Психологами доказано, что приоритеты женщин с годами кардинально меняются. Поэтому и требования, предъявляемые ими к сексуальным отношениям и своему партнеру, также разнятся.
Мужчины поразмыслили на тему, как у женщин с годами меняется отношение к сексу и отношениям и составили свои тезисы. А *** попросил казанских девушек и эксперта-психолога прокомментировать это.
Если ей двадцать
Мужское мнение:
"В этом возрасте женщина открыта всему новому и легко заводит знакомства. Она любит шумные компании, поэтому почаще вози ее на вечеринки. В отношениях она стремится испытать все, но еще не уверена в себе сексуально, и поэтому в постели предоставит тебе ведущую роль. Заниматься любовью с двадцатилетней лучше не в полной темноте, ведь важно видеть ее лицо и реакции. И не забывай подбадривать ее – наверняка, она еще не уверена в себе настолько, чтобы не нуждаться в твоей похвале и директивах".
Женское мнение:
- По большому счету, я согласна с этим высказыванием, - говорит Регина Кокуева. Правда, на вечеринки меня особо не тянуло, и я бы не очень обрадовалась, если бы мой парень постоянно таскал меня по шумным компаниям.
И еще, не согласна по поводу темноты. Я считаю, что юные девушки еще могут стесняться полностью обнажаться при полном освещении, поэтому будет лучше сделать свет приглушенным. Для создания расслабляющей обстановки,так сказать.
Мнение психолога:
- В 20 лет отношения больше основаны на чувствах, нежели на сексе, - считает Светлана Елакова, практикующий психолог-консультант. - Здесь больше эмоций: "любит-не любит". Насчет секса "не в темноте", тут критерием будет чувство стыдливости. Если девушка доверяет своему партнеру, то она сможет преодолеть это чувство, однако не думайте, что это ей будет легко. Что же касается "подбадривания и похвалы", скорее всего это высказывание написал мужчина, который желает самоутвердиться и повысить свою самооценку в глазах девушки.
Если ей тридцать
Мужское мнение:
"Если ей 30 или за 30, то, скорее всего, она уверена в себе и твердо стоит на ногах. Возить ее на вечеринки будет ошибкой. Лучшее место для свиданий – ее собственный дом с приготовленным ею же ужином. От жизни она ждет, прежде всего, ощущения счастья, и часто находит его именно в сексе, который любит гораздо больше, чем нимфетки. Дамы этого возраста уже познали свое тело и его желания, поэтому в сексе готовы руководить. Тебе останется только слушать и говорить, как тебе все это нравится. Твои стоны нужны ей не для похвалы, а чтобы понять, что ты сейчас получаешь не меньшее удовольствие, чем она".
Женское мнение:
- Как женщина этого возраста, я могу сказать вот что: здравомыслящая женщина,тем более желающая создать семью, вряд ли будет ограничиваться сексом в поисках счастья, - считает Светлана Елакова. И насчет того, что лучшее место для свиданий — собственный дом, тоже не согласна. Она и так устала от поисков мужчины и постоянного принятия решений, и напротив, хочет расслабиться. А мужчина опять предлагает ей напрягаться. Уверена, что надолго ее не хватит, и внутренне недовольство будет расти.
Мнение психолога
- Как психолог, я тоже не согласна с этим высказыванием. Конечно, физиологию никто не отменял, но даже в 30 лет — секс это не все, на чем строятся отношения. Я отчетливо вижу в данном высказывании мужской эгоцентризм. Мужчина, давший подобный комментарий, пытается скинуть с себя ответственность за развитие отношений и передать его женщине: она должна и организовывать совместные вечера, и брать на себя инициативу в сексе.
Если ей сорок
Мужское мнение:
"Сорокалетняя женщина невероятно самоуверенна. Единственное, в чем она может сомневаться – это в своей внешней привлекательности. Поэтому сорокалетние дамы очень падки на комплименты и даже явную лесть. Не скупись на похвалы. Собственно, это главное, что от тебя требуется. В сексе она не так ненасытна, как тридцатилетняя, но готова больше внимания уделить именно твоему удовольствию. По статистике, 46% женщин этого возраста готовы на секс на первом свидании".
Женское мнение:
- Если мужчина считает, что похвалы — это все, что от него требуется, он, конечно, глубоко ошибается, - рассуждает Мария Боровикова. - Как раз-таки наоборот, 40-летняя женщина знает себе цену и не нуждается в ее подтверждении.
Вообще, странный комментарий: по мнению мужчины получается, что 40-летней женщины нужно лишь внимание мужчин, и она будет слепо ему поклоняться. Насчет секса на первом свидании — тоже не совсем понятно. В 40 лет женщина ведет себя гораздо осмысленнее, и напротив, вряд ли согласится на необдуманный секс.
Мнение психолога:
- На одних только комплиментах далеко не продвинешься. Пресытившись ими, женщина скорее всего снимет розовые очки, поняв что ничего в ее жизни не меняется, и предпочтет расстаться. "Не скупись на похвалы. Собственно, это главное, что от тебя требуется" - это то, во что, видимо, очень хочется верить мужчине давшему комментарий.
Вердикт психолога:
- В целом, по этим комментариям можно сделать такой вывод, - подытоживает психолог, - мужчинам хочется рядом видеть успешную,активную, самодостаточную женщину, которая все может сама, ничего не будет требовать взамен, и готова жертвовать собой ради мужчины. Ну а он (мужчина) уж так и быть, скажет ей пару ласковых слов и даст то, в чем она больше всего нуждается (секс). Почему-то авторам кажется, что именно на сексе и зациклено все женское существование, ну или конкретный автор больше ничего предложить не может.
Вот оно как. Согласны с тезисами?) Про 20-ти+ летних согласен. С остальными группами не знаком)))