Страница 1 из 7
Darth
Не, не про трофмат и даже не про дагов, прикиньте supercool

Цитата:

То, что творили наши десантники первые два года в отдалённых районах Афганистана – это был полный произвол. С лета 1980г. в провинцию Кандагар для патрулирования территории был направлен 3-й батальон нашего полка. Никого не опасаясь, они спокойно ездили по дорогам и пустыне Кандагара и могли безо всяких выяснений убить любого человека, повстречавшегося на их пути.

Цитата:

Вот самая обычная история, которую мне рассказал очевидец. Лето 1981г. провинция Кандагар. Фотография - на земле лежат убитый афганец и его осёл. Афганец шёл своей дорогой и вёл осла. Из оружия у афганца была только палка, которой он погонял осла. Как раз по этой дороге ехала колонна наших десантников. Его убили просто так, автоматной очередью, не сходя с брони БМДшек.

Колонна остановилась. Один десантник подошёл и отрезал у убитого афганца уши - на память о своих боевых подвигах. Затем под труп афганца установили мину, чтобы убить ещё кого-нибудь, кто обнаружит это тело. Только на этот раз задумка не сработала - когда колонна тронулась, кто-то не удержался и напоследок из пулемёта дал очередь по трупу - мина взорвалась и разорвала тело афганца на куски.

Встречавшиеся караваны обыскивали, и если находили оружие (а старые винтовки и ружья у афганцев были почти всегда), то убивали всех людей, кто был в караване, и даже животных. А когда у путников никакого оружия не было, то, иной раз, применяли верный отработанный трюк – во время обыска незаметно из своего кармана вытаскивали патрон, и, делая вид, будто этот патрон нашли в кармане или в вещах афганца, предъявляли его афганцу как доказательство его вины.

Цитата:

Историю гибели Вовка мне рассказал первый комендант Кабула - майор Юрий Ноздряков. Это случилось возле "Зелёного рынка", куда Вовк приехал на УАЗике вместе с начальником ПВО 103-й ВДД полковником Юрием Двугрошевым. Никакого задания они не выполняли, а, скорее всего, просто хотели что-то купить на рынке. Они находились в машине, когда неожиданно был произведён один выстрел -пуля попала в Вовка. Двугрошев и солдат-водитель даже не поняли, откуда стреляли, и быстро покинули это место. Однако ранение Вовка оказалось смертельным, и он почти сразу скончался.

А далее произошло то, что и всколыхнуло весь город. Узнав о гибели своего боевого товарища, группа офицеров и прапорщиков 357-го парашютно-десантного полка во главе с зам.командира полка майором Виталием Забабуриным сели в БТРы и отправились к месту происшествия на разборку с местными жителями. Но, приехав на место происшествия, они не стали утруждать себя поиском виновника, а на горячую голову решили просто наказать всех, кто там находился. Двигаясь вдоль улицы, они начали громить и сокрушать всё на своём пути: забрасывали дома гранатами, стреляли из автоматов и из пулемётов на БТРах. Под горячую руку офицеров попали десятки невинных людей.

Ничего не напоминает? supercool А ведь это конец 70-х.... Вот жизнь по спиральке-то крутится, ага Good

http://afgan-war-soldiers.narod.ru/crime-001.html

Жду Тони, котрый придет и скажет, что это "по понятиям" и "на своей территории" и т.п...
Ромег
ну и? на войне как на войне.....
Adaptechnic™
Darth
это заказуха госдепа supercool
maxFZ20
а там по другому и нельзя
всё правильно сделали
зато за дцать лет в авгане потеряли столько же как амеры за год со всеми своими стелсами лазерами и абрамсами
жаль в чечении продажные генералы не дали так же воевать
Косолапый
Это же война, меня всегда забавляет когда сопли мажут про зверства на войне. Это нормально и естественно, недавние скандалы с пиндосами в афгане тому лишнее подтверждение.
kex888
Не очень верится , наши конечно не ангелы были в Афгане , но особо не зверствовали . На войне , как на войне . Пару товарищей там служили , один как раз в ДШБ и у друга отчим -прапорщиком в мотострелках , про зверства и массовые убийства не слышал . supercool
Tony999io
Darth писал(а):

Жду Тони, котрый придет и скажет, что это "по понятиям" ...

я живу по совести а не по понятиям
и как я должен откаментить эти сообщения
ты видимо не слышал как милая 14 летняя девчушка подрывает блок пост которрый ее кормил и давал еду.
ты нарцисс не приспособленный к жизни
Kender
че то как-то не очень-то верится supercool
Косолапый
maxFZ20 писал(а):

а там по другому и нельзя
всё правильно сделали
зато за дцать лет в авгане потеряли столько же как амеры за год со всеми своими стелсами лазерами и абрамсами
жаль в чечении продажные генералы не дали так же воевать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_сил_международной_коалиции_в_операции_«Несокрушимая_свобода»
Цитата:

по состоянию на 27 апреля 2012 года в ходе операции «Несокрушимая свобода» (англ. Enduring Freedom) силы международной коалиции потеряли 2 958 военнослужащих погибшими

Цитата:

США: 1 943

http://ru.wikipedia.org/wiki/Афганская_война_(1979—1989)#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.BD
Цитата:

Итого — 13 833 человека.

Операция в Афгане идет 11 лет т.е наши теряли в год примерно как пиндосы за 10 т.е в 10 раз больше на единицу времени.
Darth
Ромег писал(а):

на войне как на войне...

Какая война, ты что supercool

Цитата:

Участие советских войск в боевых действиях на территории Афганистана директивой не предусматривалось, не был определен порядок применения оружия даже в целях самообороны. Правда, уже 27 декабря появился приказ Д. Ф. Устинова о подавлении сопротивления мятежников в случаях нападения. Предполагалось, что советские войска станут гарнизонами и возьмут под охрану важные промышленные и другие объекты, высвободив тем самым части афганской армии для активных действий против отрядов оппозиции, а также против возможного внешнего вмешательства.

Tony999io
Kender писал(а):

че то как-то не очень-то верится supercool

счас дартик еще про кр армию нароет.
уж больно ему чебуреков жалко в переходе
AlexYur555
Плюсану за тони. gpn gpn gpn
Darth
Tony999io писал(а):

ты видимо не слышал как милая 14 летняя девчушка подрывает блок пост которрый ее кормил и давал еду.

в Афгане? supercool

Tony999io писал(а):

ты нарцисс не приспособленный к жизни

Не тебе мне ярлыки вешать supercool
Bom-rus
Уши и пальцы отрезать - почерк американцев, из серии снимания скальпов. У меня приятель Герой Советского Союза. Много чего расказывал, о трофеях подобных не было, афганца с ишаком могли и шлепнуть с горяча.
BlackHunter666
Bom-rus писал(а):

Уши и пальцы отрезать

у наших в крови нет такой хрени . Это чурке резать любят.
Tony999io
предлагаю не вестись на провокации
Darth
Tony999io писал(а):

предлагаю не вестись на провокации

Как ты там мне сказал? Куда меня послать? Ну, отвечу также.

По поводу
Tony999io писал(а):

милая 14 летняя девчушка подрывает блок пост которрый ее кормил и давал еду.

Так война же (с) bboyan

А еще вот так бывает - русские русских (или россеяне, хер поймешь, ага?)

Цитата:

* В апреле 2008 года в Усть-Илимске 67-летний пенсионер случайно познакомился на улице с воспитанницей социально-реабилитационного центра. Мужчина пожалел сироту и разрешил ей жить в своей квартире. Девушка знала, что он должен скоро получить пенсию. Позвала в гости подругу. Вдвоем они избили пожилого человека, а затем задушили его подушкой. Обыскав квартиру, убийцы нашли только десять рублей и мобильный телефон.

AMAROCK
Darth
Ты гонишь... supercool
Darth
AMAROCK писал(а):

Ты гонишь...

Нет... Гонит тот, кто расставляет людей, как солдатиков на столе - по национальному признаку. supercool
AMAROCK
Darth писал(а):

Нет... Гонит тот, кто расставляет людей, как солдатиков на столе - по национальному признаку.

А где ты увидел нацпризнак ? Кругом война, Дарт. Если ты еще этого не понял - ... Pardon
Враг не имеет национальности... supercool
Darth
AMAROCK писал(а):

Кругом война, Дарт. Если ты еще этого не понял - ..

Я не понял?? Я про это и написал - а мне про афган - типа, ну пля, так там война была - не корректно сравнивать pst Вы определитесь уже supercool

AMAROCK писал(а):

Враг не имеет национальности..

Во, вот это уже теплее supercool

Че-то Тони молчит, наверно пошел с собакой гулять pst

BlackHunter666 писал(а):

у наших в крови нет такой хрени . Это чурке резать любят.

Нда, поклеп на светлую память афганских героев... Зачем русским резать? facepalm

Цитата:

- Бомжиха!

Юношеский голос на видеозаписи удивленно-радостный, будто его обладатель увидел не труп, а сливочный торт.

В кадре голый лесок, помойка, за ней лежит убитая женщина, фанера рядом залита свежей кровью.

- Снимай давай!

Крупный план: труп, мальчик лет восемнадцати входит в кадр с ножом, умело обкалывает ухо убитой с двух сторон, берется было пальцами:

- Фу-у... Как трогать-то?

Находит на помойке мятую бумажку.

«Оператор», возмущенно:

- Не трогай тут вообще ничего, ты че?!

Первый все равно зажимает бумажкой ухо бомжихи и, оттягивая, отрезает его, потом быстро-быстро пилит кисть руки. Не получается. С размаху втыкает нож в глаз...

Распаленно:

- Ну, что еще с ней сделать?

Снимающий, спокойно:

- Я не знаю.

«Потрошитель», неуверенно:

- Может, не будем руку дорезать?

- Да х... с ней, ухом обойдемся...

иркутские "русские мальчики" bboyan
AMAROCK
Darth писал(а):

Я не понял?? Я про это и написал - а мне про афган - типа, ну блин, так там война была - не корректно сравнивать

Пьяный чтоли ?
Я те грю, что друзья так себя не ведут. Поэтому и огребают.
Днем с мотыгой, а ночью с РПГ.
Darth
AMAROCK писал(а):

Пьяный чтоли ?

Пьяный я бы давно уже послал вас всех как Анхель, а Тони персонально pst Трезвый facepalm

AMAROCK писал(а):

Я те грю, что друзья так себя не ведут. Поэтому и огребают.

Ну ты как друга от недруга будешь отличать в мирное время? Ну типа чтоб подойти и вальнуть на опережение Wink
BlackHunter666
Darth писал(а):

иркутские "русские мальчики"

это редкие уроды . А на кавказе в порядке вещей отрезать голову или вскрыть глотку как барану .
AMAROCK
Darth писал(а):

Ну ты как друга от недруга будешь отличать в мирное время? Ну типа чтоб подойти и вальнуть на опережение

А сейчас не мирное время. А кто расслабился - его проблемы.
Не мы это начали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ