Страница 1 из 2
Nodvel
отключать или не отключать, поездил на выходных по размытой дождями грунтовке, вроде ЕСП не дает жопу сносить, а при трогании с места в говнах такое впечатление что трогаешься с 3-й и кажется что движек вот-вот заглохнет, но выезжаешь потихоньку и гавно во все стороны не летит, машина на удивление чистая
Чапай
электроника душит двигатель, чтоб обороты были минимальны
802
Есть 2 стратегии преодолевания говен - газа до отказа и не сбрасывать пока не проскочишь засадный участок (этот метод наиболее эффективен для длинных засадных мест), второй вариант - это ехать внатяг с разгона, не допуская пробуксовки - больше шансов по накатанной колее назад отъехать в случае неудачи.
Чапай
так антибукс для того и сделан чтоб не пробуксовывали колеса в снегу, или незначительной грязи.

А для большего он и не годится, у тибя же форд фокус, а не внедорожник

так и езди потихоньку, а если отключить есп то может в занос уйти
zett
Отключаю только когда не могу залезть на горку. Во всех остальных случаях - не помню, чтобы отключал.
Serёga 061
кнопка отключения вообще нужна только на машинах с МКПП - может до того придавить газ, что просто заглохнет и потому только мешает. На автоматных авто нах не нужна.
Andrey163
может машину сменить?
zlexx
Nodvel писал(а):

отключать или не отключать,

Конечно отключать. Отключатель, как раз для подобных случаев сделан.
jecson
так как у меня кнопки отключения ЕСП нет то пред говнами вытаскиваю предохранитель Pardon
zett
jecson писал(а):

так как у меня кнопки отключения ЕСП нет то пред говнами вытаскиваю предохранитель Pardon

У меня тоже кнопки нет, но есть возможность отключить через бортовой компьютер...supercool
alexandro70
jecson писал(а):

а при чем здесь- электронная система динамической стабилизации автомобиля?
B.D.V.
Вообще то, при отключении ESP антибукс продолжает работать, что как раз и позволяет дать газу в засадных местах, что бы пройти говна с ходу. А если ESP оставить включенной, то так в говнах и останешся, ибо движок задушит.
Если что, то на обеих машинах у меня стоит ESP.
zett
alexandro70 писал(а):

jecson писал(а):

А там хрен поймешь...
На моей АBS отключить невозможно, но можно отключить IVD (по вашему EСП). С отключением IVD отключается и трекшн-контроль...
По ходу обе функции завязаны на один блок...
zett
B.D.V. писал(а):

при отключении ESP антибукс продолжает работать

Хорошо, let it be...

B.D.V. писал(а):

что как раз и позволяет дать газу в засадных местах, что бы пройти говна с ходу.

На включенном антибуксе?
Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите...supercool
jecson
alexandro70 писал(а):

jecson писал(а):

при вытаскивании преда на abs, отключаются все системы и антибукс и есп
B.D.V.
zett
Читай мануалы к авто с ESP.
У меня обе машины с ESP и кнопочка имеется, так как раз в инструкциях к машинам написано: "...(ESP)целесообразно отключить, чтобы допустить некоторое буксование колес:
- при движении по глубокому снегу или грязи;
-при попытке освободить застрявший в снегу автомобиль;
-при движении с цепями противоскольжения;......
...Если нужна максимальная мощность чтобы вытащить застрявший автомобиль, отключите систему ESP."

и ранее по тексту:
"-...При отключении системы ESP системы BLSD ("Brake Limited Slip Differential" антибукс по нашему) и ABS продолжают работать."

Последний раз редактировалось: B.D.V. (04 Сентября 2012 22:01), всего редактировалось 1 раз
jecson
B.D.V. писал(а):

Вообще то, при отключении ESP антибукс продолжает работать, что как раз и позволяет дать газу в засадных местах, что бы пройти говна с ходу. А если ESP оставить включенной, то так в говнах и останешся, ибо движок задушит.
Если что, то на обеих машинах у меня стоит ESP.

незнаю как у вас у моего товарища присутствует кнопка отключения есп на зафире,дык после отключения есп он спокойнеко шлифует по говнам
klimser
Херня это ваше антибукс. ЕСП еще ладно, можит на большой скорости может помочь,не знаю, на малой начинает срабатывать когда занос чуть ли не 45 градусов к направлению движения. Антибукс только хрустит, помощи реально никакой. За 4 года понял полную ненадобность этих 2х функций(антибукс, курсовая). p.s. отключается и есп и антибукс.

Последний раз редактировалось: klimser (04 Сентября 2012 21:55), всего редактировалось 1 раз
alexandro70
jecson писал(а):

кнопка отключения есп на зафире

а у тебя ,что нету?
jecson
klimser писал(а):

фигня это ваше антибукс. ЕСП еще ладно, можит на большой скорости может помочь,не знаю, на малой начинает срабатывать когда занос чуть ли не 45 градусов к направлению движения. Антибукс только хрустит, помощи реально никакой. За 4 года понял полную ненадобность этих 2х функций(антибукс, курсовая).

с антибуксом согласен нафик ненужен,а вот скажем есп мой жене очень зимой помогало так как наездник она у меня еще тот Pardon
zett
B.D.V. писал(а):

zett
Читай мануалы к авто с ESP.

Чего сказать хотел? Что включенный антибукс даст тебе прижать в говнах и выскочить?
В сад, любезный, я по субботам не подаю. Pardon

зы есть люди, которые долго и каждый день ездят на корытах, оснащенных этой фигней.
А есть люди, которым только и остается читать мануалы... supercool
jecson
alexandro70 писал(а):

jecson писал(а):

кнопка отключения есп на зафире

а у тебя ,что нету?

не а нету Pardon у нас есп отключается долговременным нажатием на кнопку "sport" а вот этой кнопочкой не все зафиры комплектуются lol1
B.D.V.
zett
Я езжу там, куда ты не доедешь.
zett
B.D.V. писал(а):

zett
Я езжу там, куда ты не доедешь.

В добрый путь!
Сена не забудь накосить, ато в пути лошадко сдохнет... supercool
klimser
jecson писал(а):

,а вот скажем есп мой жене очень зимой помогало

Что она там помогает, я так понял, если сработала есп, это считай что почти жопа, т.е. авто явно отклонился от нужного направления. И если у тя жена постоянно ездит до срабатывания есп, х.з. как она еще не убила машину.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ