Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
вот пришел сегодня в магаз за хаваниной, достал карточку - типа скидочка..,достал другую -баблоносную -отдал бабло..
засунул карточки в куйнюшку для документов..-глянул -у меня там этих карточек ,наверное, штук 30-40...-всякие скидочные-куидочные..
вот у меня думка -неужели не придумают че-нить такое -приобретаешь типа скидочную карточку -тебе ее -куякс -прописали на одну карту и все....
в другом магазе дали какую-нить бонусную карту -так же на эту же самую прошил ее и все....
ну чтоб не 40 карточек таскать, а одну только...-неужели так не сделать?
или я отстал и такое уже существует?
ZapFan
На форуме 19 лет
Скоро всем вживят микрочипы, и на них будет вся информация.
maxFZ20
На форуме 19 лет
а как же реклама магаза на карточке?
не будет такого к сожалению
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
в том вся и фишка всех дискаунтеров и сетей - чтобы ты подсел именно на них конкретно, а карточки дишь один из вариантов заманухи.
ProYuri
На форуме 17 лет
"Малина" например - мультибрендовая, но она как бы не совсем дисконтная, дает разные чортовы баллы-бонусы-подарки..
...хотя я иногда бесплатно на BP заправляюсь на эти баллы
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):
в том вся и фишка всех дискаунтеров и сетей - чтобы ты подсел именно на них конкретно, а карточки дишь один из вариантов заманухи.
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):почему так не сделать?
для этого нужно как минимум договориться...
... а потом организационные проблемы: введение унифицированных форматов данных, возможностей апргейда, контроля и т.п... пока нах не нужно никому, геморрно. Следовательно "локомтива"-интегратора нет, которому это надо очень было бы.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ProYuri писал(а):а потом организационные проблемы: введение унифицированных форматов данных, возможностей апргейда, контроля и т.п... пока нах не нужно никому, геморрно. Следовательно "локомтива"-интегратора нет, которому это надо очень было бы.
Ну вот взялась бы какая-нить конторка это делать -"перезашьем все ваши карточки на нашу.." - бесплатно -и как бы реклама своего магаза..-народ бы тянулся..-не думаю,что технически это сложно...
Виктор-Вишня писал(а):не думаю,что технически это сложно...
Сложно, считыватель должен быть тогда универсальный
133
На форуме 18 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Сложно, считыватель должен быть тогда универсальный
несложно
Представь ситуацию-ты депутат,проталкиваешь тему в правительстве что мол сделать карту общую и поездки в метро,наземных транспортах(она уже есть
)и скидки в гиперах...мол госскидка...обязать гиперы купить универсальные устройства по СВОЕЙ цене,кстате сделанные на заводе твоего брата-свата(а ведь только у него есть лицензия на производсьтво
),также и с самими картами.Вуаля-распил бабла по Фрейду.
aai
На форуме 21 лет
Есть выход - не брать карточки вовсе. У меня знакомый так делает. И каждый раз, когда у него справшивают: "Есть ли у Вас наша краточка?" Отвечает: "Слава Богу - нет."
aai писал(а):Есть выход - не брать карточки вовсе. У меня знакомый так делает. И каждый раз, когда у него справшивают: "Есть ли у Вас наша краточка?" Отвечает: "Слава Богу - нет."
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
aai писал(а):Есть выход - не брать карточки вовсе. У меня знакомый так делает. И каждый раз, когда у него справшивают: "Есть ли у Вас наша краточка?" Отвечает: "Слава Богу - нет."
ну и в чем прикол?
Хаванину один куй покупаешь..-как правило в одном и том же магазе,который по пути к дому...-так смысл переплачивать? -когда скидка с одного похода в магаз перекрывает цену карты...
Так же и с заправкой -есть которая по пути на работу -там и заправляют..-так же есть карточка..-почему бы ей не пользоваться,экономя бабло..-заправляться-то один куй тут будешь...
А бывает еще попадешь на какую-нить халяву -когда бесплатно карточки раздают, или какой-нить подарок по ней положен...-ну там хоть елочка-вонючка в машину..-мелочь -а приятно.
133
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):Так же и с заправкой -есть которая по пути на работу -там и заправляют..-так же есть карточка..
статойл?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
не,фаэтоновская!
А так вообще еще ПТКшная есть и сибнефть...
Kastan
На форуме 14 лет
ProYuri писал(а):"Малина" например - мультибрендовая, но она как бы не совсем дисконтная, дает разные чортовы баллы-бонусы-подарки..
...хотя я иногда бесплатно на BP заправляюсь на эти баллы
Есть еще карта Национального транспортного союза. Она именно дисконтная - около 10 000 компаний по ней скидки дают, правда в основном малый и средний бизнес. Мне кажется дисконтные все-таки более выгодны. По малине один раз перфоратор заказал, а так все баллы вечно сгорают.
Limon
На форуме 19 лет
Guzh писал(а):в том вся и фишка всех дискаунтеров и сетей - чтобы ты подсел именно на них конкретно, а карточки дишь один из вариантов заманухи.
америку открыл?
Пользуюсь только одной картой - топливной. И приобрел её не ради скидки, а для того чтобы вернуть свое бабло которое топливная компания скорее всего включила в цену бензина чтобы потом начислять баллы на карту.
Кв@зар™
На форуме 15 лет
У нас профсоюзная дисконтная карта дает скидку в 3-5 %. Всего на ней завязано около 100 магазинов, парикмахерских, заправок и т.д.
jorik
На форуме 18 лет
все эти карточки в основном гавно! В окее, покупаешь на пару тысяч, скидка максимум пару рублей, в карусели нормально скидывали, потом когда с перекрестком объединили, надо новую было купить, послал и вапще туда не захожу, лентовская тока осталась, скидывают нормально, сто раз себя окупила уже , если считать от обычных цен. Недавно в лопатнике провер ревизию, выкинул все карточки и визитки не первой необходимости в сумочку, оставил тока малину и ленту и визу свою, кошелек писец худой стал
Даже непривычно.
wonderer
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):ProYuri писал(а):а потом организационные проблемы: введение унифицированных форматов данных, возможностей апргейда, контроля и т.п... пока нафиг не нужно никому, геморрно. Следовательно "локомтива"-интегратора нет, которому это надо очень было бы.
Ну вот взялась бы какая-нить конторка это делать -"перезашьем все ваши карточки на нашу.." - бесплатно -и как бы реклама своего магаза..-народ бы тянулся..-не думаю,что технически это сложно...
перезашить - не сложно. сложно потом за свой счет считывалки для этого сделать во всех магазинах, которые ты в эту карту вшил.
Тем более что у половины магазинов до сих пор дисконтки не вагнитные, а просто пластик с картинкой или штрих-кодом - затраты нулевые как на производство, так и а считывание - не полезут они за свои деньги в такую бодягу
shubin81
На форуме 17 лет
по делу есть тока одна карта - в железяке дали - взял тока из за того что без всяких оформлений и гемора, скидка 3%
есть малина еще
wonderer
На форуме 15 лет
мне понравилась карта октопус к гонконге - вот это реально тема. Она как проездной на все виду транспорта плюс мелкие оплаты. Ограничено какой-то незначительной разовой суммой, но зато оплата происходит просто приложив к кружочку на кассе, как в метро, мгновенно и без паролей и подписей.
Защищенность, соответственно, отсутствует - но сумма на ней все равно меньше, чем нала в кошельке, так что те же яйца по безопасности - зато таких понятий как мелочь и ожидание сдачи у них в городе практически нету! назвали любую кривую сумму - пик - нужная сумма списана. Если сумма большая - обычный пластик с пином и фамилией. Нал нужен только попкорн на лотке купить, в магазинах вообще не нужен.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Виктор-Вишня писал(а):.-глянул -у меня там этих карточек ,наверное, штук 30-40
ууууууууу..нищеброд-халявщик
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Виктор-Вишня писал(а):
не,фаэтоновская!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Adaptechnic
Че?
Я когда в колпино жил -куле там были либо ПТК на заводском, либо этот фаэтон на вокзале...-больше ж не было никуя заправок!
не,вру еще - на КСМ -но там вообще непойми какая - там и не заправлялся-то ниразу...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ