Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Бугагцо
http://www.gazeta.spb.ru/724831-0/
Цитата:В России через полгода может существенно вырасти размер платы за коммунальные услуги.
Госдума готовит ко второму чтению законопроект, по которому жильцы многоквартирных домов обязаны будут ежемесячно отчислять от 3 до 10 рублей за квадратный метр жилплощади на проведение капитального ремонта. В этом случае квартплата увеличится в среднем на 15%, подсчитала «Российская газета».
В настоящее время деньги на капитальный ремонт жилых домов выделяются из бюджета. Если законопроект примут, то с 1 января следующего года оплачивать все необходимые работы будут собственники жилья. По данным «РГ», размер ежемесячного платежа будет варьироваться в зависимости от федерального стандарта стоимости капремонта. Итоговые суммы поручат устанавливать местным властям.
В качестве исключения тем жильцам, чьи дома были сданы в эксплуатацию не более пяти лет назад, размер взноса установят на нулевом уровне. Впрочем, домов, которым капитальный ремонт необходим, в стране гораздо больше.
Из-за готовящегося законопроекта петербургский парламент направил в ГД обращение, в котором автор проекта депутат Григорий Явлинский отмечает, что, "учитывая состояние нашего жилищного фонда и учитывая уровень доходов населения, этот закон существенно нарушает права граждан, поэтому предлагает депутатам Государственной Думы отклонить эти поправки".
Стабильность
мехокро
На форуме 15 лет
Чот херня какая то. Я давно помню на квитке было 600Р содержание и РЕМОНТ жилья.
Последний раз редактировалось: мехокро (15 Июня 2012 15:01), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Darth
все правильно. меньше будут в своих же подъездах срать.
а то куда не зайдешь в каком городе , все ящики оторваны, углы обоссаны, лифты обосраны ... у мусоропроводов срач.
площадку помыть хер кто выйдет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Странно, а что такое "содержание жилья" и "текущий ремонт" тогда?
И куда эти деньги делись?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Dmitry82 писал(а):Чот фигня какая то. Я давно помню на квитке было 600Р содержание и РЕМОНТ жилья.
ремонт бывает текущий и плановый.
почитай договор со своей УК - и увидишь, на что сдавал 600 рублей
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
А вы все реально думаете, что государство вам должно бесплатно ремонтировать дома?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон
да им все по жизни должны.
хотят при капитализме , как при коммунизме жить
Pavel 333xp
На форуме 15 лет
сцака пришел счет за свет ,за общедомовой свет 95 процентов
от общего у соседнего точно таково же дама 5 процентов
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):А вы все реально думаете, что государство вам должно бесплатно ремонтировать дома?
Не в этом дело, содержание жилья крупная статья, с обычной 9-ти этажки в год можно всю вылизать на эти деньги, а в реальности нет нихера.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
ты в жкх шоль на работу устроился?))
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Один раз должно при передаче УК, но по факту сами знаете. А что нормально что мой дом не капиталился с момента постройки в 1964 году (где деньги которые с этого момента платились на ремонт)? Это ещё не сцыт по подъезду никто и на стенах не рисует. Начинка вся труха кое как соседка выбила новый лифт на Б.В. вышла (1,5 ляма), а мы крышу заставили перебирать (последний этаж) тоже косых 700 + потолки в квартире делал местный ЖЭК, сейчас от УК толку ноль только в платёжке + 39 % к прошлому году ещё за 15% я их офис сожгу.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Dmitry82 писал(а):600Р содержание и РЕМОНТ жилья.
это текущий (кто нить его видел?
)
а буит за капитальный
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Гомер Симпсон писал(а):А вы все реально думаете, что государство вам должно бесплатно ремонтировать дома?
Не в этом дело, содержание жилья крупная статья, с обычной 9-ти этажки в год можно всю вылизать на эти деньги, а в реальности нет нихрена.
Есть минимум работ, которые должна за ежемесячную плату делать УК. И отчисления на капремонт туда не входят. Чтобы в статье "Содержание и ремонт общего имущества" была доля отчислений на капремонт, нужно провести собрание собственников и принять 75% площадей дома.
Я не защищаю ни УК ни государство. Просто этот шаг (принятие такого постановления) - имеет как положительные стороны (в идеале, но не для нашего государства), так и слабые. Я уже думаю сейчас: как я буду постоянно учитывать эти суммы? И с инфляцией через пару лет, они ведь тоже потеряют часть своей покупательской способности... Короче - хотели как всегда, а получилась жoпа
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Anhel писал(а): ты в жкх шоль на работу устроился?))
ты дебил шоль?
zett
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):И куда эти деньги делись?
Они куда надо делись...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Black Star писал(а):
Один раз должно при передаче УК, .
это написано у вас в договоре? Или почему УК вдруг стало должно? Не нужно путать желаемое с действительным.
Серго К.
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):все правильно.
+1
Гомер Симпсон писал(а):Я уже думаю сейчас: как я буду постоянно учитывать эти суммы? И с инфляцией через пару лет, они ведь тоже потеряют часть своей покупательской способности.
Это лучше, чем по истечении определенного срока узнать, что надо вложить энное количество бабла на капитальный ремонт дома.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Darth писал(а):Anhel писал(а): ты в жкх шоль на работу устроился?))
ты дебил шоль?
да я сужу по твоим темам))))
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):да я сужу по твоим темам))))
тогда точно дебил
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Это лучше, чем по истечении определенного срока узнать, что надо вложить энное количество бабла на капитальный ремонт дома.
я в этом году на одном из домов отремонтировал крышу по госпрограмме. Жильцы сбросились на 5% от стоимости её ремонта. С квартиры вышло примерно по тысяче рублей. Если это дорого - то можно и дальше ставить тазики под текущим потолком и жаловаться на падающую штукатурку
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):я в этом году на одном из домов отремонтировал крышу по госпрограмме. Жильцы сбросились на 5% от стоимости её ремонта. С квартиры вышло примерно по тысяче рублей. Если это дорого - то можно и дальше ставить тазики под текущим потолком и жаловаться на падающую штукатурку
Видишь как, по гос. программе, и деньги выделены ты сам знаешь сколько, и тут раз, кто-то решил еще с жильцов баблеца скинуть.
А в моем понимании, текущий ремонт, это как раз замена части кровли прохудившейся на новую, замена стояков, электропроводки, лампочки - все 15 штук на парадную.
Где же это всё?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B
ну, в понятие "текущий ремонт" входят минимальные ремонты: я на каждый подъезд считаю, что имею вероятность в год поменять пару метров стояка, метр электрокабеля, 3 квадрата кровли и 5 квадратов штукатурки. По теории вероятности, в доме на эти цели все равно будут мной выделены деньги. Шпана, идиотизм и пофигизм подтверждают, что такие ремонты случаются раз в год
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):ну, в понятие "текущий ремонт" входят минимальные ремонты: я на каждый подъезд считаю, что имею вероятность в год поменять пару метров стояка, метр электрокабеля, 3 квадрата кровли и 5 квадратов штукатурки. По теории вероятности, в доме на эти цели все равно будут мной выделены деньги. Шпана, идиотизм и пофигизм подтверждают, что такие ремонты случаются раз в год
Так вот за лет 10 уже накопилась приличная сумма чтоб это всё перелатать.
мехокро
На форуме 15 лет
Если считать дом на 3 подъезда и 10 этажей, то за год получается на этот ремонт (по старым ценам, я щас там не живу) 828 тысяч плйа
shubin81
На форуме 17 лет
йа даже теоретически непротив - тока какого хера - если это уже по сути будут рыночные отношения в рамках ГК - мне кто то будет устанавливать тариф ??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ