juve0505
На форуме 13 лет
сегодня менял свечи (после ночной стоянки) обнаружил что в 3 цилиндре свеча в бензине(судя по запаху ) все остальные свечи почти сухие..
juve0505
форсунка. замена
взаимозаменяемость форсунок.gif |
Описание: |
|
Размер файла: |
39.46 KB |
Просмотрено: |
1326 раз(а) |
|
juve0505
На форуме 13 лет
Победитель Четверга
тоже так думал, на всякий случай почистил, и поменял местами - не помогло, все равно 3-я свеча мокрая
чудес не бывает, бенз в горшке может быть только через форсунку
если не сама форсунка, значит цепь управления
хотя как на заглушенном двигле она может открывать форс я не представляю
точно бенз?
kotmu
На форуме 14 лет
А если клапан какой не закрывается?
или искры нет и топливо не горит. Ну можно попробовать скинуть разъем с форсы и посмотреть, есть ли импульсы на разъеме и что будет со свечей...
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Свечи местами поменяй. Либо провода.
juve0505
На форуме 13 лет
менял местами провода (даже купил новые) свечи тоже менял, форсунки с 1 цилиндра ставил в 3-ю, проездил км 500 посмотрел на свечу , а он мокрый бензином (полностью) , на штекерах форсунок на всех 4-х присутствует напруга. в чем дело ? (((
juve0505
На форуме 13 лет
juve0505
На форуме 13 лет
еще хлопает в глушаке если подгазовать
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
juve0505 писал(а):еще хлопает в глушаке если подгазовать
Перелив.
Или искра убежала
А у тебя в третьем точно искра есть? Может на трёх ездишь?
juve0505
На форуме 13 лет
KIB
а как проверить искру ?
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
А по работе двигателя что сказать можешь? Холостой ход, да и вообще.
Насколько я знаю, чтобы искру проверить, нужен разрядник.
Если проверять по старинке, как на карбюраторных, есть риск спалить МЗ или ещё хуже - контроллер.
juve0505
На форуме 13 лет
движок ровно работает, но иногда не много дергает на хх пару секунд, на разгон как обычно, на днях разогнал до 160, если бы цилиндр нормально не работал , то столько бы наверно не разогнал .. на педаль газа сразу реагирует
kotmu
На форуме 14 лет
juve0505 писал(а):менял местами провода (даже купил новые) свечи тоже менял, форсунки с 1 цилиндра ставил в 3-ю, проездил км 500 посмотрел на свечу , а он мокрый бензином (полностью) , на штекерах форсунок на всех 4-х присутствует напруга. в чем дело ? (((
все таки походу пробит транзистор управляющий на форсу. Было бы не плохо посмотреть осцилографом и сравнить импульсы управления, которые приходят на 3-й горшок с другими.
juve0505 писал(а):движок ровно работает, но иногда не много дергает на хх пару секунд
богатит
juve0505 писал(а):пару секунд, на разгон как обычно, на днях разогнал до 160, если бы цилиндр нормально не работал , то столько бы наверно не разогнал .. на педаль газа сразу реагирует
богатая смесь возможно это даже улучшает...
и надо бы проверить компресиию - т.е. попытаться понять все ли хорошо с клапанами... не знаю точно, но могу предположить, что если клапан имеет трещину, то возможно горения топлива нормального нет и свечу закидывает остатками топлива..
juve0505
На форуме 13 лет
kotmu писал(а):все таки походу пробит транзистор управляющий на форсу. Было бы не плохо посмотреть осцилографом и сравнить импульсы управления, которые приходят на 3-й горшок с другими.
а где этот транзистор ? в эбу ?
kotmu писал(а):и надо бы проверить компресиию - т.е. попытаться понять все ли хорошо с клапанами... не знаю точно, но могу предположить, что если клапан имеет трещину, то возможно горения топлива нормального нет и свечу закидывает остатками топлива.
была компрессия 10-5, 11,11, 10 где - то так, после регулировке, проездил где-то км 2000 стало 12,11-5,12,11,5
kas9k
На форуме 14 лет
уважаемые подскажите мне такой момент .. моя таратайка ваз 21102 1.5 8в ездила и в 1 прекрасный момент у меня отказывает первый цилиндр .. меняю провода свечи модуль .. ноль эмоций ( предварительно заметил что на 1 горшке из 3 вариантов проводов что ставил .. как снимаешь насвечник получаешь разряд .. на других такого замечено не было .. ) еду к знакомому слесарю .. говорит воздух сосет с колектора надо прокладку менять .. меняю прокладку ничо не изменилось .. подумали и сошлись на мнении форсунка льет .. еду покупаю форсунку ставлю .. результат не утешительный .. компресию меряли если мне не изменяет память было 10 остальные 11 ну с утра для чистоты эксперимента еше померю .. вот как то так .. какие мысли ??
kotmu
На форуме 14 лет
juve0505 писал(а):а где этот транзистор ? в эбу ?
да. думаю надо осцилографом посмотреть - это не трудно.
kas9k - а у тебя случаем управляющие ключи по зажиганию не в ЭБУ установлены?
kas9k писал(а):в 1 прекрасный момент у меня отказывает первый цилиндр
и вот это как. как он отказывает? искры нет? форса не льет?
juve0505
На форуме 13 лет
проставил мз который был в гараже, проехал км 200 взглянул на свечи, все стали сухие, проблемы вроде решилась, но с этим мз были проблемы , на газ сразу не реагировал , поэтому поменял, за этот год мз походу сам починился
kas9k
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):juve0505 писал(а):а где этот транзистор ? в эбу ?
да. думаю надо осцилографом посмотреть - это не трудно.
kas9k - а у тебя случаем управляющие ключи по зажиганию не в ЭБУ установлены?
kas9k писал(а):в 1 прекрасный момент у меня отказывает первый цилиндр
и вот это как. как он отказывает? искры нет? форса не льет?
двиг затроил начал проверять прям с первого снимаю колпачок изменений нет .. но искра была .. 2 начал снимать начинает глохнуть ну так и вычислил .. че в итоге оказалось .. та форса которую купил оказалась мертвой .. сегодня поехал старые промыл и все заработало .. теперь бы сдать ее .. 600 р на ветер ..
kotmu
На форуме 14 лет
juve0505 писал(а):за этот год мз походу сам починился
это бывает у Мз. Покупай новый
kas9k писал(а): теперь бы сдать ее .. 600 р на ветер ..
надо общаться с продавцамие такие уж и большие деньги, если чО
kas9k
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):juve0505 писал(а):за этот год мз походу сам починился
это бывает у Мз. Покупай новый
kas9k писал(а): теперь бы сдать ее .. 600 р на ветер ..
надо общаться с продавцамие такие уж и большие деньги, если чО
ну так то да .. деньги не большие но я их лучше с пацанами пропью .. чем дяде подарю непонятно за что .. ((
kotmu
На форуме 14 лет
kas9k писал(а): деньги не большие но я их лучше с пацанами пропью
согласен. в моем городе в нормальных магазинах возврат реально сделать.
kas9k
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):kas9k писал(а): деньги не большие но я их лучше с пацанами пропью
согласен. в моем городе в нормальных магазинах возврат реально сделать.
да все забрали но бабки пока не отдали сказали завтра позвонят .. странная процедура какая то ..
kotmu
На форуме 14 лет
kas9k писал(а):все забрали но бабки пока не отдали сказали завтра позвонят .. странная процедура какая то ..
ваще-то они мальца не правы.... подожди...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ