Страница 1 из 1
centrum
Добрый день!

авто - Лада Гранта комплектации стандарт, 10000 пробег

Начал беспокоить стукающий (цокающий) звук на 2000 об и выше.

Поехал в один из сервисов (официальный диллер АвтоВАЗ) по гарантии. (Дайнава) Инженер по гарантии послушал и сказал, что это нормальная работа двигателя. Я попросил завести другие авто с таким же двигателем. Завели. Послушали. Там этого звука нет. Я и говорю, что вот нормальная работа двигателя, а у меня что-то не так там. В ответ мне сказали, что этот звук во всех автомобилях есть, которые мы слушали, просто я его не слышу. Ремонтировать не стали.

Через некоторое время поехал в другой сервис (официальный диллер АвтоВАЗ) по гарантии. (СКС Лада) По началу все шло довольно хорошо. Слушали - слушали, говорили надо делать, но не понятно что это. Говорят, поехали к нашему мотористу. Поехали. Тот вышел, послушал и в ответ - это нормально, просто такой шумный двигатель (конструктивная особенность двигателя). Я сказал, что сделайте, чтобы был двигатель относительно тихим как у всех авто, которые я слышал. В ответ, это нормально, катайся. Попросил написать заключение, в котором указали бы, что они действительно слышат этот звук и считают это конструктивной особенностью... Они составили акт, в котором написали, что "посторонних шумов не обнаружено". Я даже просил послушать мою машину в присутствии третьих не заинтересованных лиц, они отказались и сказали, что это не в их компетенции. Но для себя я попросил 2 людей посторонних послушать. Они сказали, что звук определенно посторонний какой-то есть ...

Съездил в платный сервис, вышел человек, послушал и сказал, что звук из ГБЦ исходит, езжай и проси ремонтировать...

Поехал в третий сервис (официальный диллер АвтоВАЗ) по гарантии. (Автосити). Здесь к моей просьбе отнеслись по серьезней, посмотрели клапана сначала (при мне лично смотрели), они оказались в норме и было решено снимать ГБЦ и на деффектовку... Итог - ГБЦ проверяна сказали, там все в порядке, звук от прослабленных поршней.
Поменяли поршневую по гарантии. Приехал забирать машину и какое удивление, звук изменился не много. НО он тем же остался с той же частотой. Все в один голос, что я накручиваю себе... Не стал забирать авто...
Приехал в другую смену, попытался им доказать что всё ещё что-то не в порядке в ГБЦ. И тут безрезультатно. Машина работает как положено говорят - это особенность (работает как дизель).
Как дизель, я согласен, но не когда что-то постукивает (цокает), отчетливо слышно. Ничего не доказав, пришлось забрать авто.
Хочу чтобы избавили мой авто от этого звука. (отремонтировали).

Какие можете дать советы?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы