Страница 1 из 2
Xpert
Нужен на отдых, нетбук зарядидить, телефоны, лампу накаливания на 220 в палатку. У кого какой, как с качеством? Мощность около 300 ватт, желательно чтобы нормально работал при относительно высокой температуре, +30 будет точно.
McRae
Xpert
почитай на ixbt про них. у меня нету, все не соберусь купить.
dmitr033
У меня он лет семь как работает. Тогда с ними было 2 проблемы - некоторые пищат во время работы, что ни разу не приятно, а некоторым необходимо четко горизонтальное положение - при наклоне больше некоторого угла - вырубаются. Ну и последнее - в машине в прикуриватель воткнуть более чем 300 ватт нельзя, а у многих иномарок - вообще нельзя, обязательно смотреть инструкцию - вполне реально сгорали машины.
ThomasMoose
Xpert писал(а):

нетбук зарядидить

м.б.
Xpert писал(а):

зарядидить телефоны,

обычных автозарядок нет?
Xpert писал(а):

лампу накаливания на 220 в палатку

купи светодиодную на 12в с мукулятором, в поездке зарядится и на ночь хватит
Xpert писал(а):

Мощность около 300 ватт

это 25А, серьёзная нагрузка и про заглушенный двиг стоит забыть.

считаю бесполезной штукой, т.к. на всякую мобильную технику есть автозарядки, а если чайник вскипятить, то никакого инвертера не хватит.
STAS152005
А не проще иметь просто Генератор...переносной...
Чем гонять машину из-за каких-то 300-от ватт...
pmax
у мну есть, валяется в машине, Ватт на 300 как раз... могу одолжить... но я в Питере... Pardon
STAS152005
http://www.energo-diesel.ru/product_1813.html
4783 руб. и 650 Вт...4 л. на 5 часов...Машина больше сожрет...
shubin81
STAS152005 писал(а):

А не проще иметь просто Генератор...переносной...
Чем гонять машину из-за каких-то 300-от ватт...

прицеп еще не помешает тогда facepalm впрочем можно на крышу закедонить...а в габажнике канистры из под соляры facepalm
BlackCat
Вообще-то такая штука называется ректификатор. Инвертор это наоборот, AC-DC.
dmitr033
STAS152005 писал(а):

4783 руб. и 650 Вт...4 л. на 5 часов..

У меня на даче подобный бензогенератор на 5 кВт есть, но он весьма шумный (расход на холостом хоту 0.8 литра), так что это совсем другое дело, а автомобильный он, если не пищит, практически бесшумный, его вполне хватает, и на ноутбук, и на энергосберегающие лампы и на ЖК телевизор.
rg-45
Xpert
дёрни с серверной упс с холодным стартом 63
STAS152005
dmitr033 писал(а):

У меня на даче подобный бензогенератор на 5 кВт есть,

У меня тоже...Но вопрос не в этом..Здесь вполне компактный на 0,6 кВт..У нас такой в походе..Точнее аналог...Его в 20 метрах от палатки ставим и все пучком в плане шума...А Машину гонять по жаре..Не айс!
Vlad B
BlackCat писал(а):

Вообще-то такая штука называется ректификатор. Инвертор это наоборот, AC-DC.

Ниче что инвертору покую куда преобразовывать, а ректификатор это нечто более другое чем ты с пьяну подумал. facepalm
Vlad B
STAS152005 писал(а):

http://www.energo-diesel.ru/product_1813.html
4783 руб. и 650 Вт...4 л. на 5 часов...Машина больше сожрет...

Мы специально для своих целей купили подобный только Hammer за 3600руб, свои функции выполняет, ставишь его на 15-ти метрах от места действия и его не слышно, жрет 0.8л/час.
А то задолбались машины держать включенными и иногда у некоторых умирали АКБ или генераторы.

А ваще, рыбаки и охотники в походы берут инверторные генераторы, они ваще тихие, легкие и УЗКИЕ, в машине хорошо помещается.

http://www.220-volt.ru/catalog-20304/
BlackCat
Vlad B писал(а):

Ниче что инвертору покую куда преобразовывать

Это тебе покую, а инвертору нет.
Цитата:

устройство для преобразования постоянного тока или переменного в переменный ток с изменением частоты величины и/или напряжения.

Rectifier я имел ввиду, я хз как это по-русски будет, если не ректификатор, то выпрямитель.

Последний раз редактировалось: BlackCat (24 Июля 2012 15:38), всего редактировалось 1 раз
Отписываемся все у кого нет!

У меня нет nea
Кто не отметится, у того значит есть, но он зажал лучшему ЛОЛодругу и выскажем потом ему общее презрение supercool dns4
Vodila
http://slavshop.com/product/invertor-12v-postoyannogo-toka-350w
у меня такой 2 года.Брал для ноута.Пищит,греется и работает от аклиматора ( подключил к проводу питания усилителя).Пользовался от силы раз 20.Так и валяется в габажнике,на всякий пожарный.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Это тебе покую, а инвертору нет.
Цитата:
устройство для преобразования постоянного тока или переменного в переменный ток с изменением частоты величины и/или напряжения.

Давай досвидания теоретик. ТО про что ты говоришь называется КОНВЕРТОР AC/DC.

Кури матчасть ашкеназ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
AND517
Xpert писал(а):

Нужен на отдых, нетбук зарядидить, телефоны, лампу накаливания на 220 в палатку. У кого какой, как с качеством? Мощность около 300 ватт, желательно чтобы нормально работал при относительно высокой температуре, +30 будет точно.

Здравствуйте пляски вокруг машины из за севшего вхлам аккума. Пользую 4 года, вернее последние 2 года ездит под сиденьем бесполезным грузом. Сейчас проблем с освещением и зарядкой техники вообще нет, телефоны и прочая лабуда заряжеются от машины без особого вреда, а для освещения за цену инвертора можно купить светодиодные фонари, и на сдачу коробку батареек к ним, которых хватит на полгода отдыха. В общем не рекомендую.
ПрапорЪ
ThomasMoose писал(а):

это 25А, серьёзная нагрузка и про заглушенный двиг стоит забыть.

считаю бесполезной штукой, т.к. на всякую мобильную технику есть автозарядки, а если чайник вскипятить, то никакого инвертера не хватит.

+1
dmitr033
AND517 писал(а):

Здравствуйте пляски вокруг машины из за севшего вхлам аккума.

На моем преобразователе есть лампочка и гудок - который отслеживает "живость" АКБ, так что теоретически сдохнуть не должен. Обычно за год реально использую один-два раза не чаще, поскольку в авто живет универсальная автомобильная зарядка на много типов мобильных устройств (телефон и книга), но на ноутбук у меня автомобильной зарядки нет, так что только для него и использую.
STAS152005
Vlad B писал(а):

А ваще, рыбаки и охотники в походы берут инверторные генераторы, они ваще тихие, легкие и УЗКИЕ, в машине хорошо помещается.

Да у нас такого типа...
Мы начинали с инвертора..В Крузаке встроенный был..Но быстро поняли что проблемы не решит..У нас рации,телефоны, холодильники...Вообщем мало нам 300 Вт..Купили генератор...Чтоб не искать на ж...приключений.
diimm
Зачем покупать, сопри с работы бесперебойник))) из него замути конвертор, сам такой сделал, 500 ВА хватает на всё что необходимо в дороге, на природе. Ну заведешь ты машину, она на ХХ под 1 литр будет хавать в час, эт чо много?
х123ас
У меня один инвертор самопальный, из бсперебойника, но он слабоват, на 400Вт кажется - болгарку маленькую не тянет. И ещё один инвертор на ебее купил, за 25 баксов что ли, на 1000Вт, в реале там меньше, но болгарка на 800Вт работает, дрель той же мощности - не хочет))) Так то никаких траблов, работает себе... Но использовать на отдыхе, я б не стал наверное, хз сколько там акб протянет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ