Страница 1 из 2
rg-45
собственно нужно сваять стационарную FM антенну из подручных средств желательно,ексок провода помогает мало,автомагнитолы и прочие центры автонастройкой вааще ничерта неловят.
AMAROCK
rg-45
Без поднятия штыря на высоту ничего не получится. А это кабель надо антенный, экранированый. Можно автомобильный штырь на крышу дома утащить. Должно работать.
Примерный расчет длины штыря...

Вот еще интересное...

Последний раз редактировалось: AMAROCK (20 Августа 2012 21:42), всего редактировалось 1 раз
mr1
Поставь наружную телевизионную антенну на мачте.

AMAROCK
mr1 писал(а):

наружную телевизионную

Ему вроде радио послушать.
rg-45
AMAROCK писал(а):

Без поднятия штыря на высоту ничего не получится.

ну с поднятием телики тоже практически нихрена неловят.тут чтото типа косого луча надо.
AMAROCK
rg-45 писал(а):

AMAROCK писал(а):

Без поднятия штыря на высоту ничего не получится.

ну с поднятием телики тоже практически нихрена неловят.тут чтото типа косого луча надо.

Х.з. ??
Я так далеко не заходил. Всегда лепил четвертьволоновой - и аллес.
mr1
AMAROCK писал(а):

Ему вроде радио послушать.

Она и в FM диапазоне прекрасно работает, да к тому же хорошо усиливает сигнал. Единственное - их продают в разных вариантах - для города и для сельской местности, городская рассчитана на максимально подавление всяческих отраженных сигналов и тех, что лежат близко по частоте, а сельские наоборот - на усиление слабых сигналов. Нормальный продавец должен спросить, для какой местности антенна, и предложит оптимальный вариант.
AMAROCK
mr1 писал(а):

Она и в FM диапазоне прекрасно работает

Тогда можно через разветвитель цепануться на общеподъездную - и все.
mr1
AMAROCK писал(а):

цепануться на общеподъездную

Если она есть...
AMAROCK
mr1 писал(а):

AMAROCK писал(а):

цепануться на общеподъездную

Если она есть...

Вроде положено быть. Это одно из условий сдачи дома. Должна обязательно быть эфирная антенна.
rg-45
mr1 писал(а):

на мачте

ну собственно если верить данным навигатора,то мачту мне метров на 30 нужно,чтоб окрестные холмы горизонт незагораживали cry
AMAROCK
rg-45 писал(а):

mr1 писал(а):

на мачте

ну собственно если верить данным навигатора,то мачту мне метров на 30 нужно,чтоб окрестные холмы горизонт незагораживали cry

Дирижабль ? Метеозонд ? Олимпийский Мишка ?
mr1
Тогда лучше кабель: комп+онлайнрадиостанции в нете.
rg-45
AMAROCK писал(а):

Это одно из условий сдачи дома.

вот падлы,а я незнал 63
mr1 писал(а):

Тогда лучше кабель: комп+онлайнрадиостанции в нете.

мне на веранду Smile
mr1
rg-45 писал(а):

мне на веранду

На веранду - колонки или HTPC.

seregaZ
Насколько я помню, модуляция в радио УКВ диапазоне идет вертикальная. Меня, кстати, коробит название данного диапазона как FM, ибо это способ модуляции, возможный и на СВ, коим обзывают AM.
А если по теме - любой штырь на 1/2, 1/4 длины волны рулит.
Vlad B
И это спрашивает человек, у жены которого на даче висит Триколор ТВ с минимум 8-мью ФМ каналами которые можно через колоколы выводить на чо там у тя есть с колонками. facepalm
Luzhniki
rg-45 писал(а):

собственно нужно сваять стационарную FM антенну из подручных средств желательно,ексок провода помогает мало,автомагнитолы и прочие центры автонастройкой вааще ничерта неловят.

Если действительно интересует, могу дать расчёты под "волновой канал" и на советский УКВ, и на западный FM. Там ничего сложного нет собрать.
Wanderlust
Вот такое попробовать, хотя немного выше по частоте (хотя, думаю, при ручном изготовлении не существенно)
http://ra4a.narod.ru/portal/2_delta.htm

В советские времена поразительный результат давала "баночная" антенна: две банки из-под сгущённого молока без одного доннышка каждая, доннышками наружу на расстоянии 10 см друго от друга; сверху накоротко соединяются фольгированным гетинаксом шинирой 1 см, снизу такая же полоса гетинакса, но в центре 1мм пропил фольги, и фольга к пропилу снята (сходится каждая) конусом длиной 1 см. К этим "конусам" и подключается кабель снижения.

Схем то полно - обычно сложность завести в приёмник сигнал от антенны правильно.

Вариант - антенна от автомагнитолы, установленная на "противовесе" площадью хотя бы 0.5 м2
IVAN39
интернет-радиоприёмник или приёмник с синтезатором частоты где её можно вручную вводить
можно ещё антенный усилитель попробовать поставить
tihohod
Милицейский жаргон.

1. Антенщик

Мужчина, страдающий половым извращением в виде прижимания к девушкам/женщинам во время давки в общественном транспорте.

Разговор двух сотрудников во время операции по ловле карманников:
– Смотри, вон тот за кошельком полез!,
– Да не, кочумай, это антенщик, я его знаю.
Bom-rus
tihohod писал(а):

Мужчина, страдающий половым извращением в виде прижимания к девушкам

Хм. Страдающий? По моему он наслаждается Very Happy
ortodox
rg-45 писал(а):

mr1 писал(а):

на мачте

Это ж сколько там км до передатчика, около 120?
Можно сделать антенну типа волновой канал , но она будет размером около 2х2 м в плане и вес приличный , а по стоимости выйдет почти как спутниковая. Pardon
А посему я бы поставил сначала обычную ТВ антенну с усилителем :
http://domashniehitrosti.ru/tv38.html
Если будет брать хоть что-то - потом сооружать АТВК на диапазон 60-110 МГц.
rg-45
вот кстати старые приёмники,докетайской эпохи,ловят относительно нормально.
ortodox писал(а):

Это ж сколько там км до передатчика, около 120?

около того,и что самое отвратное так это то что зразу до нескольких.если судить по ТВ.антенну можно крутить как угодно,один хрен показывает практически одинаково хреново,и наприпер "Россия1" обнаруживается сразу на пяти каналах.
rover
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ