Страница 1 из 2

Когда умрет правописание?

• через 5 лет[ 3 ]7%
  • через 10 лет[ 3 ]7%
  • Рано или поздно это свершится.[ 14 ]35%
  • Не умрет никогда, мы всегда будем пользоваться письменными принадлежностями[ 20 ]50%
Всего голосов: 40
Серго К.
Подумал сегодня, что все реже пользуюсь ручкой - если только подпись поставить, на чеке, когда кредиткой расплачиваешься.

На работе - электронный документооборот, все письма на компе, указания подчиненным, ответы начальству и т.д.

От руки писать практически не приходится.

А дети - все чаще и чаще делают домашнее задание на компьютере. Пишут мало, даже мысли на бумаге не всегда излагают четко.

Итак, голосуем

Последний раз редактировалось: Серго К. (23 Май 2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
Anhel
я так вообще за отмену любых букофф. крестик начирикал и вуаля)) а то набирать текст ужос как утомительно..
Adaptechnic™
почерк теперь куринный. Если только стараться, будет ничо так.
Kender
я что-то не понял. Ты с чистописанием не перепутал? или ты про олбанскей йазыГ и всеобщую безграмотность?
Последнее не зависит от того, каким способом ты пишешь: в электронном виде, печатаешь на машинке или ручкой на бумаге Pardon
Шульц
Kender писал(а):

Ты с чистописанием не перепутал?

Кажись, да
Яков_Лещ
Записки в Стену - только от руки!
Серго К.
Kender писал(а):

я что-то не понял. Ты с чистописанием не перепутал? или ты про олбанскей йазыГ и всеобщую безграмотность?
Последнее не зависит от того, каким способом ты пишешь: в электронном виде, печатаешь на машинке или ручкой на бумаге Pardon

Хотел написать в заголовке:

"Когда мы разучимся пользоваться ручками" или ""Когда мы разучимся писать", но показалось, что звучит как то нехорошо.

Я не про албанский и грамотность, я про письменную речь, написанную от руки.
Виктор-Вишня
да в обозримом будущем не исчезнет письмо от руки...
для подтверждения моих слов -достаточно посмотреть на японию,америку...
уж у них -то всякие электроные штучки намного продвинутее и развитее все это...-мы в нашей папуасии -лет на 20 отстаем...
и ниче -пишут и ручками они.. Pardon
Серго К.
Шульц писал(а):

Kender писал(а):

Ты с чистописанием не перепутал?

Кажись, да

Ну раз народ так считает, сейчас поправлю Wink
Tony999io
facepalm трофмат прекладывать вместо росписи уже было?
по теме понял что тс и его сын стараются походить на чурок
kotmu
С записями реально есть проблема. но вот прилетят инопланетяне, отнимут электричество - опять придется на глиняной табличке царапать..
Anhel
kotmu писал(а):

но вот прилетят инопланетяне, отнимут электричество - опять придется на глиняной табличке царапать..

к тому моменту будет рулить передача мыслей на расстоянии шоп ты знал Razz
zett
Пока еще могу заполнять чековую книжку... но с каждым разом это дается все труднее и труднее... facepalm hehe

А для себя - пишу, конечно, но кроме меня этой писанины больше никто разобрать не в состоянии... 63
Шульц
zett писал(а):

А для себя - пишу, конечно, но кроме меня этой писанины больше никто разобрать не в состоянии... 63

Cлушай, зетт, ты нам подходишь! Как раз в реасвалке вакансии трубопихателей есть. Smile
Kender
Серго К. писал(а):

Kender писал(а):

Хотел написать в заголовке:

"Когда мы разучимся пользоваться ручками" или ""Когда мы разучимся писать", но показалось, что звучит как то нехорошо.

Я не про албанский и грамотность, я про письменную речь, написанную от руки.

Мои родители писали в школе чернилами, шариковые ручки вроде бы в старших классах появились или позже... Ой, так там нажим, наклон...вензеля всякие... и письменные буквы отличались от тех которыми нас уже учили. Чего-то вспомнилось. Может, и не умрет, но конечно, уже того значения как раньше не будет иметь.
По работе и ручкой писать приходится... например резолюции на актах о браке... а тут еще когда на лекции по электробезопасности ходил... ну перед экзаменом в Ростехнадзоре... так там писать надо было. С непривычки рука разболелась, и как я в инсте лекции писал? hehe lol1
zett
Шульц писал(а):

Cлушай, зетт, ты нам подходишь! Как раз в реасвалке вакансии трубопихателей есть. Smile

Мне на ваши вакансии пока что насрать, извините... пока есть заказы, есть какой-никакой доход - хрен я на дядю буду работать! hehe

зы у тебя хирурги знакомые есть?
Extreme
Серго К. писал(а):

Когда умрет чистописание?

когда справки выдавать перестанут hehe
КАРАСЬ
когда ящерики вставят всем анальные чипы
Шульц
КАРАСЬ писал(а):

Ввиде колокольчиков?
XADZZOX
Kender писал(а):

шариковые ручки вроде бы в старших классах появились или позже..

1968 -1969 , короче в первый класс полгода я ходил с чернильницей-непроливайкой. Ога- непроливайка! Еще и как, при умелом подходе ... 63
Шульц писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

Ввиде колокольчиков?

с бубенцаме... 63
Adaptechnic™
XADZZOX
покаж свои ROFL
JustBull
Anhel писал(а):

я так вообще за отмену любых букофф. крестик начирикал и вуаля))

да в твоих постах буквы уже давно можно заменить крестиками без потери смысла Very Happy
Adaptechnic™
XADZZOX
Adaptechnic писал(а):

XADZZOX
покаж свои

lol1 pst Не пали контору (С)
Чапай
Серго К.
оно уже умерло facepalm я только подписываю документы, а все печатаю на компьютере, непомню когда я писал больше 4 строк от руки facepalm

Школьники тоже все печатают на компьютере, и домашние задания и в школе, хотя они еще по прежнему много пишут от руки, но всякие рефераты, только на компьютере
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ