Rkrust
На форуме 19 лет
Расскажу, что произошло в дороге.
Ездил в отпуск в деревню. Буквально перед самой деревней почувствовал запах бензина. Начал грешить на запасную канистру в багажнике, на ухабах расскачалась и немного стала травить. Приехал канистру вытащил и убрал из багажника. Через пару, тройку дней решил машину завести и опять пахнет, просто несет бензином. Залез под машину все хорошо, ничего не течет. Попросил соседа повернуть ключ зажигания, заработал насос и бензин потек рекой из шланга, где стоит бензофильтр. До запчастей 260 км. Придумал как выйти из положения. Хотел уже резать шланг и решил еще раз проверить из какого места течет. И каково было мое удивление когда увидел, что тонкая струйка бензина под большим давлением бьет из стенки бензинового фильтра в шланг и с него уже стекает. Поэтому кажется, что порвался шланг.
Кроче через 10000км прохудился корпус аллюминиего фильтра.
Я такое видел впервые. Обращайте внимание при покупке фильтра на корпус. Так и до пожара не далеко.
А фильтр сосед привез через неделю.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Rkrust писал(а):Зарегистрирован: 05.05.2005
А какая машина, до сих пор, хз... Могу догадаться, шо Самара-2...
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
ынжектор. воняло сзади ж.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):воняло сзади ж.
У кого...??? У него просто воняло, ни сзади, ни спереди, вроде...
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
фото будут?
просто в сплошной боковой стенке топливного фильтра пробило дырку.
или же травило из завальцовки или соединения частей корпуса?
MALbISH
На форуме 13 лет
а разве фильтры не с маслом меняют??? или между заменами 15 000 км?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
MALbISH писал(а):а разве фильтры не с маслом меняют??? или между заменами 15 000 км?
топливный то зачем с маслом менять?)) У него интервал что то в районе 50тык км...
ilnurr
На форуме 12 лет
На некоторых фильтрах есть бумажные наклейки м.б. под и образовался свищ.. Что за фильтр? и сколько по времени он стоит?
ЭД*
На форуме 14 лет
Просто люди при замене фильтра тянут обеими ключами. Из-за чего тонкая алюминиевая стенка фильтра легко деформируется. В данном случае скорее всего деформация оттянула за собой за вальцованные стыки фильтра с последующими последствиями.
Надо закрепить фильтр хомутом,одним ключом держать(со стороны фильтра) а другим затягивать трубку.
Хотя фото данного,конкретного фильтра не помешало бы...
Кто его знает шо-за сито там у ТС...
Rustam 70rus
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 211440, 2008г.в. (Млечный путь) Ковка 15" VSMPO, железки TM и AUTOPRODUCT
У меня была такая же ситуация, купил авто с салона и через 400км почувствовал запах бензина. И долго не мог понять откуда он бежит. Сопливил топливный фильтр БИГ установленный на заводе. Была микроскопическая дырка в месте сварки двух половинок. После этого пользуюсь топливными фильтрами BOSCH (0 450 905 273)
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
х123ас писал(а):топливный то зачем с маслом менять?))
c маслом перебор считаю а вот через одну замену масла уже можно презадуматся, НО всё опять таки зависит от того где заправляешься,
если это вся Рашка то тут одно, если как я 5 с половиной лет на одной заправке то мене и через 30 тыков его менять смысла нет, ибо и заправка провереная и проверял уже лично, сетка в баке на 40 с чем то тыках как новая, фильтр распиленый как только с полки магазина.
х123ас писал(а):У него интервал что то в районе 50тык км...
если быть точнее 30тыков.
Rustam 70rus
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 211440, 2008г.в. (Млечный путь) Ковка 15" VSMPO, железки TM и AUTOPRODUCT
Вот нашел он называется BIG GB-320 корпус у него из нержавейки но видимо качество сварки двух половинок не очень.
MALbISH
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):топливный то зачем с маслом менять?)) У него интервал что то в районе 50тык км...
на карб стоит копейки, поэтому вместе с маслом меняю все фильтры включая салонный, хотя салонный стОит менять чаще.
VR
На форуме 20 лет
У меня на предыдущей машине (2115) такое было, фильтр был Hengst (специально запомнил), трещина появилась прямо в корпусе, причем до этого никаких признаков не было, просто в один из дней выгнал из гаража машину, пока закрывал ворота появилась бензиновая лужа у заднего колеса...
BPSNSK
На форуме 15 лет
а ещё проверьте топливные магистрали. В частности под капотом есть места, где об них трутся другие шланги.
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Я чо, один как дебил, все фильтры вместе с маслом меняю и бензом обливаюсь?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Inf1nity21093 писал(а):все фильтры вместе с маслом меняю и бензом обливаюсь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ