8-) ВАЗ 21102 (Bosh)
1. Через минуту после пуска двигателя загорается CE Ошибка ОЗУ...
Я уже писал о проблема несколько месяцев назад... Все перечисленные способы... не подошли... (на данный момент стоит новый АКБ... новый генератор...в котором уже успел поменять подшибники... сброс ошибки позволяет кататься до следующего запуска двигателя... тогда через минуту снова загорается СЕ...),
Так и катаюсь с горящей CE... Надо с этим что-то делать...
(Ошибка стала выскакивать, после ремонта: замены фар... после ДТП)...
Кто-нибудь может помочь с этим?
2. При 2000-2500 оборотах при трогании сместа провалы педали газа...
машина не глохнет...вместо ускорения замедляется (симптомы как при переливании карба), затем резко срывается и т.п.
Холостые не плавают (может совсем чуть-чуть если присматриваться)... Если при движении поставить на н-лку и катиться... обороты где-то 1100-1200 пока машина не остановитя...тогда снова падают до 800-900.
В режиме педаль в пол...(когда насколько мне известно данные от ДМРВ) игнорируются... история с дерганиями и т.п. повторяется...
Если стоя на месте давить газ... также чуствуются провалы в 2000-2500 об.
Не охота снова ехать на диагностику... Нельзя ли решить вопрос заменой ДПДЗ??? Нужен совет знающих...
Неотключаемо питание контроллера не отключается главным реле.
Но стоит проверить эти провода , их контакты и ГЛ.
постучал... может не так ...но эфекта пока нет...
Ок. спасибо.
Контроллер: 2111-1411020 M1V13O54
На что можно заменить, оптимальнее? Дабы на СТО мне не всучили какую-нибудь хрень...подороже...
http://injector213.narod.ru/price.html - прайс прилагаю...
постучал... может не так ...но эфекта пока нет...
Ок. спасибо.
Контроллер: 2111-1411020 M1V13O54
На что можно заменить, оптимальнее? Дабы на СТО мне не всучили какую-нибудь хрень...подороже...
http://injector213.narod.ru/price.html - прайс прилагаю...
8-) "Лошадь останется только добить"!
Это был не ДПДЗ....
Это был Модуль зажигания... - и запашок бензина из салона пропал... великолепно...
а вот CE...пока, горит ей будем заниматься завтра... 8-)
Вынут ЭБУ отпаяют микросхемку и сделают новую, которую можно будет прошивать потом легко... Заколбасят туда динамичную прошивку... и если, вдруг, CE - не удастся потушить.... ошибку ОЗУ исключать вообще... проблема будет решена...
:cool: