Как поступать?
- Увеличил скорость[ 7 ]41%
- Уменьшил скорость[ 8 ]47%
- Уступил, съехав даже на обочину :facepalm:[ 2 ]11%
Всего голосов: 17
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
Собственно, часто и на трассе и в городе встречаются авто, водители которых часто едут вплотную к впередиидущей машине. Не сигналят, не моргают фарами, а просто едут близко. А у впередиидущей машины нет возможности поменять полосу, например, из-за ремонта. Сам недавно был в ситуации на трассе, когда по 2 полосы в каждую сторону, но правая ремонтируется- в ней понарезали ям для дырочного ремонта, и все машины едут по левому ряду. Сзади пристраиватся жЫп и начинает просто ехать близко, НЕ моргая фарами и не сигналя. ЖыП видит, что на правую полосу никто не перестраивается, он выше и ему видно, что передо мной тоже едут машины по полосе, соотвественно, уступлю я- он не выиграет в расстоянии. Ехал я 110 км/ч. Ладно я съехал на правую и усткпил ему, но я чувствую себя неуютно, когда кто-то сзади притирается
. И таких ситуаций полно в городе тоже. Как поступили бы вы?
Mihalych78
На форуме 15 лет
включаю кратковременно задние ПТФ
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Slava_Voronezh писал(а):но я чувствую себя неуютно, когда кто-то сзади притирается
Ну понажимай пару раз на тормоз, только не в дым, а просто, чтобы лампочки загорелись. Обычно понимают сразу.
Секундочка
На форуме 14 лет
Если вижу, что человек оч сильно спешит, всегда уступаю.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Секундочка писал(а):Если вижу, что человек оч сильно спешит, всегда уступаю.
даже в сексе?
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
Ладно если чел сигналит, то видно, что он торопится, и ему надо уступить. А если он ПРОСТО едит впритирку?
ifind
На форуме 16 лет
Если вижу что аццкей сракер на аццкой дивятине опущеной (ну либо получивший вчера права прысчавый шкет в кепке за рулем) и едет дергано, вися на бампере - чуть педальку тормоза принажимаю чтобы стопы загорелись, если понимает и увеличивает дистанцию - все ок, если нет - передо мной возникает опасность, вынуждающая тормозить, оставаясь на своей полосе...если чел на нашем автопроме едет - в зеркало можно разглядеть очень испуганные глаза
всеже тормоза у мегана очень сильно неплохие
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Slava_Voronezh
А тебе не пофиг или ты комплексуешь за рулём?
Если есть возможность, видя что кто-то активно догоняет пропускаю. На тех кто моргает или трётся в плотную пофиг, даже дёргаться не буду.
Почему в опросе нет пункта пофиг.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Strannik77 писал(а):Ну понажимай пару раз на тормоз, только не в дым, а просто, чтобы лампочки загорелись. Обычно понимают сразу.
Именно так я и делаю, но только предварительно -у меня сзади знак "чайник" за рулем (!) и моргаю стопами не для того чтобы он обратил внимание на мою просьбу отъипаться от моего бампера, а так, чтобы он подумал, что я действительно чайник и полный надекват, и могу от некуй делать резко тормознуть .Сразу отстает...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ну стараюсь не тормозить резко и не мельтешить, чтоб не прилител в задний бампер. Если я один, или вообще левая полоса более-менее свободна, то разумеется неспеша сдвинусь на правую. Если битком, то и не подумаю. Главное - не суетиться
Люрр
На форуме 14 лет
Slava_Voronezh писал(а):Собственно, часто и на трассе и в городе встречаются авто, водители которых часто едут вплотную к впередиидущей машине. Не сигналят, не моргают фарами, а просто едут близко. А у впередиидущей машины нет возможности поменять полосу, например, из-за ремонта. Сам недавно был в ситуации на трассе, когда по 2 полосы в каждую сторону, но правая ремонтируется- в ней понарезали ям для дырочного ремонта, и все машины едут по левому ряду. Сзади пристраиватся жЫп и начинает просто ехать близко, НЕ моргая фарами и не сигналя. ЖыП видит, что на правую полосу никто не перестраивается, он выше и ему видно, что передо мной тоже едут машины по полосе, соотвественно, уступлю я- он не выиграет в расстоянии. Ехал я 110 км/ч. Ладно я съехал на правую и усткпил ему, но я чувствую себя неуютно, когда кто-то сзади притирается . И таких ситуаций полно в городе тоже. Как поступили бы вы?
Я так езжу по трассе постоянно. А в чем проблема? Дистанцию соблюдаю. Никому не сигналю. Просто люблю ехать за машиной. Она объезжает ямку и я тоже... У меня получается даже запас по времени...
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
Black Star писал(а):Slava_Voronezh
А тебе не пофиг или ты комплексуешь за рулём?
Не, я не комплексую, просто фиг его знает, что на уме у чела
И как бы его спровадить подальше.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В какой-нибудь франции штраф за несоблюдение дистанции. Причем настучит полицейским тот, перед кем ты так ехал как раз
И штраф немаленький. У нас просто все это еще хаотично, но лет через пять в рамки окончательные дойдут. Минимальные штрафы будут по 5 тысяч, за половину нарушений лишение сразу, ну и курение за рулем с дистанцией введут
DAI
На форуме 17 лет
Притормаживаю что бы человек понял, что выбранная им дистанция небезопасна. Не понимает, делаю это рывками. Ибо нефик.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Притормаживаю что бы человек понял, что выбранная им дистанция небезопасна. Не понимает, делаю это рывками. Ибо нефик.
Это ты сам провоцируешь. Если принципиальный попадется, еще и мстить будет. Едешь ровно просто, чтоб он чувствовал твой темп и не тошнишь, и все.
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):Это ты сам провоцируешь. Если принципиальный попадется, еще и мстить будет. Едешь ровно просто, чтоб он чувствовал твой темп и не тошнишь, и все.
Я щас о тех кто как в сабже принципиально садится на хвост в метре и меньше. Безопасную дистанцию выбирает сзади идущий. Если он по своим умственным способностям не в состоянии ее выбрать, я помогу. Но ехать мне в зад не надо. Пусть или отстанет, или обгонит.
п.с. Просто так не езжу в левом. Даже если дорога не совсем хорошая в правом пропущу (если он не вредничал морганиями и ездой в зад)
Последний раз редактировалось: DAI (03 Май 2012 10:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Vazkiler
На форуме 17 лет
Подставляю под встречный краз
Alexxxa
На форуме 19 лет
DAI писал(а):
Притормаживаю что бы человек понял, что выбранная им дистанция небезопасна. Не понимает, делаю это рывками. Ибо нефик.
и сойдуца два барана, один выбрал небезопасную дистанцию, другой усугубил ситуацию!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
Кстати скоро хотят ввести штрафы за небезопасное вождение, как-то так.
DAI
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):и сойдуца два барана, один выбрал небезопасную дистанцию, другой усугубил ситуацию!
Я ж не блондинка что бы этого допустить.
Alexxxa
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Я ж не блондинка что бы этого допустить.
вполне достаточно, если сзади будет ехать блондинка!
V1T
На форуме 17 лет
у нас при выезде с района на дорогу оч много народу тупит, едут 40 км /час, а впереди никого, часто у таких вишу прям в бампере, но они либо тугодумы, либо жлобы, либо тетки , либо все вместе. Походу все тока жипов бояца, чтоб еще ксеноном в зрачок светил
Последний раз редактировалось: V1T (03 Май 2012 10:17), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):DAI писал(а):Я ж не блондинка что бы этого допустить.
вполне достаточно, если сзади будет ехать блондинка!
Да, согласен. Поэтому вешайте все туфельки на заднее стекло
П.с. вас не учу принципиально.
Alexxxa
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Поэтому вешайте все туфельки на заднее стекло
на заднем ты не увидишь, когда я у тебя на бампере буду висеть!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ