Страница 1 из 3
roadster
... тем, что мы все дальше и дальше погружаемся в пучину безудержного потреблядства.
Сам держусь и сына не приучаю, но за окружающих жалко cry
Mihalych78
roadster писал(а):

... тем, что мы все дальше и дальше погружаемся в пучину безудержного потреблядства.

кредит не одобрили?
roadster
Mihalych78 писал(а):

roadster писал(а):

кредит не одобрили?

ом мне нахер не нужен. единственный кредит- епатека. но тут вынужденно.
кредо: нет денег- нехер покупать.
roadster
и вот еще: купить в машину зарядник для телефона за 200 р жалко.
а понадобились клещи для обжима штыревых наконечников- поехал и купил за 950 руб.
потом задумался: почему так? пришел к выводу, что зарядник есть цацка, а клещи- ИНСТРУМЕНТ Good
Я нищеброд?
jorik
roadster
инструмент покупается для зарабатывания денег? А цацки покупаются для удобства? И еще - когда появляешься на работе, а заказчик видит, что у тебя убогий инструмент, то и отношение к тебе не самое лучшее.
roadster
jorik писал(а):

roadster
инструмент покупается для зарабатывания денег? А цацки покупаются для удобства? И еще - когда появляешься на работе, а заказчик видит, что у тебя убогий инструмент, то и отношение к тебе не самое лучшее.

не, инструмент для домашнего хозяйства.
клещи, правда, на работу беру.
мим
roadster писал(а):

с другой стороны это создает круговорот товаро-денежных отношений, люди работают, кормят семьи и т.д. и т.п. так то...
rg-45
мим писал(а):

это создает круговорот товаро-денежных отношений,

вопрос в том кому достаётся львиная доля прибавленной стоимости.
Mord_vin
rg-45 писал(а):

как кому государству конечно supercool hehe
мим
rg-45 писал(а):

мим писал(а):

это создает круговорот товаро-денежных отношений,

но факт, что не создателю
Goblin
roadster писал(а):

а понадобились клещи для обжима штыревых наконечников- поехал и купил за 950 руб.
потом задумался: почему так? пришел к выводу, что зарядник есть цацка, а клещи- ИНСТРУМЕНТ Good
Я нищеброд?

Все правильно сделал, я вот думаю тоже раскошелится на хороший качественный инструмент в авто, а то набор головок отдельно, отвертки тоже и т.д. Многие здесь и не поймут этого т.к. инструмент в руках не держали, да и какой инструмент удержится на тонких белых ручоночках.
rg-45
Mord_vin писал(а):

государству конечно

да хрена там лысого.разве что только исходить из схемы " Государство это Я".
Alexsa91
roadster писал(а):

Я нищеброд?

нет, типичный житель роиси Smile
мехокро
Фигня какая то... Надо - покупаю.
FHR
Чо тс сосед камри купил? (с)
Butchevsky
зачем я это прочитал facepalm
SLAVA 932
мим писал(а):

с другой стороны это создает круговорот товаро-денежных отношений, люди работают, кормят семьи и т.д. и т.п. так то..

Плохо, когда кормят семьи китайских рабочих, а не российских, и за счет невосполняемых природных ресурсов. И тенденция усиливается.
Chud
SLAVA 932 писал(а):

Плохо, когда кормят семьи китайских рабочих, а не российских

А что собственно производят российские рабочие?
Ну кроме тазов...
[Fred]
орудия труда формируют цивилизацию и развитие. а предметы для удовольствия в избытке - делают человека рабом инстинктов и развращают ведя к деградации.
kolhoznik
А меня бесит то, что цены на всё завышены из-за откатов и жадности продаванов, которые хотят приложить минимум усилий, срубить бобла.
Wanderlust
Если что-то требуется - обычно покупается. Есть клещи для обжима скруток, изредка дома что-то делаю, ими же - клеммы; за 1000 кримпер для клемм не купил.

В машине зарядник для телефона - я не хочу пожалеть о его отсутствии, когда потребуется телефон, а он сел. В зонах слабого сигнала на раз-два батарейку сажает.
DerDen
нищебродские сопли
Sanyo
Что есть, то есть... Сам иногда хочу купить планшетник, а потом задумываюсь, а нафига он мне?
Mihalych78
все современно расчитано на 2-3 года
толи раньше
на всю жизнь
SLAVA 932
Chud писал(а):

А что собственно производят российские рабочие?
Ну кроме тазов...

надо не стебаться над этим, а делать все, чтобы российские рабочие на современном оборудовании производили современные товары на внутренний рынок, а не со снобизмом морщится "фуу, русское" и бежать покупать товар с импортным лейблом.

Chud

Все твое нынешнее благополучие-тока от продажи невосполнимых природных ресурсов по спекулятивным ценам, притом что инфраструктуру для добычи этих ресурсов построили наши предки, отказывая себе во всем, живя в бараках и т.п.

Мы сейчас в положении алкаша, которому в наследство досталась квартира, и он все продает и пропивает. Вроде ПОКА по помойкам не шарится, но конец уже близок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ