Страница 1 из 4
Slava_Voronezh
Собственно, в моём гаражном кооперативе замом председателя устроился юрист-пенсионер, ра,отавший то ли в мвд, то ли в прокуратуре и начал наводить свои порядки facepalm
1) Сначала повесили объявление о том, что надо всем заменить пропуска на новые, причем замена одного пропуска (для человека, на которого зарегистрирован гараж) бесплатна, а для других пользующихся гаражом-за деньги. Т. е. для меня придется платить за пропуск, т. к. гараж зарегистрирован на моего родственника, а езжу на авто я.
2) Потом развесили везде объявления, что мыть авто нельзя (хотя в кооперативе есть мойка, работающая еще с советских времён), и за незаконную моёку-штраф 500 рэ. Я поинтересовался, на каком основании этот штраф, никто ничего не ответил.
3) Напечатали правила пользования гаражом (hehe ) на 2 листах, в которых среди прочего написано, что нельзя хранить авто с неснятыми клеммами аккумулятора, бензин больше 2 канистр и т. д., и типа будет ходить проверка и штрафовать автолюбителей за нарушения. Правила могу тоже сфоткать.
4) Но последней глупостью была идея о замене счетчиков на новые (см. фото). Дескать, в гараже многие воруют электричество и надо у всех ставить счетчики. У многих счетчиков вообще нет, а занимаются они авторемонтом, постоянно сварка-металлорезка, и за них платят все остальные. Идея-то правильная, но ее реализация facepalm Счётчики у каждого должны быть выведены наружу, т. е. вне гаража, чтобы правление в любой момент могло узнать, сколько нажёг электричества конкретный гараж. У меня например уже установлен счётчик класса точности 2,5, я подошел к председателю, спрашиваю, значит не надо мне его менять, надо только опломбировать? Мне отвечают: менять надо, мы дескать в объявлении ошиблись facepalm На фото не видно, но штраф за отсутствие опломбировки 30 000 рэ и отключение света на 3 года wwow На каком основании установлены именно такие драконовские меры, не понятно.
Вопрос: как можно бороться с такими бредовыми требованиями законными методами? К кому обратиться?

rover
1. Незаконно. Так же вызови своего родственника, и получи пропуск на него (по ген доверенности), далее езди сам, с доверенностью от него.

2. Все правильно, ибо нех.

3. Пожарные требования. Не они их выдумали, и это верно, но штрафовать они не имеют права, а лишь написать жалобу в пож/тех/рос надзор.

4. Абсолютно правильно, счетчк надо устанавливать на улице, а кварталы подключать через промежуточные счетчики, для дополнителього контроля.

Последний раз редактировалось: rover (23 Августа 2012 14:54), всего редактировалось 1 раз
Slava_Voronezh
ровер, т. е. по п. 3-мойка почему всё правильно? Мойка сделана с умом, есть сток в люк канализации. Повторюсь, она работает уже лет сорок.
п. 4-тоже почему правильно? т. е. у всех в гск счетчики для КАЖДОГО гаража находятся наружи?
V1T
ладно хоть машину не запретили в гараж ставить lol1
Slava_Voronezh
Вит, я знаю один гск в врн, в котором въезд платный facepalm
rover
Slava_Voronezh писал(а):

ровер, т. е. по п. 3-мойка почему всё правильно? Мойка сделана с умом, есть сток в люк канализации.
п. 4-тоже почему правильно? т. е. у всех в гск счетчики для КАЖДОГО гаража находятся наружи?

Мыть на улице с ведерка нельзя, ибо есть закон гибдд, который запрещает мойку авто в необорудованных для этого местах.
В оборудованном помещении мойки - можно смело мыть все, что хочешь. Для этого мойка должна быть оборудована, иметь справки с надзоров, разрешающие деятельность и проч. Если ваша мойка строилась как есть, самовольно, то разумеется ее или надо узаконить, или закрывать.

Так же есть такая фишка, что на территоии любого кооператива,существующее предприятие, может работать законно, по своим видам деятельности, и не платить налогов вообще государству, кроме заработной платы и пенсионных отчислений персоналу, при условии, что весь доход предприятия идет в кассу кооператива.
Meffex
rover писал(а):

3. Пожарные требования. Не они их выдумали, и это верно, но штрафовать они не имеют права, а лишь написать жалобу в пож/тех/рос надзор.

По остальным пунктам не знаю, а сюда +1. ППБ какие-то, реально существуют. Самому пришлось в свое время вытащить всю деревянную мебель из гаража.
rover
Цитата:

П 4 правильно потому, что на вас балбесов всех не напасешься контроля, и вам абсолютно пох, что там и как существуют люди, которых вы же сами наняли и которых поносите за глаза.
Счетчик стоит 500 рублей, ящик стоит с оснасткой 600-800, неужели купить трудно и повесить Pardon

Я в мае повесил, намотал аж 10 килловатт, со сварками и прочей лабудой, громадные денги pst
rover
Meffex писал(а):

rover писал(а):

По остальным пунктам не знаю, а сюда +1. ППБ какие-то, реально существуют. Самому пришлось в свое время вытащить всю деревянную мебель из гаража.

У нас за заряд акб на машине, могут штрафануть на три нуля Pardon В теории конечно, чтобы штрафануть, надло там понятых, комиссию и инспектора, сам пред с обслугой права не имеют ни в коем случае. Но могут, увидев, тебя зажать, и пока тебя держат, вызвать комиссию, по условленной договоренности. Такие вопросы решают госслужбы, а никак не правление
rover
Slava_Voronezh писал(а):

Для машин не вадельцев - спокойно могут брать плату за вьезд. Имеют право - сервитут, это такая штука, что если он принадлежит чужому человеку, то он не имеет право ограничивать проход/проезд/прополз/пролет и проскок hehe Но цуко имеет право брать сообразную плату за использование supercool
Slava_Voronezh
rover, а как они увидят, что ты заряжаешь аккум на авто? заглядывают в гараж? А если ты закрылся, стучатся и просят открыть? Smile
кстати по п. 4-я плачу за счетчик правильно, раз в год строго сколько он намотал. Pardon
Гаврилыч
А в бубен юристу - пенсу тёмным вечером никто не зарядил за порядки которые меня не устраивают?
В моём ГСК всё гораздо демократичнее, машину можно мыть, срать везде где хошь, деньги платят кто когда хочет (большинство не платит годами).

Кстати!!!
Как мона наказать председателя ГСК, который завышает платежи за гараж для тех членов, которые платят, тем самым компенсируя неплатежи других членов, которые не платят годами?
zett
Мде, как мне повезло, что я живу в своем доме и ставлю машину в своем дворе... supercool
genek163
по поводу счетчика- сейчас требования класс точности 1, и установка снаружи здания, так что думаю тоже правильно
Tony999io
Slava_Voronezh писал(а):

не пожалейте скинтесь на юриста
и натяните деда анально на черенок без вазелина
сука эти самые наглые
седня тока такому сказал мне покуй кто ты там, а то пенсионер мвд
он с полосы для разворота пытался передо мной прямо проехать
Slava_Voronezh
Да дело не в том, что надо устанавливать счетчики или отключать клеммы авто-это в принципе правильно. Дело в том, что за неповиновение он установил большие штрафы. Как я понимаю, он их берет с потолка? Как можно их оспорить? Суд?
Валенок
rover, я смотрю ты в теме.
Вопрос: 3 фазы на каких основаниях включают-отключают (и должны ли) в гаражных кооперативах? И в садоводческих товариществах до кучи.
И остальные, кто в курсах. Smile

Последний раз редактировалось: Валенок (23 Августа 2012 15:33), всего редактировалось 1 раз
rover
Slava_Voronezh
Цитата:

Как можно их оспорить? Суд?

Ты сиди тихо, правила соблюдай по человечески. Машину будете уже по весне негласно мыть, это просто сейчас палкой ткнули в муравейник, мы зашевелились. Поставь счетчик.

А вот если тебя на штраф натянут за то, чего ты не делал, или из принципа неправомерно, то идешь в прокуратуру. А если тебя не будут пускать в гараж, или что-то сделают с замками, или загородят выезд, или будут орать, то идешь к участковому. Запомни формулу - финансы=прокуратура, неправомерные действия=участковый.
genek163
rover писал(а):

финансы=прокуратура, неправомерные действия=участковый.

+1
как только получишь штраф так и начнешь поднимать хай в прокуратуре
rover
Цитата:

Вопрос: 3 фазы на каких основаниях включают-отключают (и должны ли) в гаражных кооперативах? И в садоводческих товариществах до кучи.

Внутреннее распределение энергии учитывается балансосодержателем электросети. коим и является равление. Отключение трех фаз обычно только потому, что по статистике в гск сколько-то особо умных их сильно нагружают тенами, или двигателями пилорам, и поэтому вылезают громадные задолженности и просадка электроэнергии у тех, кто пользуется одной несчастной лампочкой.

Так что если отключают, то просто для наведения порядка, или распределения электроэнергии "чтоб на всех хватало". Если не хочется, чтоб отключили, то надо договариваться с председателем, предоставив гарантии, что или ты больше положенного из сети не возьмешь, или поставишь счетчик и будешь оплачивать по честному.
rover
genek163 писал(а):

rover писал(а):

финансы=прокуратура, неправомерные действия=участковый.

+1
как только получишь штраф так и начнешь поднимать хай в прокуратуре

Ну в теории и сейчас можно жалобу направить, на установлении порядков и просьбой разобраться, но это будет подло. Пред, если судить по пунктам автора, весьма тактично и законно действует. А как еще с этой оравой быть? Только построже Pardon Да, ты такой хороший, да у тебя все в порядке и все такое, но это ты, пред один, а вас много, и за каждым не набегаешься.
Ludvig
Требования безопасности правильны и справедливы. Они распространенные, но на них кладут в любом ГСК. Им надо видеть сколько счетчик показывает? Пусть снаружи свой ставят.
rover
Ludvig
Ну а ты что, переломишься снаружи поставить? Они же следят за твоим имуществом и тебя же защищают от лишней траты денег и нечестных соседей facepalm

Это наш рашен менталитет, вот мы все в этом и есть, именно в кооперативе можно судить о людях в целом
Ludvig
Мелковато.
Приходит новый председатель, у него грандиозные планы по съему денег с гаражников. Кончается это тем, кто платил взносы, перестают платить и через несколько лет снос всех гаражей.
dezruptor
Slava_Voronezh
Для начала напиши в прокуратуру, про незаконные требования и прочее, просьба проверить и т.п.

Я так понял дружить тебе с ними смысла нет. В идеале с соседями поговорить и их подписи тоже добавить.

Для начала я бы поступил так.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ