Помню на посту гаи хотел оставить машину, чтоб спуститься под мост, побродить со спинингом. А парковаться у поста нельзя. А чуть поодаль знак кирпич, осень 2011, т.е. со всеми последствиями.
Я остановился у поста, хотя не тормозили, очень расспросил дпс-ника, можно-ли там паркануться, и не оштрафуют-ли. ДПС-ник клятвенно заверил, что не оштрафуют.
Ну я заехал прям за знак, барахло ввиде рюкзака и прочего забрал, и ушел.
Через часов 5-6 поднимаюсь наверх - машина вызывающе так стоит на виду поста за знаком кирпич, и на самом посту командирская девятка, приехал сам проверять пост, по расписанию (главный периодично раз-два в сутки приезжает на все посты, смотрит отчетность и проч, при нем тормозят в 1000 раз чаще всехз подряд и штрафуют за малейшее)
Я стал укладываться, косясь на пост, а тут как назло еще поезжал мимо знакомый, с ним поговорил минут 10.
Все это время гаишники на дороге, высыпавшие ввиду приезда начальства, с интересом косились на меня, тормозя остальных
Наконец я продул машину, поджарившуюся на солнце за день, и поехал потихоньку. Даже фары включил, а не как обычно габариты, чтоб уж совсем все чинно было.
Гаишники, когда проезжал мимо них, задумчиво глядели, видимо размышляя, лишить-не лишить прав, но всеж не остановили и я слинял.
Вот думаю, им от капитана не попало случайно, а то и правда на виду поста, и всего честного народа, штрафуемого за все подряд, нарушал полдня безнаказанно, и смылся