Nwccnt
На форуме 15 лет
,,, и можно ли использовать только 1 из них при подключении к компу ??? ниче не поломается??? так как нету других свободных входов юсб в компе
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
это USB 3.0.
Если у тебя выход USB в компе его потянет по мощи, то ничего страшного не будет. У меня вот такой внешний винт ТВ не тянет, пришлось покупать HUB....
вот тогда я об этом создавал
ТЕМУ
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ограничение одного порта по проводимому току чото 1.5А примерно, потому если винт мощный - то ему нужно больше тока, а один порт не справится, там и с микрухами УСБ чото по токам ограничение.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
USB-порт дает всего лишь 5 Вольт и максимум 500 мА - этого мало для "скоростных" винтов. Поэтому делают 2 - чтоб 2х500 мА использовать. Если воткнуть 1, то скорее всего не будет работать
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):чото 1.5А примерно
нед
0,5А (в ноутах бывает ещё меньше)
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Alexxx753 писал(а):Vlad B писал(а):чото 1.5А примерно
нед
0,5А (в ноутах бывает ещё меньше)
USB 2.0 = 0,5 A
USB 3.0 = 0,9 A
vvv_sony
На форуме 18 лет
В древнем внешнем два юсб, но на одном усё работает.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
vvv_sony писал(а):В древнем внешнем два юсб, но на одном усё работает.
Значит повезло. 500мА это по стандарту, в реальности может быть меньше.
Nwccnt
На форуме 15 лет
Вот я щас чето возился со своим внешним хдд, перемещал на него файлы с компа и потом у меня почему то пропал значок внизу справа, который надо нажать, чтоб безопасно вынуть хдд после завершения работы с ним. как вернуть значок чтоб норм заканчивать работу???? теперь приходиться просто вынимать провода при невыключенном хдд (огонек хдд горит) это опасно для хдд? нескор раз проверил вроде он работает но все равно переживаю. и еще пишет что чтототам неправильно скопировалось....
*Alexandr*
На форуме 18 лет
Нормально всё с одним работает.
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
запаска, чо непонятного?
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
Nwccnt писал(а):Вот я щас чето возился со своим внешним хдд, перемещал на него файлы с компа и потом у меня почему то пропал значок внизу справа, который надо нажать, чтоб безопасно вынуть хдд после завершения работы с ним. как вернуть значок чтоб норм заканчивать работу???? теперь приходиться просто вынимать провода при невыключенном хдд (огонек хдд горит) это опасно для хдд? нескор раз проверил вроде он работает но все равно переживаю. и еще пишет что чтототам неправильно скопировалось....
В таком случае просто выключи комп. Дело в том, что при нажатии на этот значок питание устройства выключается программно, а при выключении компа-аппаратно.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Slava_Voronezh писал(а):Дело в том, что при нажатии на этот значок питание устройства выключается программно, а при выключении компа-аппаратно.
Да ничего подобного. С точки зрения железа пофигу как вытаскивать, через безопасное отключение или на горячую. При безопасном отключении, винда проверяет, что все данные были физически записаны на носитель, а не лежат в кэше. Если на винт/флешку ничего не записывали, то можно смело вытаскивать, ничего им не будет. Можно отключить отложенную запись, тогда тоже можно не через безопасное отключение вытаскивать, правда запись будет дольше происходить.
Grant_a писал(а):запаска, чо непонятного?
докатка или полноценная?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ