Страница 1 из 1
Moggucci
3 дня как в казани работает йота, сегодня купил комплект модем+вай-фай роутер, итого 5090 р.
пошустрей чем 3джи, но нет супер скоростей, максимум около 4-5 мбит болтался, и самое поганое, иногда проваливался до 0,1 мбит. вот эта нестабильность настораживает
Moggucci
да, и пинг намного лучше, чем у 3джи... на 3джи у всех операторов большой тройки пинг был в районе 300 мс, у йоты около 100 мс
Vlad B
Как у нас сменили старую йоту на LTE, так она тормозить начала. Ютуб тупит и все такое. facepalm
Люрр
че такое пинг
:lol1
у нас 16 мегабит фиксировал на 2 палках из 5, пинг один раз около 40 был, а так в основном 80-90 с учётом 4мс на роутере.
Ковбой Джо
не жаловался на йоту, когда пользовался. Правда я пользовался старым, синим модемом. Про новые чёрные ничего не знаю.

В любом случае всяко лучше чем долбанный мтс-овский олень 3G, вот уж херь так херь, я раз сто успел проклянуть МТС и перебодался со всей службой поддержки МТС (не единого разрыва!) пока им пользовался...хорошо хоть недолго
Moggucci
Люрр
представь, что я на своем компе хочу открыть автоладу. пинг - это время, затраченное на соединение моего компа и сервера сайта автолада. между ними очень много промежуточных серверов, шлюзов и т.д.

пинг очень сильно влияет на "кач-во интернета". возможна ситуация, когда скорость в мбитах очень хорошая, например 1-2 мбит, а пинг отвратный, например 300 мс. допустим, что на нашей автоладе много рекламы, баннеров и т.д. т.е. данные загружаются не только с сайта автолады, но и с сайта яндекса, рамблера, ливинтернета и т.д. допустим их 5 штук. и вот наш компьютер стучится по очереди на все сервера, их 5 штук, итого 5*300 = 1500 мс, т.е. полторы секунды. страничка автолады весит, допустим, 100 кб и при скорости 1 мбит в сек должна открыться почти мгновенно, но из плохого пинга открывается целых полторы секунды.

я очень грубо и для простоты местами неточно процесс описал, но в целом верно
Art_16R
у мну 100 мегабит оптика дома заявленная. на самом деле 60где-то, но хватает вроде
Moggucci
Art_16R
у мну для для бизнеса
мне домру "со скидкой" предложил 1 мбит за 8 тыс.р. в месяц
и так все операторы окуевшие
ни за что не буду такие деньги отдавать за такое гамно
Moggucci
проверить пинг, скорость загрузки и отдачи:
http://speedtest.net/

дождаться пока пропадет надпись лоадинг и нажать "Начать проверку"
Vlad B
Ща мерил, пинг 37мс, а скорость всю не могу измерить, у меня тариф чото на 5мбит. Smile
Art_16R
Moggucci
на работе честная 20 ка за 30 штук в месяц Wink

дома сделаю может скрин - спидтестом и мерял. он ещё для айфона есть
Sergol
Art_16R писал(а):

у мну 100 мегабит оптика дома заявленная. на самом деле 60где-то, но хватает вроде

Мерял напрямую? или через роутер? Я пока ещё не встречал домашних роутеров могущих выдать больше 65-70 мегабит от провайдера в домашнюю сетку.
Art_16R
Sergol
длинк дир300.
с торрента качает по 8 мегаБайт в секунду.
может напрямую и правда быстрее будет, но там гемор с привязкой мак адресов
Moggucci
Art_16R писал(а):

Moggucci
на работе честная 20 ка за 30 штук в месяц Wink

это грабеж
Sergol
Art_16R
Тогда это роутер режет, DIR-300 как раз 60 метров выдает.

Moggucci
Где же грабеж, у провайдеров такая политика для дома цены ниже плинтуса, но если ты подключаешь контору, то от цен офигеть можно.
viper31
Пинг 20 ms это хорошо или плохо?
viper31
щас 34 показало
viper31
Антонио
Vlad B писал(а):

Как у нас сменили старую йоту на LTE, так она тормозить начала.

У нас с точностью до наоборот. Инет летает. Скорость не помню какая. Должна соответствовать тарифу 1000р/мес.
IlyichSPB
На днях товарищу настраивал (в Питере) новый LTE модем + D-link DIR-320, speedtest.net показал 24мс пинг и 19.5 мегабит в обе стороны. Товарищ доволен.
:lol1
спидтест всегда завышает, лучше яндексовской линейкой мерить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ