Страница 1 из 2
genek163
Есть спутник триколор, его можно к телеку подключить 2 способами, 1-тюльпаны, 2- skart разъем, телек 42" жк, сказали, что во 2м случае качество изображения лучше, вопрос так это и насколько лучше?
DAI
genek163 писал(а):

сказали, что во 2м случае качество изображения лучше, вопрос так это и насколько лучше?

ИМХО бред!
seregaZ
DAI писал(а):

genek163 писал(а):

сказали, что во 2м случае качество изображения лучше, вопрос так это и насколько лучше?

ИМХО бред!

присоединюсь.
в скарте кстати, разделение между сигналами хуже. так что тюльпаны, или RCA-разъемы, рулят.
genek163
DAI писал(а):

бред!

ну не знаю, все таки получается что в тюльпане видео передается по одному проводу, а в гребенке же их куча, но сам тоже не знаю вот и спрашиваю Pardon
DAI
genek163 писал(а):

DAI писал(а):

бред!

ну не знаю, все таки получается что в тюльпане видео передается по одному проводу, а в гребенке же их куча, но сам тоже не знаю вот и спрашиваю Pardon

Если там 20 десятка пинов (условно), это не значит, что все они задействованы. А как быть, когда с одной стороны тюльпан, а с другой скарт?
genek163
DAI писал(а):

А как быть, когда с одной стороны тюльпан, а с другой скарт?

этого не знаю Pardon
seregaZ
genek163 писал(а):

DAI писал(а):

бред!

все от источника сигнала зависит. просто в СКАРТе собраны все сигналы. то есть разъем универсальный, но разделение между сигналами плохое. а заменой СКАРТа может быть S-video или VGA и обычный тюльпан для звука.
genek163
seregaZ
это ты сам проверял или теория?
seregaZ
genek163 писал(а):

seregaZ
это ты сам проверял или теория?

скорее теория плюс практика . если источник сигнала аналоговый магнитофон, то особой разницы вы при любом подключении не заметите.
если цифра - ее родные интерфейсы будут удобнее. для видео VGA и D-SUB. звуку достаточно двух тюльпанов для стерео.
genek163
ну короче если купить то чуть лучше все таки будет!?
GENA
Что за маразм? facepalm Ты что ламповый ресивер купил? Уже 5 лет минимум как есть HDMI. FullHD только через него и увидишь?
seregaZ
gallrad писал(а):

а чем ненравится исоображение? у 3калора картинка расчитана на экраны 3х4 c диагональю 50см. на больших и растянутых жк экранах картинка квадратит, но это еще зависит от модели телевизора.
со скартом четкость улучшится но квадратить всеравно будет.

Если у рессивера есть выход VGA или иной цифровой выход, то он будет отскакивать от качества получаемого цифрового сигнала со спутника, оптимизируя его под разрешения подключенного "монитора ". В случае с аналоговыми выходами, коим является СКАРТ, качество будет 480 на... уже забыл. Плюс перекрестные помехи в самом разьеме.
Pavel 333xp
gallrad писал(а):

со скартом лучше ненамного но заметно особенно на большом экране,
в скарте сразу идет RGB сигнал, в тюльпане - видео который потом в телевизоре преобразуется в RGB

тюльпан и скарт это одно и тоже только фишки разные,
в скарте нет компонентного выхода...
разницы ни какой быть не может....
его сделали что бы вместо 6 разьмов (1видио и 2 звука входа и 1видио и 2 звука выхода были в одном разьеме, ) был один и его не поставишь по другому....
HDMI рулит Good ,хотя и тут разница не всегда видно от AV сигнала, все зависит от картинки от телека
genek163
тогда еще такой вопрос: HD фильмы как лучше смотреть с флешки прямо в телек?(есть усб разъем) или через кабель HDMI с бука? Drinks or Beer
Soroka533
Pavel 333xp писал(а):

тюльпан и скарт это одно и тоже только фишки разные

Ошибаешься.
gallrad писал(а):

в скарте сразу идет RGB сигнал, в тюльпане - видео который потом в телевизоре преобразуется в RGB

Или что такое RGB ты не знаешь? Просто скарт универсальный разъем, а тюльпан - аналоговый.
Санёг
если скарт распаян полноценно в обоих девайсах, и кабель полножильный, то скарт онли, RGB втрое по кол-ву строк обходит композитный сигнал.
seregaZ
genek163 писал(а):

тогда еще такой вопрос: HD фильмы как лучше смотреть с флешки прямо в телек?(есть усб разъем) или через кабель HDMI с бука? Drinks or Beer

практика показал, что удобнее все таки втыкать флешку. ибо его проигрывателя достаточно для просмотра HD фильмов. да и ноут свободен.
Р_о_м_а
Где там у Триколора качество facepalm а так правильный провод скарт предпочтительнее.
BPSNSK
genek163 писал(а):

Есть спутник триколор, его можно к телеку подключить 2 способами, 1-тюльпаны, 2- skart разъем, телек 42" жк, сказали, что во 2м случае качество изображения лучше, вопрос так это и насколько лучше?

В инструкции насчёт скарта что написано? Если RGB сигнал, то однозначно лучше композитного.
Ещё компонентный - норм, если есть.
BPSNSK
alex83i писал(а):

если скарт распаян полноценно в обоих девайсах, и кабель полножильный, то скарт онли, RGB втрое по кол-ву строк обходит композитный сигнал.

facepalm
По количеству строк никто никого не обходит. Просто напрямую по RGB сигнал лишние разы не преобразовывают туда-сюда.
BPSNSK
genek163 писал(а):

телек 42"

Каналы Триколора то хоть в Full HD?
Р_о_м_а
BPSNSK писал(а):

genek163 писал(а):

телек 42"

Каналы Триколора то хоть в Full HD?

Ага из ресивера со скартом facepalm
BPSNSK
Soroka533 писал(а):

Или что такое RGB ты не знаешь? Просто скарт универсальный разъем, а тюльпан - аналоговый.

facepalm
А Скарт не аналоговый?
BPSNSK
Р_о_м_а писал(а):

Ага из ресивера со скартом facepalm

Это я тупанул hehe
на 42" ЖК Триколор не Full HD - facepalm
BPSNSK
genek163 писал(а):

ну короче если купить то чуть лучше все таки будет!?

Можно купить кабель скартовски такой, что внутри там RGB не разведено, а то же самое считай, что по композитке, т.е. один провод Video.
Нужно смотреть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ