Кароче я работал раньше на силикатном заводе. Вот вчера встретил бабу от туда, поздоровались, поговорили и я окуел! Сначала, при советском директоре Токареве там работали так: 4 бригады по 12 часов, получался график 2 первых смены, 2 вторых смены и 4 выходных. Это был отличный график и всем он нравился! Но потом завод перешёл в собственность некоего г-на Писного и немедленно сократили одну бригаду целиком
стали работать так же 2 первых смены, 2 вторых смены и выходные. Но ведь не получается же! Сделали субботу и воскресенье условно "выходными" днями и график на них попадая соскальзывал НО кирпичь то нужен
и если ты допустим попадал в пятницу в ночь то и в субботу ты тоже выходил в ночь. В воскресенье правда редко очень выводили на работу
Но получалось к примеру среда - четверг первые смены - пятница и суббота вторые смены, воскресенье отсыпной - потом понедельник снова вторая смена, потом отсыпной - выходной и снова в забой в шахту
Был случай при мне ещё, мужик прямо возле пресса упал и помер, закричал так, руками замахал и всё, сердце встало у него
Но это ещё что!
Теперь полная веселуха пошла! Я от той бабы узнаю, что ещё одну смену сократили и теперь 2 смены работает
Спрашиваю как же вы теперь работаете? Говорит вот мы в первую смену вышли к примеру, потом сразу в ночь, тоесть сутки, потом день выходной и снова на сутки
По моему кетайсы нервно курят в сторонке
Не... мне однозначно хочется покинуть эту страну, стать гражданином какой нибудь другой, приличной страны где о людях иногда думают