школота. Так что он не оплачивается с моей ЗП. И работаю я в МО. На работе какой то ДМС предлагают, который мне нахрен не нужен.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ