Страница 1 из 1
zlexx
Собсна, на днях увидел в Техкоме вот такие фонари.

Описание:
Рабочий диодный свет - отличная альтернатива "танковым фарам" А более эстетичный дизайн и низкое энергопотребление, сделают этот свет лидером в своей ценовой категории.

Краткие характеристик:
1. Количество диодов - 6 шт.
2. Мощность каждого диода - 3W
3. Рабочий диапазон - 12-24 V
4. Размеры - 115мм *115мм*35мм (длина кабеля - 350мм)

Фара выполнена из пылевлагозащищенного корпуса. Переднее стекло изготовлено из пластика повышенной прочности.

Вы можете без труда установить его на штатный или внештатный бампер вашего автомобиля

Стоит порядка 1800 р за штуку.
Вопрос:
Ктонить подобные фары юзал, юзает ? Как они? Стоит брать или фуфло?
Slavny
скорее всего это чисто декоративные штуки. световой поток указан?
Wanderlust
Цена хеллы за птф, не? Я, думаю, хеллу бы птф лучше поставил бы.
Вова Длинный
Slavny писал(а):

скорее всего это чисто декоративные штуки. световой поток указан?

Ну 3W x 6 светодиодов, получается 18 W. Световой поток должен быть порядка 1200 лм.
Slavny
Wanderlust писал(а):

Цена хеллы за птф, не? Я, думаю, хеллу бы птф лучше поставил бы.

по идее, если там шесть настоящих трёхваттных светодиодов, то херачить оно будет покруче хеллы. другое дело, откуда в этом настоящии трёхваттники hehe
Alexsa91
светодиоды светят, но не освещают, т.к. имеют рваный спектр
детальность освещаемой поверхности или предмета с ними пропадает, в отличии от галогеновых ламп (или ламп накаливания).
ставят светодиоды назад
но тут тоже не все ладно, т.к. лампы накаливания топят снег и фара всегда "работает", а светодиод только светит
снежком присыпало и ничего не видно стало Pardon
mr1
Светодиоды надо ставить в салон.
Slavny
Вова Длинный писал(а):

Ну 3W x 6 светодиодов, получается 18 W. Световой поток должен быть порядка 1200 лм.

как это.... световой поток не имеет прямой зависимости от мощности
zlexx
Значит всетаки фигня. Sad
Жаль, меня очень устраивала их малая глубина. Собсна из за нее и обратил внимание. А знает ли кто модель противотуманок с наименьшей глубиной? Т.е. самым плоским корпусом?
Вова Длинный
Slavny писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Я не пойму, что тебя смутило, величину в 1200 лм я написал ориентировочно, отталкиваясь от светового потока. выдаваемого 10W и 20W светодиодов.
Slavny
zlexx писал(а):

Жаль, меня очень устраивала их малая глубина. Собсна из за нее и обратил внимание.

а в чём проблема? купи их, а потом верни, напишешь что не подошло, если они тебе не понравятся как светят.
Slavny
Вова Длинный писал(а):

Slavny писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Я не пойму, что тебя смутило, величину в 1200 лм я написал ориентировочно, отталкиваясь от светового потока. выдаваемого 10W и 20W светодиодов.

это всё весьма и весьма ориентировочно. также как одна лампа накаливания в 100Вт светит ярче чем две лампы по пятдесят.
З.Ы. - а что, есть светодиоды 10W ? я что-то не слышал про такие
Вова Длинный
zlexx писал(а):

Жаль, меня очень устраивала их малая глубина. Собсна из за нее и обратил внимание. А знает ли кто модель противотуманок с наименьшей глубиной? Т.е. самым плоским корпусом?

"Мужик, тебе шашечки, или ехать?"
Это я к тому, что ты для начала определись, для чего тебе оно нужно. Противотуманки, это одно, рабочий свет, это другое, ближний/дальний, это третье. Если тебе подсветить когда назад сдаешь, то вполне подойдет, если использовать ночью на дорогах общего пользования, то "убейсяапстену".

ЗЫ Открою тебе маленький секрет: световые приборы должны быть сертифицированы. Сертификация обдозначается на рассеивателе прибора в виде вписанной в коружность буквы "Е" и цифирок. Если на сем девайсе нет этой маркировки, а так же маркировки, обозначающей тип прибора, то ну ево навиг.
Вова Длинный
Slavny писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Slavny писал(а):

Вова Длинный писал(а):

это всё весьма и весьма ориентировочно. также как одна лампа накаливания в 100Вт светит ярче чем две лампы по пятдесят.

Дело в том, что один, к примеру, 10W светодиод, на самом деле состоит из 9 кристаллов. Выдает 700-800 лм.
Ну и я ведь ориентировочно написал величину.

Цитата:

З.Ы. - а что, есть светодиоды 10W ? я что-то не слышал про такие

Есть. И двадцать есть, и пятьдесят. Хотел как-то на 10W светодиодах ДХО себе замутить, оказалось, сильно цуки греются. Сейчас вот 5W прикупил, буду экспериментировать.
SDRIVER
zlexx писал(а):

А знает ли кто модель противотуманок с наименьшей глубиной?

ФПГ101
Вова Длинный
Она же не противотуманная!!! lol1
zlexx
Вова Длинный писал(а):

Это я к тому, что ты для начала определись, для чего тебе оно нужно. Противотуманки, это одно, рабочий свет, это другое, ближний/дальний, это третье. Если тебе подсветить когда назад сдаешь, то вполне подойдет,

Мне нужен рабочий свет, дальний не нужен. А противотуманки-это как альтернатива. Просто из за компоновочного решения нужни с наименее глубоким корпусом.
Были б нужны были для дорог, я б Хеллу Микро поставил, но у меня штатные нормальные.
IVAN39
Slavny писал(а):

а что, есть светодиоды 10W ? я что-то не слышал про такие

кластер на 500 ватт
http://www.ebay.com/itm/230831106429

монокристалл на 2250 люмен
http://www.luminus.com/products/SST-90.html

4х-кристальный на 90 ватт
http://www.luminus.com/products/CBM-360.html
a.borisoff
zlexx писал(а):

Собсна, на днях увидел в Техкоме вот такие фонари.

Описание:
Рабочий диодный свет - отличная альтернатива "танковым фарам" А более эстетичный дизайн и низкое энергопотребление, сделают этот свет лидером в своей ценовой категории.

Lumen output: 1380Lm

Именно эти не видел, но видел примерно такие же, но 27Вт -
светят как электросварка.
roadster
zlexx писал(а):

Фара выполнена из пылевлагозащищенного корпуса
...
Стоит брать или фуфло?

Если ниже чем IP55, то однозначно фуфло.
jaki
купи танковые
Люрр
jaki писал(а):

купи танковые

а где их купить?
jaki
Люрр писал(а):

а где их купить?

интернет-магазины.есть еще специальные магазины для постройки офф-роад машин.если у вас в городе есть офф-роад клуб поспрошай в клубе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ