Страница 1 из 2
Виктор-Вишня
вот пришел сегодня в магаз за хаваниной, достал карточку - типа скидочка..,достал другую -баблоносную -отдал бабло..
засунул карточки в куйнюшку для документов..-глянул -у меня там этих карточек ,наверное, штук 30-40...-всякие скидочные-куидочные..
вот у меня думка -неужели не придумают че-нить такое -приобретаешь типа скидочную карточку -тебе ее -куякс -прописали на одну карту и все....
в другом магазе дали какую-нить бонусную карту -так же на эту же самую прошил ее и все....

ну чтоб не 40 карточек таскать, а одну только...-неужели так не сделать?
или я отстал и такое уже существует? Pardon
ZapFan
Скоро всем вживят микрочипы, и на них будет вся информация.
maxFZ20
а как же реклама магаза на карточке?
не будет такого к сожалению
Guzh
в том вся и фишка всех дискаунтеров и сетей - чтобы ты подсел именно на них конкретно, а карточки дишь один из вариантов заманухи.
ProYuri
"Малина" например - мультибрендовая, но она как бы не совсем дисконтная, дает разные чортовы баллы-бонусы-подарки..
...хотя я иногда бесплатно на BP заправляюсь на эти баллы rlzz
Виктор-Вишня
Guzh писал(а):

в том вся и фишка всех дискаунтеров и сетей - чтобы ты подсел именно на них конкретно, а карточки дишь один из вариантов заманухи.

так куй с ним,что и подсел..-просто можно было бы же вообще разые карточки в одну зашивать..-даже не конкурентов...
ну там строительный магазин, окей,и заправка,например..почему так не сделать?
ProYuri
Виктор-Вишня писал(а):

почему так не сделать?

для этого нужно как минимум договориться... Pardon
... а потом организационные проблемы: введение унифицированных форматов данных, возможностей апргейда, контроля и т.п... пока нах не нужно никому, геморрно. Следовательно "локомтива"-интегратора нет, которому это надо очень было бы.
Виктор-Вишня
ProYuri писал(а):

а потом организационные проблемы: введение унифицированных форматов данных, возможностей апргейда, контроля и т.п... пока нах не нужно никому, геморрно. Следовательно "локомтива"-интегратора нет, которому это надо очень было бы.

Ну вот взялась бы какая-нить конторка это делать -"перезашьем все ваши карточки на нашу.." - бесплатно -и как бы реклама своего магаза..-народ бы тянулся..-не думаю,что технически это сложно... Pardon
s-t-r-i-k-e-r
Виктор-Вишня писал(а):

не думаю,что технически это сложно... Pardon

Сложно, считыватель должен быть тогда универсальный
133
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Сложно, считыватель должен быть тогда универсальный

несложно Wink
Представь ситуацию-ты депутат,проталкиваешь тему в правительстве что мол сделать карту общую и поездки в метро,наземных транспортах(она уже есть Wink )и скидки в гиперах...мол госскидка...обязать гиперы купить универсальные устройства по СВОЕЙ цене,кстате сделанные на заводе твоего брата-свата(а ведь только у него есть лицензия на производсьтво hehe ),также и с самими картами.Вуаля-распил бабла по Фрейду. 63
aai
Есть выход - не брать карточки вовсе. У меня знакомый так делает. И каждый раз, когда у него справшивают: "Есть ли у Вас наша краточка?" Отвечает: "Слава Богу - нет."
s-t-r-i-k-e-r
aai писал(а):

Есть выход - не брать карточки вовсе. У меня знакомый так делает. И каждый раз, когда у него справшивают: "Есть ли у Вас наша краточка?" Отвечает: "Слава Богу - нет."

Виктор-Вишня
aai писал(а):

ну и в чем прикол?
Хаванину один куй покупаешь..-как правило в одном и том же магазе,который по пути к дому...-так смысл переплачивать? -когда скидка с одного похода в магаз перекрывает цену карты...

Так же и с заправкой -есть которая по пути на работу -там и заправляют..-так же есть карточка..-почему бы ей не пользоваться,экономя бабло..-заправляться-то один куй тут будешь...

А бывает еще попадешь на какую-нить халяву -когда бесплатно карточки раздают, или какой-нить подарок по ней положен...-ну там хоть елочка-вонючка в машину..-мелочь -а приятно.
133
Виктор-Вишня писал(а):

Так же и с заправкой -есть которая по пути на работу -там и заправляют..-так же есть карточка..

статойл? hehe
Виктор-Вишня
133 писал(а):

статойл?

не,фаэтоновская!
А так вообще еще ПТКшная есть и сибнефть... lol1
Kastan
ProYuri писал(а):

"Малина" например - мультибрендовая, но она как бы не совсем дисконтная, дает разные чортовы баллы-бонусы-подарки..
...хотя я иногда бесплатно на BP заправляюсь на эти баллы rlzz

Есть еще карта Национального транспортного союза. Она именно дисконтная - около 10 000 компаний по ней скидки дают, правда в основном малый и средний бизнес. Мне кажется дисконтные все-таки более выгодны. По малине один раз перфоратор заказал, а так все баллы вечно сгорают.
Limon
Guzh писал(а):

америку открыл? hehe

Пользуюсь только одной картой - топливной. И приобрел её не ради скидки, а для того чтобы вернуть свое бабло которое топливная компания скорее всего включила в цену бензина чтобы потом начислять баллы на карту.
Кв@зар™
У нас профсоюзная дисконтная карта дает скидку в 3-5 %. Всего на ней завязано около 100 магазинов, парикмахерских, заправок и т.д.
jorik
все эти карточки в основном гавно! В окее, покупаешь на пару тысяч, скидка максимум пару рублей, в карусели нормально скидывали, потом когда с перекрестком объединили, надо новую было купить, послал и вапще туда не захожу, лентовская тока осталась, скидывают нормально, сто раз себя окупила уже , если считать от обычных цен. Недавно в лопатнике провер ревизию, выкинул все карточки и визитки не первой необходимости в сумочку, оставил тока малину и ленту и визу свою, кошелек писец худой стал hehe Даже непривычно. gpn
wonderer
Виктор-Вишня писал(а):

ProYuri писал(а):

а потом организационные проблемы: введение унифицированных форматов данных, возможностей апргейда, контроля и т.п... пока нафиг не нужно никому, геморрно. Следовательно "локомтива"-интегратора нет, которому это надо очень было бы.

Ну вот взялась бы какая-нить конторка это делать -"перезашьем все ваши карточки на нашу.." - бесплатно -и как бы реклама своего магаза..-народ бы тянулся..-не думаю,что технически это сложно... Pardon

перезашить - не сложно. сложно потом за свой счет считывалки для этого сделать во всех магазинах, которые ты в эту карту вшил.

Тем более что у половины магазинов до сих пор дисконтки не вагнитные, а просто пластик с картинкой или штрих-кодом - затраты нулевые как на производство, так и а считывание - не полезут они за свои деньги в такую бодягу
shubin81
по делу есть тока одна карта - в железяке дали - взял тока из за того что без всяких оформлений и гемора, скидка 3%
есть малина еще
wonderer
мне понравилась карта октопус к гонконге - вот это реально тема. Она как проездной на все виду транспорта плюс мелкие оплаты. Ограничено какой-то незначительной разовой суммой, но зато оплата происходит просто приложив к кружочку на кассе, как в метро, мгновенно и без паролей и подписей.

Защищенность, соответственно, отсутствует - но сумма на ней все равно меньше, чем нала в кошельке, так что те же яйца по безопасности - зато таких понятий как мелочь и ожидание сдачи у них в городе практически нету! назвали любую кривую сумму - пик - нужная сумма списана. Если сумма большая - обычный пластик с пином и фамилией. Нал нужен только попкорн на лотке купить, в магазинах вообще не нужен.
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

.-глянул -у меня там этих карточек ,наверное, штук 30-40

ууууууууу..нищеброд-халявщик hehe lol1 Razz
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

133 писал(а):

статойл?

не,фаэтоновская!

facepalm
Виктор-Вишня
Adaptechnic
Че?
Я когда в колпино жил -куле там были либо ПТК на заводском, либо этот фаэтон на вокзале...-больше ж не было никуя заправок! Pardon
не,вру еще - на КСМ -но там вообще непойми какая - там и не заправлялся-то ниразу...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ