Страница 1 из 4

Как поступать?

• Увеличил скорость[ 7 ]41%
  • Уменьшил скорость[ 8 ]47%
  • Уступил, съехав даже на обочину :facepalm:[ 2 ]11%
Всего голосов: 17
Slava_Voronezh
Собственно, часто и на трассе и в городе встречаются авто, водители которых часто едут вплотную к впередиидущей машине. Не сигналят, не моргают фарами, а просто едут близко. А у впередиидущей машины нет возможности поменять полосу, например, из-за ремонта. Сам недавно был в ситуации на трассе, когда по 2 полосы в каждую сторону, но правая ремонтируется- в ней понарезали ям для дырочного ремонта, и все машины едут по левому ряду. Сзади пристраиватся жЫп и начинает просто ехать близко, НЕ моргая фарами и не сигналя. ЖыП видит, что на правую полосу никто не перестраивается, он выше и ему видно, что передо мной тоже едут машины по полосе, соотвественно, уступлю я- он не выиграет в расстоянии. Ехал я 110 км/ч. Ладно я съехал на правую и усткпил ему, но я чувствую себя неуютно, когда кто-то сзади притирается hehe . И таких ситуаций полно в городе тоже. Как поступили бы вы?
Mihalych78
включаю кратковременно задние ПТФ
Strannik77
Slava_Voronezh писал(а):

но я чувствую себя неуютно, когда кто-то сзади притирается

Ну понажимай пару раз на тормоз, только не в дым, а просто, чтобы лампочки загорелись. Обычно понимают сразу.
Секундочка
Если вижу, что человек оч сильно спешит, всегда уступаю.
Mihalych78
Секундочка писал(а):

Если вижу, что человек оч сильно спешит, всегда уступаю.

даже в сексе? 63
Slava_Voronezh
Ладно если чел сигналит, то видно, что он торопится, и ему надо уступить. А если он ПРОСТО едит впритирку?
ifind
Если вижу что аццкей сракер на аццкой дивятине опущеной (ну либо получивший вчера права прысчавый шкет в кепке за рулем) и едет дергано, вися на бампере - чуть педальку тормоза принажимаю чтобы стопы загорелись, если понимает и увеличивает дистанцию - все ок, если нет - передо мной возникает опасность, вынуждающая тормозить, оставаясь на своей полосе...если чел на нашем автопроме едет - в зеркало можно разглядеть очень испуганные глаза ROFL всеже тормоза у мегана очень сильно неплохие Pardon
Мr. Black Star
Slava_Voronezh

А тебе не пофиг или ты комплексуешь за рулём?

Если есть возможность, видя что кто-то активно догоняет пропускаю. На тех кто моргает или трётся в плотную пофиг, даже дёргаться не буду.

Почему в опросе нет пункта пофиг.
XADZZOX
Strannik77 писал(а):

Ну понажимай пару раз на тормоз, только не в дым, а просто, чтобы лампочки загорелись. Обычно понимают сразу.

Именно так я и делаю, но только предварительно -у меня сзади знак "чайник" за рулем (!) и моргаю стопами не для того чтобы он обратил внимание на мою просьбу отъипаться от моего бампера, а так, чтобы он подумал, что я действительно чайник и полный надекват, и могу от некуй делать резко тормознуть .Сразу отстает...
rover
Ну стараюсь не тормозить резко и не мельтешить, чтоб не прилител в задний бампер. Если я один, или вообще левая полоса более-менее свободна, то разумеется неспеша сдвинусь на правую. Если битком, то и не подумаю. Главное - не суетиться
Люрр
Slava_Voronezh писал(а):

Собственно, часто и на трассе и в городе встречаются авто, водители которых часто едут вплотную к впередиидущей машине. Не сигналят, не моргают фарами, а просто едут близко. А у впередиидущей машины нет возможности поменять полосу, например, из-за ремонта. Сам недавно был в ситуации на трассе, когда по 2 полосы в каждую сторону, но правая ремонтируется- в ней понарезали ям для дырочного ремонта, и все машины едут по левому ряду. Сзади пристраиватся жЫп и начинает просто ехать близко, НЕ моргая фарами и не сигналя. ЖыП видит, что на правую полосу никто не перестраивается, он выше и ему видно, что передо мной тоже едут машины по полосе, соотвественно, уступлю я- он не выиграет в расстоянии. Ехал я 110 км/ч. Ладно я съехал на правую и усткпил ему, но я чувствую себя неуютно, когда кто-то сзади притирается hehe . И таких ситуаций полно в городе тоже. Как поступили бы вы?

Я так езжу по трассе постоянно. А в чем проблема? Дистанцию соблюдаю. Никому не сигналю. Просто люблю ехать за машиной. Она объезжает ямку и я тоже... У меня получается даже запас по времени...
Slava_Voronezh
Black Star писал(а):

Slava_Voronezh

А тебе не пофиг или ты комплексуешь за рулём?

Не, я не комплексую, просто фиг его знает, что на уме у чела Pardon И как бы его спровадить подальше. Pardon
rover
В какой-нибудь франции штраф за несоблюдение дистанции. Причем настучит полицейским тот, перед кем ты так ехал как раз Smile И штраф немаленький. У нас просто все это еще хаотично, но лет через пять в рамки окончательные дойдут. Минимальные штрафы будут по 5 тысяч, за половину нарушений лишение сразу, ну и курение за рулем с дистанцией введут hehe
DAI
Притормаживаю что бы человек понял, что выбранная им дистанция небезопасна. Не понимает, делаю это рывками. Ибо нефик.
rover
DAI писал(а):

Притормаживаю что бы человек понял, что выбранная им дистанция небезопасна. Не понимает, делаю это рывками. Ибо нефик.

Это ты сам провоцируешь. Если принципиальный попадется, еще и мстить будет. Едешь ровно просто, чтоб он чувствовал твой темп и не тошнишь, и все.
DAI
rover писал(а):

Это ты сам провоцируешь. Если принципиальный попадется, еще и мстить будет. Едешь ровно просто, чтоб он чувствовал твой темп и не тошнишь, и все.

Я щас о тех кто как в сабже принципиально садится на хвост в метре и меньше. Безопасную дистанцию выбирает сзади идущий. Если он по своим умственным способностям не в состоянии ее выбрать, я помогу. Но ехать мне в зад не надо. Пусть или отстанет, или обгонит.
п.с. Просто так не езжу в левом. Даже если дорога не совсем хорошая в правом пропущу (если он не вредничал морганиями и ездой в зад)

Последний раз редактировалось: DAI (03 Май 2012 10:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Vazkiler
Подставляю под встречный краз
Alexxxa
DAI писал(а):

и сойдуца два барана, один выбрал небезопасную дистанцию, другой усугубил ситуацию! pst
Al_Dimich
Ничего не делаю.
Slava_Voronezh
Кстати скоро хотят ввести штрафы за небезопасное вождение, как-то так.
DAI
Alexxxa писал(а):

и сойдуца два барана, один выбрал небезопасную дистанцию, другой усугубил ситуацию! pst

facepalm Я ж не блондинка что бы этого допустить. lol1
Alexxxa
DAI писал(а):

Я ж не блондинка что бы этого допустить.

вполне достаточно, если сзади будет ехать блондинка!
V1T
у нас при выезде с района на дорогу оч много народу тупит, едут 40 км /час, а впереди никого, часто у таких вишу прям в бампере, но они либо тугодумы, либо жлобы, либо тетки , либо все вместе. Походу все тока жипов бояца, чтоб еще ксеноном в зрачок светил facepalm

Последний раз редактировалось: V1T (03 Май 2012 10:17), всего редактировалось 1 раз
DAI
Alexxxa писал(а):

DAI писал(а):

Я ж не блондинка что бы этого допустить.

вполне достаточно, если сзади будет ехать блондинка!

Да, согласен. Поэтому вешайте все туфельки на заднее стекло
П.с. вас не учу принципиально.
hehe
Alexxxa
DAI писал(а):

Поэтому вешайте все туфельки на заднее стекло

на заднем ты не увидишь, когда я у тебя на бампере буду висеть! pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ