Tensior
На форуме 12 лет
Ваз 2109 карб, 89 гв... Сегодня вечером промыл карб весь полностью, все жиклеры и другие мелочи...завел решил проехаться, заглох где-то через 500 метров, больше не заводилась...стартер крутит, но не схватывает вообще. Возможно в тщетных попытках ее завести, залил все к черту. Без сил и расстроенный пошел домой.Прошу вас, если не сложно, набросайте примерный план, что и в какой последовательности исключать( боюсь что завтра разобрав заново и поменяв свечи, картина та же будет и вот тогда уже точно не знаю что делать)
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
искру посмотрел для начала перед тем, как расстроиться?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Tensior
1. найди искру.
2. найди бензин
И все получится
Tensior
На форуме 12 лет
хрен знает что с моей черной ласточкой происходит, но час назад я попробовал ее завести и о чудо она завелась с первого раза....Проблема лишь в том, что с подачей топлива какая-то беда, отказывается работать на убранном подсосе, только вытянутый наполовину, причем воет сильно, но чуть подожмешь его и глохнет сразу, заводится и выходит на нормальный режим когда ей захочется и как захочется, троит и глохнет по ее хотению, собственно поэтому и решил промыть карб, сменил топливник, но хрен мне ничего не изменилось(
Yurik 999
На форуме 13 лет
Tensior
Случайно жгут зажигания недавно не менял? Проверь клапан ЭПХХ, похоже он дурит.
Tensior
На форуме 12 лет
Солярко
На форуме 15 лет
Tensior
Когда заглохнет посмотри уровень бензина в поплавковой камере.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Yurik 999 писал(а):Проверь клапан ЭПХХ, похоже он дурит.
Точно, ещё клапан холостого хода на новый поменяй 100 руб.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Tensior
Верно, но возможно, так же, что проподает контакт в проводке к клапану.
Отключи от клапана штатный разъем, соедени (вместо проводки) любым куском провода клапан с клеммой "Б" катушки зажигания и покатайся так.
Если проблемы с ХХ после этого исчезнут - виноваты проводка системы зажигания или блок ЭПХХ.
А если нет - либо клапан глючный, либо плохо промыт канал ХХ в карбе (осталась соринка).
И кстати - здесь все на Ты общаются.
Tensior
На форуме 12 лет
Вообщем заменил я клапан и блок управления, открутил свечи(все в саже как в котельной), купил новые все прикрутил все соединил и, о чудо, все заработало! НО! есть одно но. Она едет хорошо только до определенного положения педали газа, потом на нее жми не жми, она как будто начинает задыхаться, полу проваливается и прибавления скорости нет. Такое было у меня уже раз, мучился, искал, промывал, а все дело оказалось в коммутаторе, он не додавал нужной силы искры, в итоге свеча не успевала справляться с таким кол-вом бензина. Вопрос, так как на все провсе я уже просадил 650 р, жалко покупать довольно дорогой коммутатор, можно как то его проверить или какая причина еще может быть?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Tensior
Причина может быть в карбе (2-я камера), в коммутаторе (тут только подмена) и даже в угле опережения зажигания (ваккумник трамблера).
Tensior
На форуме 12 лет
Yurik 999
А что именно во второй камере?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Tensior
На форуме 12 лет
Yurik 999
Вообщем заменил все, решил коммутатор пригодится лишний,ремкомплект карба тоже оказался кстати, заменил все мембраны.А суть сего оказалась все-таки в жиклере, но не в соринке как оказалось дело....а в целой окалине размером в квадратный миллиметр(!) Обалдеть,как я ее не заметил при легкой промывке, зато разобрав все до винтика столько всего интересного увидел, что обрадовался такой удачной замене..
Yurik 999
На форуме 13 лет
Tensior писал(а):решил коммутатор пригодится лишний
Правильно - должен быть в запасе заведомо рабочий
Сам нашел, сам сделал - молодец.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ