Dron_spb
На форуме 18 лет
Интересует полые ли они внутри?
Хочется воткнуть штырь и провести провод внутри рейлинга примерно так:
Реально?
З.Ы. Готов рассмотреть другие варианты антенн с хорошим приемом радио, таблетка на стекле - КАКАШКА.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Нашел фото... судя по всему аляулю 8(((
andrmar
На форуме 14 лет
Стойки ложемента литые, сам ложемент полый.
Чтобы как на фото сделать, нужно стойку под углом просверлить, ну и крышу тоже - что не есть гуд, как мне кажется.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Чтобы как на фото сделать сперва нужно приору универсал купить.
2111 рейлинги другие!!!
PS: К сожалению все что я пылался прилепить без сверления прилепить отваливалось, сейчас думаю все-таки придется лепить на стекло.
Хотя если есть в пределах доступности магазины, торгующие радиостанциями, можно заказать нормальный кронштейн на рейлинг.
Последний раз редактировалось: pleschner (18 Сентября 2012 11:52), всего редактировалось 1 раз
mr1
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):воткнуть штырь и провести провод внутри рейлинга
Зачем ? Антенна ?
Даю на водку - изолируй один рейлинг от кузова и кинь от него провод на антенный вход приёмника.
Ещё вариант - в цепь обогревателя заднего стекла включить два дросселя, чтобы обогреватель был между ними, тогда через конденсатор можно снимать сигнал на антенну с точки между дросселем и обогревателем со стороны + питания.
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Dron_spb писал(а):З.Ы. Готов рассмотреть другие варианты антенн с хорошим приемом радио, таблетка на стекле - КАКАШКА.
Я себе вот так сделал:
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=1103
Только дырку в крыше надо аккуратно просверлить и все. С обратный стороны сверления наклеил малярный скоч, а сверлил изнутри салона на малых оборотах. Края дырки обработал краской, а после как высохло собрал антенну. Можно ее при сборке посадить на герметик, если есть опасения в подтекании. Прием оболденный!
Можно использовать и другую аналогичную антенну, просто от Гетца самая длинная в этом классе, + штырь откручивается (можно временно открутить если он мешается).
Dron_spb
На форуме 18 лет
pivinik
А пассивку ставил принципиально? Что с приемом от 50 км от города?
mr1
Рейлинг и обогрев заднего это тоже как понимаю пассив? Опять же дальность как?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Машине 10 лет.
Крыша просверлена сновья.
Ничего не течет.
Недавно разбирал потолок. Никаких намеков на ржавчину или подтекания.
Просверлено над задним стеклом.
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Dron_spb писал(а):А пассивку ставил принципиально? Что с приемом от 50 км от города?
Да, - выбирал пассивку принципиально. Почему взял от Гетца, а не от "Калины" (Приоры)... Я думаю, что эта "АТМ-204" то же не очень плохая, но заморышам в этом вопросе я больше доверяю.
Пока я с ней особо не поездил, но тестил кокраз в 50 км от Москвы. Московские радиостанции на УКВ брались очень даже неплохо, чего особо не наблюдалось с бошевской "таблеткой" у моего брата на Самаре.
Просверлил над лобовым стеклом (что бы кабель был покороче), а кабель пропустил по правой стойке крышы.
ЗЫ. Только у антенны Гетца два кабеля идут. Продается все отдельно: штырь, основа, кабель с "кружком", кабель - удлинитель с штекером для магнитолы. Лучше всего брать кабель с "кружком" родной, т.к. там в нем походу дела встроен фидер.
mr1
На форуме 19 лет
Формула активной антенны :
Хреновая антенна + усилитель = Хреновая антенна.
Хреновые антенны применяется там, где нет физической возможности разместить хорошую антенну размером 1/4 длины волны и более.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ