Страница 1 из 2
jorik
Собрался устанавливать, а в ТСЖ облом, типа не дадим ключ от крыши, пока не покажу разрешение на установку из КГА. Типа согласно приказу любимой Валентины Ивановны от 2006-го года, треба все согласовывать. Стена на которую хочу поставить внешний блок не фасадная, или как правильнее сказать, выходит во двор. Несколько кондеев все ж соседи поставили, как у них с разрешениями, неизвестно. Может забить, и поставить без всяких разрешений? Вдуть и замочить с травмату - не вариант. Pardon
ms_2007
В приемную ВВП обратись, мол Валька с разрешениями переборщила, авось сам ВВ приедет на желтой калине разруливать ситуацию с установкой кондеров. 63
Slavny
приказ прочитай и сделай выводы. может там прямо говорится, что нельзя на фасаде, а про внутренние плоскости ничего нет. Тогда в ТСЖ скажешь, что на внутренних буду вешать
jorik
ms_2007 писал(а):

авось сам ВВ приедет на желтой калине разруливать ситуацию с установкой кондеров

ачё, толково, может он сам и установит?
jorik
Slavny писал(а):

приказ прочитай и сделай выводы. может там прямо говорится, что нельзя на фасаде, а про внутренние плоскости ничего нет. Тогда в ТСЖ скажешь, что на внутренних буду вешать

прочитал, в том то и дело, что запрет на лицевые фасады однозначно, и над тротуарами. А остальные места установки привязываются к осям здания, наверно место установки определится в КГА. Вопщем вариант поставить, а потом согласовать, только возможно, что место будет несовпадать, и придется перевешивать. Вот и интересно, кто ставил и забивал на все согласования, были ли проблемы с ТСЖ и если были, то как решались.
Slavny
среж замок, повесь кондей без нарушений и живи спокойно
maxFZ20
Slavny писал(а):

ненене и повесь свой замок 63
Darth
Жень, а нахер он нужен в СПб при жаре летом раз в 10 лет ?
maxFZ20
Darth писал(а):

ну вариант - проветривать, очищать, увлажнять, ну и раз в 10 лет холодить Smile
Darth
В машине я еще могу понять. Хотя при качестве дешевых кондеев - заболеешь в момент. А климат как в мерине стоит не везде pst
jorik
Slavny писал(а):

Да блин, дверь под сигнализацией с выходом на ОВО, можно конечно "крякнуть", но ладно, вроде мастера пообещали установить и без выхода на крышу.
jorik
Darth писал(а):

Дима, у меня дома к вечеру жёппа, солнце как раз после обеда и весь день, ночью быдло во дворе веселицца, да джигиты приезжают музыку с машин покрутить, нечасто, но надоедает. Вопщем нужен, тем более уже куплен, в прихожей мешается.
Pardon
jorik
maxFZ20 писал(а):

Darth писал(а):

ну вариант - проветривать, очищать, увлажнять, ну и раз в 10 лет холодить Smile

gpn тока в нашем климате, иногда еще подсушивать воздух)))
Mihalych78
jorik
ставь на балкон
jorik
Mihalych78 писал(а):

jorik
ставь на балкон

Я думал и так, но у меня балкон застеклен, открывать окна слишком нехочется, гегемоны сверху могут хабарик кинуть. И так то в солнечный день на балконе сауна, а с кондеем там вапще мартен будет Pardon Мля, вот думаю иногда, как же все в нашей ра... сделано, что бы народ среднестатистический поунижать. Кстате в КГА одно время обслуживали пожарку, работал мой коллега-товарищ, через его пытался выйти на отдел разрешений фасадных, так нифига, было сказано, что этот отдел писец как крут, предложили конечно позвонить, когда сдам документы, типа попытаются протолкнуть, но очнь малореально. Потому что тема очень "дойная" и всяких контор оказывающих воздмездную помощь там пасется муллион. А в среднестатистическом варианте ждать больше месяца, ну или платить 14-16 килорубликов памошникам, вопщем еще один кондей без учета установки проплатить.
Ludvig
Не можешь сам, плати денюшку. Мне установка кондея обошлась в 2 тр., причем и 2 часа работы. У тебя остекление не до самого низа?
jorik
Ludvig писал(а):

У тебя остекление не до самого низа?

нет, но балкон из маталлопластиковых профилей. на стенку не повесишь.
Ludvig писал(а):

Мне установка кондея обошлась в 2 тр., причем и 2 часа работы

коим образом?
Darth
jorik писал(а):

солнце как раз после обеда и весь день

сторона юг/юго-запад?

jorik писал(а):

ночью быдло во дворе веселицца

че, прям так сильно слыхать?

jorik писал(а):

да джигиты приезжают музыку с машин покрутить

ну, с быдлом договориться сложно, а с этими не пробовал?

jorik писал(а):

тем более уже куплен, в прихожей мешается.

на мои вопросы выше можешь не отвечать ))
Darth
jorik писал(а):

гегемоны сверху могут хабарик кинуть

пля, че за дом-то... facepalm

а сетки москитные отменили? Pardon
Ludvig
Покупка 2х кронштейнов и двух медных трубок, вот 2 тр и вылетело. удалил остальное

Последний раз редактировалось: Ludvig (18 Май 2012 23:43), всего редактировалось 1 раз
jorik
Darth писал(а):

сторона юг/юго-запад?

в яблочко Good
Darth писал(а):

ну, с быдлом договориться сложно, а с этими не пробовал?

даже не хочу nea
Darth писал(а):

блин, че за дом-то...

ну я может слишком перестраховываюсь, вапще дом, где все квартиры куплены за деньги, гегемонов минимум.
jorik
Ludvig
мне проще заплатить, ибо привык, что каждый должен заниматься своим делом. Да и весь вопрос, что как потом отвертеться от ТСЖ-наездов.
Ludvig
Цитата:

Да и весь вопрос, что как потом отвертеться от ТСЖ-наездов.

на постановления вашей Валентины, есть новый прошлогодний САНПиН, в котором говорится, что т-ра в помещении не может превышать +28С. Не нравится им кондер, пусть сами норму обеспечивают. Пусть себе прыгают, у нас в морду ТСЖ дать - святое дело. Да и полномочий у них таких нет.
kotmu
Сломать замок и если чо - грить, что был свободный доступ...
Mihalych78
jorik писал(а):

Mihalych78 писал(а):

jorik
ставь на балкон

Я думал и так, но у меня балкон застеклен, открывать окна слишком нехочется, гегемоны сверху могут хабарик кинуть. И так то в солнечный день на балконе сауна, а с кондеем там вапще мартен будет Pardon Мля, вот думаю иногда, как же все в нашей ра... сделано, что бы народ среднестатистический поунижать. Кстате в КГА одно время обслуживали пожарку, работал мой коллега-товарищ, через его пытался выйти на отдел разрешений фасадных, так нифига, было сказано, что этот отдел писец как крут, предложили конечно позвонить, когда сдам документы, типа попытаются протолкнуть, но очнь малореально. Потому что тема очень "дойная" и всяких контор оказывающих воздмездную помощь там пасется муллион. А в среднестатистическом варианте ждать больше месяца, ну или платить 14-16 килорубликов памошникам, вопщем еще один кондей без учета установки проплатить.

таки поставь его к ограждению а в ограждении сеточку
если мерзнеш, то с крышечкой
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ