Страница 1 из 3
STAS152005
Звонок раздался можно сказать внезапно.
-1-го открываем сезон на Оке в Касимове. Ты едешь?
-Ясен пень ЕДУ!
И только отключившись, осознал, что совершенно не готов. Лодка с мотором в гараже у тестя. Часть уже на даче. Удочки дома. А все приманки на даче. Вообщем полный разброд и шатание. Надо успеть, все собрать. Вообщем весь следующий день метание по Москве, Московской и Тверской области и собирание все необходимого в машину. К 7 часам вечера практически все собрано и можно поспать перед дорогой. Выезд в 2 ночи. Ага! Счас!
- Звонок в 11-ть ты где?
-Сплю.
-Срочно приезжай мы уже выезжаем.
-….ять!
Вообщем выехали в 12-ть. По Егорьевскому шоссе в Касимов. Дорогу описывать не буду. Все 4,5 часа пути это попытка не отстать от Мерседеса. Все что было в принципе на фото:
В 4,30 утра мы уже на берегу. Встреча старых друзей. Дежурные сто грамм за приезд и разгрузка и сборка лодок и снастей.
В 5,30 утра мы уже на воде. Двигатель после зимы прочихался и прогревается довольно урча.
-Ну! Поехали!
Даю полный газ сразу выходя на глиссер. Рыбалка началась!...

С погодой повезло. Два теплых дня. С комарами и мошкой тоже. Это пипец! На воде сидели в накомарниках…
Что сказать по улову. Не богатый. Видали мы и лучше. Ребята взяли судачков и бершей. Не больших, самый крупный на 1,5 кг. Я все таки собрал не все. Забыв на даче аккамулятор от эхолота. Вообщем с джигом обломился. Ходил троллинговал и душил жереха. Жерех на Оке не правильный! На классический касмастер не реагирует. Почти. Хотя на следующий день на одном их котлов я его на касмастер и взял. Жерех не крупный до килограмма. Отпускал…Его только ловить по сути интересно. Красивая рыба но годиться только на балык! А мне лень было возиться. Да и маленькие экземпляры попадались. Щука не брала. Она еще отдыхает после нереста.
Воды в этом году было много. Полно малька в воде. Рыбнадзор порадовал. Реально пацаны молодцы! Народ на воде не трахают по докам, а секут сетки..и браков! Приятно видеть такое!
Вечером колбаски и подведение итогов:
-Ну! Рыба посуху не ходит..
-За встречу!
-За открытие сезона!
-За Подю!
-Еще разок за Подю!
-Давай за Подю!
-За Подю!
-за…
Под пение соловья. Ох какие же у нас СОЛОВЬИ! Парни это что-то. Нам был устроен шикарнейший концерт. И исполнитель был явно в ударе!
Утром открываю с просонья дверь машины. Передомной стоит ТОЛПА комаров и с таким видом
Типо:
-Ну, командир ты и спать здоров! Уже семь утра, а ты не пускаешь. Мы же заждались.
Я трусливо рванул дверцу машины на себя. Еле успел.
Самый успешный дезодорант был «От комаров» За двое суток каждый извел по три баллончика.
Но довольны! Оттянулись и расслабились на отлично!
Повеселил ребят. Отпустил румпель, чтоб прикурить на глиссере. Вообщем двигатель резко встал боком. Лодка на 360-ят! Как я не улетел в воду, до сих пор не знаю. Танец получился отличный!
sveinung
красавеллы Good
STAS152005
Ну и несколько фото:

Лагерь с кухней спасительницей нашей!

Если че то Санта без трофмата...

А это уже уходим с воды...Лодку новую вытаскиваем...

STAS152005
Фото с телефона... Прошу сори за качество. Да и не когда снимать было. А другие лучше не показывать... Они личные... Pardon
kex888
В Карелии классно , бываю только конкретно севернее т.е. от нас ближе. Сам в тундру на дней пять уезжаю скоро , за кумжей , экстремальный поход намечается . Фотки тоже сделаю , надеюсь. supercool
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Если че то Санта без трофмата...

Женщинам оружие не рекомендуется supercool

Отчет без рыбы - не зачёт! supercool
kex888
Касимов чисто на Оке , не водохранилище ? У нас еще мошка пока не злобствует . supercool
STAS152005
kex888 писал(а):

В Карелии классно

rlzz ..Карелия меня очень порадовала и поразила...
Но это другой немного расклад..До Касмова 300 км...4 часа..До Карелии 1600 км...
Серго К. писал(а):

Женщинам оружие не рекомендуется

Отчет без рыбы - не зачёт!

Я пошутил..Про Санту...Женщин у нас НЕТ. supercool Им будет скучно и НЕ ИНТЕРЕСНО!

Ты знаешь..Мы уже давно перестали снимать рыбу...Если только особо ИНТЕРЕСНЫЕ И КРУПНЫЕ экземпляры... В этот раз их НЕ БЫЛО.
Ну покажу я судака на 1,5 кг...Да и фуле?...
STAS152005
kex888 писал(а):

Касимов чисто на Оке , не водохранилище ? У нас еще мошка пока не злобствует

Касимов на Оке..Собственно по ней я и катал..
Мошки достаточно МНОГО. Реально напрягало..
Колян90
Молодцы! Я тоже 1-го только сезон открыл. В луже практически около дома, глубиной около 80 см, открыл сезон по карасям- 3 штуки грамм по 700-800, десяток мерных, чуть больше ладони. А ведь раньше ходил рядом и не думал что там такая рыба есть Smile
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Ну покажу я судака на 1,5 кг...Да и фуле?...

Это уже 2-й номер, по подмосковным меркам.

И если таких хвостов штук 20 - почему нет?

Еще не понял вот это -

STAS152005 писал(а):

Рыбнадзор порадовал. Реально пацаны молодцы! Народ на воде не трахают по докам, а секут сетки..и браков!

По идее сезон в Подмосковье начинается с 10 июня. В Рязанской области раньше?

И какие документы может проверять рыбнадзор? На лодку? Это вотчина ГИМС.
Косолапый
с флагом на рыбалку, портрет ПУ в палатке весили? facepalm
Серго К.
Косолапый писал(а):

с флагом на рыбалку, портрет ПУ в палатке весили?

Причем здесь Пу, если флаг Москвы?

Пусть рязанские знают, что за люди встали постоем на берегу. 63
Косолапый
Серго К. писал(а):

Косолапый писал(а):

Причем здесь Пу, если флаг Москвы?

Пусть рязанские знают, что за люди встали постоем на берегу. 63

Политрук небось проводил по 2 занятия в день по военной и политической подготовки, утро начинали с кросса, время на прием водки было строго регламентировано, в 10 отбой... pst
STAS152005
Серго К. писал(а):

Это уже 2-й номер, по подмосковным меркам.

И если таких хвостов штук 20 - почему нет?

Это не Подмосковье..Касимов это Рязанская область. И для того места это ни о чем..Парни там судака по осени берут по 3-5 кг...
Сейчас это так...Поймали примерно 10 хвостов..На уху хаватило..По разговорам МХО можно сказать что у нас самый пиндатый улов был.
Хотя у нас трое спецов по судаку. Они и поймали. Я по сравнению с ними еще "чайник"...Учиться и учиться.. Просто немного не ожиданно все случилось. Я не стал упираться на судака тем более не был к нему готов. И просто отдыхал и смотрел места...
Серго К. писал(а):

По идее сезон в Подмосковье начинается с 10 июня. В Рязанской области раньше?

И какие документы может проверять рыбнадзор? На лодку? Это вотчина ГИМС.

Да раньше...Сроки местные определяют..Сейчас они по факту вместе катают. ...По крайней мере так было сейчас..
STAS152005
Косолапый писал(а):

Это флаг Москвы..Причем здесь Путин?..Мы о политике не говорим. У нас и других тем хватает. Про Подю к примеру... supercool

А флаг обозначает лагерь и кто в нем. От куда приехали люди. Нормальное дело. Я бы сказал обычное. Pardon
Да и как орентир удобно. Издалека видать где место лагеря.
Косолапый
STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

Это флаг Москвы..Причем здесь Путин?..Мы о политике не говорим. У нас и других тем хватает. Про Подю к примеру... supercool

А флаг обозначает лагерь и кто в нем. От куда приехали люди. Нормальное дело. Я бы сказал обычное. Pardon
Да и как орентир удобно. Издалека видать где место лагеря.

границу лагеря обнес колючкой, выставил часовых? facepalm
STAS152005
Косолапый писал(а):

Политрук небось проводил по 2 занятия в день по военной и политической подготовки, утро начинали с кросса, время на прием водки было строго регламентировано, в 10 отбой...

Нее я в компании самый МЛАДШИЙ по в/званию...
И без меня есть кому проводить..
Утро начинается у нас в 4-30 утра..встали..хлебнули чайку,кофе и на воду...Водку можно в обед пару-тройку рюмок под уху. А ужин по закату. Как солнце сядет. Тогда и...И там уже водки сколько тебе хочется. Хотя мы так по опыту ...ТРЕЗВЕННИКИ. Пьем мало..Ну выпили в этот раз вообще ни чего...
Бутылку вискаря за новую лодку и 5 бутылок водки..Нет..6-ть..или..нет..7-мь бутылок!..Всего семь по 0,5-ть на считай 5-х человек...Это даже не пьянка так..для здоровья и настроения Wink
У нас даже 2 бутылки водки..осталось..или три...
Косолапый
STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

Политрук небось проводил по 2 занятия в день по военной и политической подготовки, утро начинали с кросса, время на прием водки было строго регламентировано, в 10 отбой...

Нее я в компании самый МЛАДШИЙ по в/званию...
И без меня есть кому проводить..
Утро начинается у нас в 4-30 утра..встали..хлебнули чайку,кофе и на воду...Водку можно в обед пару-тройку рюмок под уху. А ужин по закату. Как солнце сядет. Тогда и...И там уже водки сколько тебе хочется. Хотя мы так по опыту ...ТРЕЗВЕННИКИ. Пьем мало..Ну выпили в этот раз вообще ни чего...
Бутылку вискаря за новую лодку и 5 бутылок водки..Нет..6-ть..или..нет..7-мь бутылок!..Всего семь по 0,5-ть на считай 5-х человек...Это даже не пьянка так..для здоровья и настроения Wink
У нас даже 2 бутылки водки..осталось..или три...

так бы и сказал, что все выходные стирал дедам портянки и люлей огребал pst
STAS152005
Косолапый писал(а):

границу лагеря обнес колючкой, выставил часовых?

Мы живем в свободной стране..На буя колючка? Чтоб ночью по ссать выйдя себе ноги пропороть?...
Косолапый писал(а):

так бы и сказал, что все выходные стирал дедам портянки и люлей огребал

Дедовщина это не к нам... supercool
Tony999io
кстати по поводу рн серго прав
за лодки до начала сезона люлей надо выписывать чтоб рыбу не шугали
Tony999io
STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

границу лагеря обнес колючкой, выставил часовых?

Мы живем в свободной стране..На буя колючка? Чтоб ночью по ссать выйдя себе ноги пропороть

поди заминировал подходы?)))
JustBull
STAS152005 писал(а):

Открытие сезона рыбалки в Касимове.

Родные места gpn

Мы в непосредственной близи от Касимова давно не ловили, есть у нас другие любимые места.
STAS152005
Tony999io писал(а):

поди заминировал подходы?)))

С этим там сейчас проблемы...Все очень быстро делалось раз и...
Иначе штаны обратно на ж..пу не налезут...
STAS152005
JustBull писал(а):

Мы в непосредственной близи от Касимова давно не ловили, есть у нас другие любимые места

Да мест на самом деле много...
Мы в разные ездим..Сейчас вот в Касимов...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ