Страница 1 из 2
Квотер
И так в данный момент в повозке стоить музон

1) Усилитель DLS MA41

* Входная чувствительность: 0,25-5 В
* Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 200 Вт х 2
* Номинальная мощность, 2 Ом: 125 Вт х 4
* Номинальная мощность, 4 Ом: 70 Вт х 4
* Частотная характеристика: 10-35000 Гц
* Число каналов (тип усилителя): 4
К нему подключены фронт и тыл

Тыл

2) Vibe BlackDeath QB69

Тип: компонентная
Типоразмер: эллиптический
Количество полос: трехполосная
Максимальная мощность: 600 Вт
Размер основного динамика: 6 x 9 "
Номинальная мощность: 200 Вт
Импенданс: 4 Ом
Диапазон частот: 30-25000 Гц
Чувствительность: 93 дБ

И фронт

3) DLS R6A

* Акустическая система: 2-полосная компонентная
* Диаметр: 165 мм
* Диапазон частот: 35-20000 Гц
* Мощность номинальная / максимальная: 80 / 120 Вт
* Сопротивление: 4 Ом
* Установочная глубина, мм: 76 мм
* Чувствительность, дБ: 94 дБ

Ну а теперь что хочу

1) После установки Vibe заиграло потрясно, но пиша иногда чиркает (и чиркает только на одной колонке) если ее заменить и поставить что то другое то что? Саба нет и не планируется отлично и vibe справляется.

2)На усилители чувствительность на vibe выкрутил до упора и все норм, долбит гуд, но не черта не слышно фронт, если начинаю выкручивать чувствительность то колонки начинает рвать. Слушаю фронт на 3/4 выкрученной чуствительности

ВЫВОД. Поставить более мощный и басящий фронт, но тут тоже не черта не понятно что брать и с какой чувствительностью.

Имею акустику с меньшей мощностью, но с большей чувствительностью выдает более громкий звук. Имея высокочувствительную АС, можно использовать не слишком мощный усилитель, и напротив, чтобы "раскачать" АС с малой чувствительностью, потребуется усилитель большей мощности.

И то что подобрал на замену Фронта

1) Hertz ESK 165

# Серия Energy
# Размер в мм 165
# Пиковая мощность, Вт 200
# Номинальная мощность, Вт 100
# Частотные характеристики, Гц 60 - 23000
# Чувствительность, дБ 92

2) Hertz HSK 165

# Серия Hi-Energy
# Количество полос 2
# Размер в мм 165
# Пиковая мощность, Вт 250
# Номинальная мощность, Вт 125
# Частотные характеристики, Гц 50 - 22000
# Чувствительность, дБ 92

3) Dragster DSK 672.1

# Мощность номинальная, Вт : 160
# Мощность максимальная, Вт : 320
# Частотный диапазон, Гц : 55 - 24000
# Чувствительность, дБ : 92
# Сопротивление, Ом : 4

Оч тяжёлые для 2108

4) Mac Audio CRX 2.16

# Диапазон частот: 30 - 32000 Гц
# Максимальная мощность: 600
# Номинальная мощность: 200
# Чувствительность, дБ: 91

5) Magnat XTS 216

# Номинальная мощность: 120 Вт
# Максимальная мощность: 300 Вт,
# Диапазон частот:30-32000 Гц,
# Чувствительность, дБ: 91

6)Vibe LiteAir 6

# Диапазон частот: 55 - 25000 Гц
# Мощность номинальная / максимальная: 100 / 300 Вт
# Установочная глубина, мм: 45
# Чувствительность, дБ: 90

7)PPI A2.65C

# Диапазон частот: 70 - 20000 Гц
# Номинальная мощность, Вт: 130 Вт
# Установочная глубина, мм: 66,7
# Чувствительность, дБ: 86

Кто что думает?????????
RuslanVW
фронт как реализован? в дверях? шумка?
alexey-71
если просто громкость нужна, то это каденсы и драги в помощь, а еще лучше эстрадка. орать будет Good.
а вообще конечно Руслан прав, где то собака зарыта, чтоб не хватало такого фронта(особенно с басом) это что то новенькое.
RuslanVW
R6A у меня так лупили(ставил попробовать) - уши заворачивались!!! и усяка такой же, чую что то здесь не так!!!
опиши ка свою подготовку фронта, а там будем косяк искать
гейн - это не громкость и нельзя выкручивать его на полную - искажений будет тьма Smile - это уровень согласования с мафоном
чиркает пища - можно попробовать её приглушить резистором, правда по номиналу я хз, надо подбирать
Квотер
RuslanVW писал(а):

фронт как реализован? в дверях? шумка?

Шумка следанна, в дверях внутри тоже все проглеинно, дребежит только стекло когда открыто и все.
RuslanVW
что за мафон? как вообще настроено - гейн не в счёт!!! провода на фронт какие? дины на подиках? не перекошена ли у них корзина? на каком канале уся фронт висит?
Квотер
RuslanVW писал(а):

R6A у меня так лупили(ставил попробовать) - уши заворачивались!!! и усяка такой же, чую что то здесь не так!!!
опиши ка свою подготовку фронта, а там будем косяк искать
гейн - это не громкость и нельзя выкручивать его на полную - искажений будет тьма Smile - это уровень согласования с мафоном
чиркает пища - можно попробовать её приглушить резистором, правда по номиналу я хз, надо подбирать

гейн на vibe на полную выкручин а на dls 3/4. То что чиркает я подумываю поменять их вообще на что то другое т.к они металлические.
Квотер
RuslanVW писал(а):

что за мафон? как вообще настроено - гейн не в счёт!!! провода на фронт какие? дины на подиках? не перекошена ли у них корзина? на каком канале уся фронт висит?

Бюджентный алпьп достался вмести с авто, провода от мафона до уси DLS pro, акустические хз марку брал специально толстые, да дины в подиках в дрях, а как узнать перекошена ли она или нет? Фронт на AB зад на CD.
RuslanVW
так, не понял - если гейн на полную, то на мафоне громкость на 1/4 чтоль??? фронт на СD я понял, пусть будет, мафон то хоть какой? с чем уся то хоть согласовать - надо же понять проблему!!! ДЛС должны долбить так, что краска с обратной стороны двери должна отваливаться!!!
ещё раз пишу - гейн на полную нельзя!!!
Квотер
Не на мафоне на полную гейн на полную vibe долбит караул,

На мафоне на полную гейн на 1/4 и ДЛС не слышно, отключаю Vibe кручу гейн ну чтоб по громче начинает их рвать. Вот мафон Alpine CDE-100EUB
RuslanVW
так, понятно, мучился я как то с этим мафоном...............
у тебя межблоками к усю подключено, или высоковольтными? разветвитель стоит? как вообще усь с мафоном подключены?
напиши, а я пока зарисую Smile
Квотер
К мафону кроме уси не чего не подключенно, проводы от мафона до уси DLS SL 5 Pro. разветвител чего? Усь перевел в режим стерео и пару рса
RuslanVW
ага, правильно, а то я пугаться начал Smile
ну так приступим - на мафоне всё по нулям, на усе - левелы на минимум, HPF на обоих каналах примерно по середине = около 80Гц, естественно переключатель в ON, гранд басс 40Гц, подъём в 0, LPF - off, теперь крутим громкость мафона на всю - начались искажения, чуть назад. Далее на усе крутим левел до искажений и чуть назад, для каждого канала отдельно. После чего, настраиваем мафон, по желанию на усе уровень подъёма для тыла. Просто этот мафон не сказка - он практически не играет, я у друга с ним помучился Wink
ещё, проверь полярность фронта и можно попробовать миды отделить от кросса - от уся сразу на мид, и на вход кросса c пищами.
миды то хоть на подиумах???
Квотер
HPF у меня офф на обоих, LPF - off. Тут чуток подробней переключил я все куда надо, Level минимум по обоим каналам мафон на все я и так сказу что искажение не будет. Может level на полную мафон на минимум и на мафоне подводим громкость до полной а левел при этом level при этом уменьшаем только не резко а постепенно
RuslanVW
нет, именно на усе минимум!!! на этом мафоне искажения будут - проверено
видимо проблема в неправильной настройке у тебя - левел, это уровень сигнала - линейный выход мафона(на всех по разному) 5 вольт(допустим), значит левел уся надо ставить на 5 вольт - не на 25 как в МА41 - я всегда на слух ровняю, потому что данные могут врать Wink
RuslanVW
я домой сейчас ухожу, поэтому крути как я написал, только так, а позже домой попаду и почитаю, что получилось и посмотрим, что не так, или всё хорошо Wink
Квотер
Ясно тогда какие пищалки поставить заместо поломонных в vibe?
RuslanVW
не факт, что они поломаны - настрой сначала правильно, а потом видно будет Wink
Квотер
окей будем крутить но только на выхах т.е ведро в туле , а я в москве. Хотя я не нару не настраивал и играет теперь понятно как
RuslanVW
всё будет в лучшем виде Wink
Suse
RuslanVW писал(а):

ДЛС должны долбить так, что краска с обратной стороны двери должна отваливаться!!!

модель? Wink
nestor
RuslanVW писал(а):

у тебя межблоками к усю подключено, или высоковольтными? разветвитель стоит?

Вот где то я про это читал. Можно подробней. У человека тоже видел этот разветвитель. Но умного он мне ни чего не сказал. Для чего он. В магазине говорит дали. Да ещё и Шмистери. А мне это актуально или нет?-если в моём ГУ выхода по 4в.? Спасибо.
Квотер
Suse писал(а):

RuslanVW писал(а):

ДЛС должны долбить так, что краска с обратной стороны двери должна отваливаться!!!

модель? Wink

DLS R6A
Квотер
НЕСТЕР писал(а):

RuslanVW писал(а):

Вот где то я про это читал. Можно подробней. У человека тоже видел этот разветвитель. Но умного он мне ни чего не сказал. Для чего он. В магазине говорит дали. Да ещё и Шмистери. А мне это актуально или нет?-если в моём ГУ выхода по 4в.? Спасибо.

ну не знаю у мня на балалайке пара RSA я обошелся без развитвлителя просто переведя 4-канальный усь в режим стерео
RuslanVW
НЕСТЕР писал(а):

RuslanVW писал(а):

не надо тебе этого Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ