ARC
На форуме 15 лет
Как в ячейку документа Excel в виде объектов вставить файлы в формате Эксель или Ворд?
Goblin
На форуме 20 лет
ARC писал(а):Как в ячейку документа Excel в виде объектов вставить файлы в формате Эксель или Ворд?
Не совсем понятно что ты хочешь вставить ссылку или объект с предпросмотром
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Вставить гиперссылку наверное, правой кнопкой мыши - гиперссылка
ARC
На форуме 15 лет
Заполняю конкурсную документацию, в определенную ячейку нужно вставить смету. Я так понимаю что это должен быть объект, что бы заказчик ткнул на объект и у него отрылась смета
ARC
На форуме 15 лет
Вот что пишут в требованиях
Цитата:Если Ваша информация не помещается в отведенную ячейку, поместите файл с подробной информацией в формате Word или Exсel в столбец
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата: что бы заказчик ткнул на объект и у него отрылась смета
Или чтоб комп взорвался. Делай гиперссылку - правая кнопка мышки на ячейку - гиперссылка, выбрать обьект (любой)
ARC
На форуме 15 лет
А когда я по мылу вышлю, она будет работать? привязка же будет к документу который у меня на компе, или я не так понимаю?
ARC
На форуме 15 лет
rover писал(а):Цитата: что бы заказчик ткнул на объект и у него отрылась смета
Или чтоб комп взорвался.
А так тоже можно?! научи
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
ARC писал(а):А когда я по мылу вышлю, она будет работать? привязка же будет к документу который у меня на компе, или я не так понимаю?
А попробуй тогда все файлы в одну папку сложить, обозвав ее "Сметы". Внутри папки для ссылаемых файлов еще папки завести можно, и размести корневую на порямом доступе, допустим D/Сметы, указав получателю разместить ее в диск D. Или D/Мои документы/Сметы
ARC
На форуме 15 лет
rover писал(а):ARC писал(а):А когда я по мылу вышлю, она будет работать? привязка же будет к документу который у меня на компе, или я не так понимаю?
А попробуй тогда все файлы в одну папку сложить, обозвав ее "Сметы". Внутри папки для ссылаемых файлов еще папки завести можно, и размести корневую на порямом доступе, допустим D/Сметы, указав получателю разместить ее в диск D. Или D/Мои документы/Сметы
Не наверное не тот вариант пишут же
Цитата:Если Ваша информация не помещается в отведенную ячейку, поместите файл с подробной информацией в формате Word или Exсel в столбец
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
ARC
Ты не понял - ты делаешь ссылку на документ, нажав на которую откроется заранее прописанный путь. Сдалай просто общую папку, схожую со всеми компами мира, чтобы путь к файлу "сохранился" на другом компе.
Если открыть файл на другом компьютере, и ссылка совпадет, то файл откроется. И по гиперссылке вообще что угодно открыть можно, единственно что - может выскочить окно Актив х и спросить разрешение открыть ссылку, вверху документа под значками - нажимается "разрешить"
ARC
На форуме 15 лет
rover
Ок, попробую так сделать.
Andreanich
На форуме 18 лет
ARC
Выделяешь ячейку, переходишь на закладку вставка---объект---из файла---выбираешь файл
ARC
На форуме 15 лет
Andreanich
Вот это похоже, я так себе и рпедставлял
ARC
На форуме 15 лет
Круто! работает
Andreanich
rover тебе тоже
Art_16R
На форуме 20 лет
ARC писал(а):Заполняю конкурсную документацию
если договорились уже, и так выиграешь тендер.
а если думаешь честно поучаствовать - то как ни заполняй, мимо будет
PS можно доп. файлы вставить в листы этого же документа - и на них ссылки делать
ARC
На форуме 15 лет
Art_16R писал(а):
PS можно доп. файлы вставить в листы этого же документа - и на них ссылки делать
Кстати тоже хороший вариант, не додумался
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:PS можно доп. файлы вставить в листы этого же документа - и на них ссылки делать
Так даже лучше всего, только придется посидеть с конвертированием смет и выкопировкой на листы, подправив сьехавшие расстояния в столбцах и строках. Но есть хитрость - чтобы скопировать страницу книги без проблем, надо выделять номера строк, или столбцов, по вертикали, или по горизонтали, а не сами ячейки, тогда переедет вместе с размерами
Killer Speed
На форуме 19 лет
rover писал(а):Так даже лучше всего, только придется посидеть с конвертированием смет и выкопировкой на листы, подправив сьехавшие расстояния в столбцах и строках. Но есть хитрость - чтобы скопировать страницу книги без проблем, надо выделять номера строк, или столбцов, по вертикали, или по горизонтали, а не сами ячейки, тогда переедет вместе с размерами
есть такая волшебная штука, как "специальная вставка" - ставишь галочки, что нужно сохранить при вставке числа/формулы/форматирование и тд. и все копируется один в один к оригиналу, с размерами, курсивами и прочим цветовыделением
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ