AND517 писал(а):еду по дороге в неплотном потоке, никого не трогаю. Скорость 100. Встречный поток идет примерно с такой же скоростью. Метров за 50 до меня у встречного камаза взрывается заднее колесо. Тот начинает тормозить, покрышка сползает вбок, рвется и вращаясь и в полете расправляясь в огромную колбасу летит в меня. Пространства для маневра нет, справа отбойник, слева машины встречные. Инстинкт подсказал, тормозить не надо. Да и не успел бы все равно. Все заняло секунды полторы. В итоге эта колбаса пролетает надо мной, и тормозит об идущий сзади матиз. Точно в середину. Останавливаюсь. У меня из повреждений слегка загнуло антенну. Матиз как будто в лобовую с камазом. Разворотило неплохо. Стекло, капот, крыша. Внутри тетка сидит икает. Осмотрел, повреждений нет. Потом у нее истерика началась. Как истеричек успокаивать не знаю, первое что пришло в голову это дать ей хороший поджопник. Тетка удивилась нехило, но заткнулась и успокоилась. Потом приехали пожарные и гайцы, я уехал. Взял пива, думал стресс будет, однако спокоен как удав.
Тетке надо было вдуть, под ажиотаж
Вспомнил, как ехал за автобусом, по городу, где-то 60 км/ч. Автобус вьехал в оторванный, висящий почти до земли троллейбусный провод, видать не увидел. Он щелкнул как бич, взметнулся вверх, и полетел вниз, как хлыст в общем. Я в лобовое вижу - вот летит спереди и сверху в меня провод.
Стекла как бы уже нету, даже прикинул, во сколько обойдется покраска бампера и правка капота, "след конечно небольшой останется, но...". Думаю - "ща приторможу - он щелкнет по машине, и я как дурак буду сидеть и ждать спасателей, потому, как он небось под напругой. А есди уехать вбок ? ... не, сбоку бордюр. Слева несутся, ну их, я всегда по правой езжу, меня вечно обгоняют. О, автобус впереди поехал дальше, как обычно с нашим менталитетом... короче надо газовать..."
В общем время замедлилось, такое часто бывает.
Даю газ, машина медленно выныривает из под летящего конца провода. И поехал дальше
Помню еще на встречку выехал на обгон, справа колонна машин камазов, слева колонна машин, все видят - что я пошел на обгон, и ждут, когда закончу. Слева из ряда внезапно выныривает волга - еще удивился, что так нагло и в лоб. Водила волги перепугался, скорость 100, расстояние меньше 30 метров где-то. Я поржал, развел руками, не отпуская газ, а еще вдавив в пол его, показал ему в окно, мол ты бы видел свою морду, ну и фигли теперь, и нырнул перед носом камаза вправо, очень четко так, хотя со стороны небось смотрелось суетливо немного, и увидел в левом зеркале стопари волги, уткнувшейся в чей-то капот - кто-то пошел на обгон за мной