Zippo2
На форуме 17 лет
Сильно попрошу не пинать, хотя ладно , если получу ответы , как Вам угодно. Често юзал поиск , не нашел.
И так вопрос, какой ресурс у тормозных шлангов, я к чему спрашиваю, в сентябре прошел гто, нормально, сам как то смотрел, тоже вроде ничего, а тут собрался в город , выехал на дорогу до трассы 4 км, ну торможу перед ямкой, а педаль то в пол, пришлось ручником, развернулся и в гараж , а там выяснил что правый шланг пропускает и чуть ли не в двух местах, заменил конечно. Но как часто надо менять? Или как часто смотреть?
Subzero
На форуме 16 лет
Я смотрю весной и осенью, а еще когда колеса приходится снимать. Те что с дефектами меняю.
krot 21224
На форуме 15 лет
Zippo2 писал(а):Сильно попрошу не пинать, хотя ладно , если получу ответы , как Вам угодно. Често юзал поиск , не нашел.
И так вопрос, какой ресурс у тормозных шлангов, я к чему спрашиваю, в сентябре прошел гто, нормально, сам как то смотрел, тоже вроде ничего, а тут собрался в город , выехал на дорогу до трассы 4 км, ну торможу перед ямкой, а педаль то в пол, пришлось ручником, развернулся и в гараж , а там выяснил что правый шланг пропускает и чуть ли не в двух местах, заменил конечно. Но как часто надо менять? Или как часто смотреть?
а какой у тебя пробег на машине?
Vasil093
На форуме 16 лет
В любой книжке написано что пробег 120 т.км. и шланги менять. у меня при 100 тыщах репаться начали я поменял, от греха подальше потому как лет 10 назад тоже в момент торможения экстренного шланг лопнул, правда обошлось, с тех пор слежу регулярно.
WG
На форуме 18 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
В эту весну на 4.5 года и 36 ткм выявил трещины по наружней оболочке передних шлангов; при замене - еще один и задний с трещинами. Круглогодичная эксплуатация.
Zippo2
На форуме 17 лет
Спасибо, круглогодичная эксплуатация, где то 133 тк пробег, походу шланги родные были, там провод для индикации износа колодок был. О блин задние то я не глянул, но там похоже износ наверно меньше.
neclassik
На форуме 16 лет
Zippo2
WG писал(а):даже если стояла -5 лет
Это на все РТИ автомобиля,а шланги желательно чуть раньше.
FarGO
На форуме 14 лет
У меня был случай неприятный-поменял шланги передние проехал не более 10 ткм,случайно заметил,что резина спрела-трещины до оплетки.Так что про 120 ткм-это сказки наверное.Хотя мне явный брак попался.
Liroy
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 2002 г. =} VW Passat 1,8T 170 л.c. 2002 г.в.
FarGO писал(а):Так что про 120 ткм-это сказки наверное.
не, не сказки, у меня родные шланги лопнули на 135т.км, точнее один шланг
HiKolom
На форуме 17 лет
Авто: Hyundai Grandeur XG25, 2,5 V6 DOHC, 1999 г.в., 70 т.км.
Дабы не плодить лишних тем.
Недавно обратил внимание на небольшую ватность педали тормоза. Заметил, что при нажатии на тормоз передние шланги немного как-бы "утолщаются", что-ли. Не знаю,как выразиться. Словом, шевелятся и немного меняют свою форму.
Хотя с виду, как новые, хоть и родные.
Я так понял, в этом случае - сразу под замену? Правильно?
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
Mio520
На форуме 14 лет
Срочно под замену! Рвется корд в слое шланга.
nestor
На форуме 15 лет
Шланги шлангам рознь. Есть и по 100 рублей. И балаково по 180 рублей. Разницу чувствуете? Так они и ходят по разному.
Black99
На форуме 21 лет
HiKolom писал(а):
Хотя с виду, как новые, хоть и родные.
Я так понял, в этом случае - сразу под замену? Правильно?
Авто 2002 г., шлангам 8 лет - менять все 4 и тормозуху полностью, от греха подальше! А вообще как говорилось выше после 5 лет желательно менять.
slatko
На форуме 14 лет
у меня машине 5 лет,пробег 170тыс.км. шланги не менял,но щас уже потеплело так что в свободное время займусь заменой,от греха подальше...
tvist
На форуме 14 лет
Vasil093 писал(а):В любой книжке написано что пробег 120 т.км. и шланги менять
Вот все какие молодцы! Следят за своими машинами.
Пример для подражания?
Для тормозных шлангов.
4.1.10 Не допускаются:
- подтекания тормозной жидкости, нарушения герметичности трубопроводов или соединений в гидравлическом тормозном приводе;
- перегибы, видимые места перетирания;
- коррозия, грозящая потерей герметичности или разрушением;
- механические повреждения тормозных трубопроводов;
- наличие деталей с трещинами или остаточной деформацией в тормозном приводе.
4.1.12 Гибкие тормозные шланги, передающие давление сжатого воздуха или тормозной жидкости колесным тормозным механизмам, должны соединяться друг с другом без дополнительных переходных элементов (для АТС, изготовленных после 01.01.81). Расположение и длина гибких тормозных шлангов должны обеспечивать герметичность соединений с учетом максимальных деформаций упругих элементов подвески и углов поворота колес АТС. Набухание шлангов под давлением, трещины и наличие на них видимых мест перетирания не допускаются.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
много левака.
у меня новые шланги передние через полтора года в гавно потрескались ! только трещины - это ещё не конец света(хотя и зло), там внутреннее армирование
Все у кого хоть раз рвались шланги оооочень щепетильно относятся к состоянию тормозной системы и меняют детали с малейшим дефектом без вопросов при любом пробеге и возрасте.
В том числе и я
Kuba
На форуме 14 лет
sveinung писал(а):много левака.
у меня новые шланги передние через полтора года в г@$но потрескались ! только трещины - это ещё не конец света(хотя и зло), там внутреннее армирование
у тебя же кроме велосипеда не было ничего .откуда такая информативность
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=338365
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
А трещины даже на Балаковских появляются спустя всего 2-3 месяца. Я тоже думал, что поменял и ладушки, а вот контролёр ПИК взял визуально нормальный шланг и перегнул его руками-трещин полный шланг при сгибе! А визуально не было. Так что перед прохождением ТО официальным путём лучше их менять непосредственно перед ТО.
Vahan
На форуме 12 лет
На моей машине шланг лопнул на 110 тыс, в прошлом году, проехала лет 8. Весной должен менять шланги независимо от чего-либо. На этот раз поменяю и задние шланги. Тормозную жидкость купил Bosch DOT 4. Кто пользовал данную тормозную жидкость и как оно?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
chykas писал(а):sveinung писал(а):много левака.
у меня новые шланги передние через полтора года в г@$но потрескались ! только трещины - это ещё не конец света(хотя и зло), там внутреннее армирование
у тебя же кроме велосипеда не было ничего .откуда такая информативность
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=338365 значит было.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vahan писал(а):На моей машине шланг лопнул на 110 тыс, в прошлом году, проехала лет 8. Весной должен менять шланги независимо от чего-либо. На этот раз поменяю и задние шланги. Тормозную жидкость купил Bosch DOT 4. Кто пользовал данную тормозную жидкость и как оно?
росдот покупай. не ведись на маркетинговое разводилово тормозухи в других красивых баночках в 5 раз дороже !
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
sveinung писал(а):маркетинговое разводилово тормозухи
+++
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Балаговские заводские перед пошли трещинами на втором году жизни, поставил балаковские магазинные отходили 4 года без единой трещины , перегибал снятые как только мог,
этим летом заменил ВСЕ шланги и перед и зад на Лукас, поглядим.
задние кстати 7лет авто шланги как новые были.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ