http://www.youtube.com/watch?v=v7uWs2DRd5I вести 24
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=IIk4UF0t2Ro&NR=1
http://www.mk.ru/science/article/2012/06/27/719252-na-dne-baltiyskogo-morya-nayden-nlo-kotoryiy-vyivodit-iz-stroya-vse-priboryi-foto-video.html
На дне Балтийского моря найден НЛО, который выводит из строя все приборы.
материал размещен 27 июня 2012 в 12:52,
Около загадочного объекта на дне Балтики отказывают многие электронные приборы
Исследовательская команда Ocean X из Швеции совершила несколько погружений к таинственному НЛО, обнаруженному летом прошлого года на дне Балтийского моря между побережьем Швеции и Финляндии. Однако стало ясно - загадочный объект изучать себя не дает.
Водолазы высказывают самые невероятные гипотезы по поводу природы объекта, лежащего на глубине почти 90 метров на дне Ботнического залива Балтийского моря, пишет culturavrn.ru. В дополнение к куче странностей, характерных для этого объекта, обнаружена и еще одна. Дайвер-профессионал Стефан Хогерборн сообщил, что вблизи НЛО перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры. «Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова,- сказал Хогерборн. – Подплыли ближе – приборы опять отключились».
Объект находится под водой на глубине 90 метров, сообщает nr2.ru. Его форма напоминает шляпку гриба, которая поднимается над дном на высоту в три-четыре метра. Овал «гриба» имеет диаметр около 18 метров. Сверху - дыра яйцевидной формы, кроме того, наверху также находятся странные образования, похожие на очаги, покрытые сажей.
Как отмечает 5min.by, наличие "тормозных следов" рядом с объектом говорит о том, что он некоторое время перемещался по морскому дну, прежде чем замер в том месте, где его и обнаружили.
«За всю свою 20-летнюю карьеру аквалангиста я совершил шесть тысяч погружений, но никогда не видел ничего подобного. Камни, как известно, обычно не горят. Я не могу объяснить то, что мы увидели, и поэтому организовал экспедицию на дно моря, чтобы найти ответы на возникшие вопросы, но в результате вернулся оттуда только с новыми вопросами» – приводит Ytro.ru слова Стефана Хогеборна (Ocean X-team) для The Daily Mail.
Шведская пресса еще год назад предположила, что находка Ocean X-team является космическим кораблем «чужих». Была и версия, что формы находки напоминают Millenium Falcon из «Звездных войн». В подтверждение идеи о техногенном происхождении объекта, говорят свидетельства водолазов: «НЛО» блокировало спутниковую связь и в радиусе нескольких сотен метров от него не работали даже видеокамеры. Естественный вулканический объект вряд ли способен «глушить» современную технику. Кроме того, как отметил Ли ндберг, в Балтийском море никогда не было вулканов.
Дайвер Питер Линдберг: «Я был большим скептиком, когда газеты писали, что найдено НЛО. Но столкнувшись с таким явлением, теперь я готов поверить во что угодно. Я был готов обнаружить на этом месте камень, скалу или кучу грязи, но ничего подобного я не встречал».
А вот что сказал, передает techno.bigmir.net , и другой участник экспедиции Деннис Асберг: «Я на сто процентов убежден и уверен, что мы нашли что-то очень, очень, очень уникальное. Я допускаю, что это метеорит или астероид, или вулкан, или база подлодок времен Холодной войны. Допускаю, что это НЛО. Ну, честно: это что-то необычное».
по последней ссылке много фото и видео