VAZman94
На форуме 10 лет
привет всем у меня 21103 2004г почти сразу после покупки вылезла такая ерунда:переодически переставала моргать индикационная лампа левого поворотника на приборке.спустя некоторое время когда я включил поворотник машина заглохла.под рулём что то как будто заскрипело пронзительно.стрелки упали и индикация вырубилась.стартер крутил насос качал но машина не заводилась.после того как отогнал на сервис и вроде как сделали но прошло тока пару дней и такая же ерунда.когда из за поворотника глохнет то когда включаю зажигание приборка горит очень тускло.проблема появляется когда захочет то ездит нормально а то РАЗ И ВСЁ...помогите с проблемой не могу уже.заранее благодарен
HKS
На форуме 16 лет
короткое замывание, раскручивать колонку и искать самому, снятие кожуха - очень просто, сделает любой неподготовленный человек
скорее всего гдето перетерлись провода
VAZman94
На форуме 10 лет
николай604
На форуме 11 лет
А при включении задней передачи глохнет? Похожие симптомы у меня были, месяц ездил мучался, пока добрые форумчане не указали на замок зажигания, поменял и проблема исчезла!
VAZman94
На форуме 10 лет
нет не глохнет только если поворотник
включить и проблема не постоянная то ездит нормально то нет
николай604
На форуме 11 лет
В том то и дело, что проблема была не постоянного характера, видать в замке контакты износились, советовали WDшки брызнуть не помогало. Ну это у меня так было. Как вариант, поставить заведомо рабочий замок и покататься.
VAZman94
На форуме 10 лет
надо будет попробовать. спрошу из интереса а как замок зажигания связан с поворотником
николай604
На форуме 11 лет
Это из ранних моих сообщений, как мне написали: фонари заднего хода и повороты запитаны от замка зажигания. При включении происходит провал напряжения и машина глохнет, ищи плохие контакты в разъёмах или контактах замка зажигания, контрольная лампа на 21 Вт поможет точнее и быстрее найти неисправность.
VAZman94
На форуме 10 лет
max9000
На форуме 12 лет
Включить поворот и смотреть сзади какой не светится/еле-еле светится.
У меня коротнуло "мягкой платой" лампу поворотника ибо пересох патрон и сгорел предохранитель при этом перестал качать бензонасос.
Я это к тому, что стоит глянуть на платы задних фонарей (а у 2110 мягкие ли платы?)
serg_42
На форуме 15 лет
ИМХО, прежний хозяин куда-то длинный саморез вкрутил и провод поворотника чуток задел.
Такие глюки чаще всего после криворуко-вкрученных саморезов появляются.
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
serg_42 писал(а):Такие глюки чаще всего после криворуко-вкрученных саморезов появляются.
ох точно! ещё в дяветосе вкрутил в накладку порога, что внутри салона, саморез подлинней, старый не держал, на светофоре нажал на педаль тормоза
как повалил дым
оказалось саморез вогнал в жгут с проводами аккурат в провод на тормаза
, эт щас смешно, тогда нет-огнетушителя то нема
VAZman94
На форуме 10 лет
ВООБЩЕМ КАК Я ПОНЯЛ ЧТО ГЛОХНЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАПРАВЛЮСЬ.СЕГОДНЯ ЗАПРАВИЛСЯ ВЫЕХАЛ ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТ И БАЦ ОПЯТЬ ВЫРУБИЛОСЬ ВСЁ.ДА ЧЁ ЗА ХЕРНЯ???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ