freeman29 писал(а):и отдал.за так.хозяину лет семи на вид.нехороший человек не?
Я вчера нашел мобилу, повертел в руках - ракушка самсунговская. Включенная. Набрал какую-то справочную, звонит.
Сунул в карман.
Через полчаса звонок - мужской голос, явно с пидаристи_чскими замашками, такой, знаете еще офисный жаргон: "Эта, гм, здравствуйте, мы значит телефончик потеряли, и поэтому звоним чтоб вернуть трубочку, то-есть вы может это всегда отдатите потому что оно поэтому так сказать ну просто, просто, дочкин, вот не знаю, эээээ" (это "эээээ" он вставлял через каждое слово)
Я слушал, слушал...
Говорю - если я правильно понял, что надо "эта дочкин телефон нашел вернуть который, ЭЭЭ?"
У того замкнули контакты в мозгу и он долго переваривал фразу. Наконец соскочил из перезагрузки (нажав кантр-альт-дел и выгрузив все лишнее из орперативки):
- "Ну ээээ да, вернуть, потому что..."
Я заорал - ХВАААТИТ, сдаемсо!
Куда принести трубку это?
Он засуетился, как анхель в пятницу вечером, да вот эээ там вот так, и тут налево, еще там х.з. где там улица
Я говоррю - в парк что-ли?
- Да-да-да!!!
- Ща подойду
Прихожу в парк, маленький такой, типа пятачка, огляделся по сторонам - мамашки с колясками, быдлогопники какие-то с пивом и пелотками, и россыпью так дети бегают.
Ну стою жду, смотрю - сидит девочка на лавочке, отдельно, и плачет.
Рядом прям где стою, я специально рядом не сел, мало-ли...
А мамашкам до нее поодаль пофиг, значит девчонка не их.
Спрашиваю - ты чего плачешь, потерялась?
Она - ууу, тилефон потиряяяла
Я - о, а какой телефон? Опиши.
Она - (тут явно папино воспитание) - через всхлипы и слезы понял, что какой-то хороший, и папо убьет, типа ругает.
Козел... короче этот папо... телефон от силы тысячи 4 стоит, убить готов за него.
Я так подумал, ну надо же преподнести типа.
Говорю - вот короче сейчас шел, встретил волка.
(у нее слезы тут же исчезли), говорит - украл у какой-то девочки, которая родителей не слушается, телефон.
Я ему значит говорю - если она будет родителей слушаться и телефон никогда не терять, вернешь?
(у девчонки отвисла челюсть)
Волк так поджумал, говорит - верну.
Ну и вернул
(достаю телефон)
Но, говорит, больше не теряй, а то уже никогда не отдаст больше
Девчонка радостная, сначала так с недоверием тело оглядела, открыла - ИПААААТЬ, ОНО
Довольная, брякнула типа спасибо и не знает, что дальше делать, мол тут бы смотаться, а тут вроде как человек пришел. Ну маленькая еще короче.
Я говорю - что смотришь, звони своему папо и иди уже
Та снова говорит, спасибо, с реверансом так еще, с достоинством, и поскакала.
Я поплелся вслед, и по другой дорожке вышел на обгонную у домов. Там до дома недалеко идти, пришел пешком, даже рад, что довелось прогуляться дальше 50-ти метров, не на колесах
И уже вдалеке увидел, как выруливает навстречу девчонке, уже почти добежавшей до вьезда во двор между девятиэтажками - сам папо, у майкэ и разумеется в шлепках. Пижон хренов, тут дочку могли утащить х.з. куда, такую доверчивую, он прется, на 15 минут позже условленного времени.
Не стал больше оглядываться и потопал домой короче, а то уставший был, после рабочего дня
Ну, тут обоим плюс - папо получил урок, хотя он навряд-ли его уяснит, что девчонку надо воспитывать нормально, а не так, как он умеет, я прогулялся пешком, чего давно со мной небыло, а девочка получила назад свой телефон, с красивой сказкой
Подумывал еще ввиде рассказа изложить, с погоней, хмельными красотками и стрельбами, но что-то не тянет, изложил, как есть