промакашка
На форуме 15 лет
Дефка на хундай на перекрестке влетела мне в зад сбоку. Крыло заднее левое сильно вмялось, колесо стало с отрицательным развалом и расхождением так что машина едет теперь леевым боком. Фотки позднее выложу. Сколько выплатят страховки, на какую сумму ремонт если менять крыло с покраской и балку заднюю?
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
промакашка писал(а):Сколько выплатят страховки, на какую сумму ремонт если менять крыло с покраской и балку заднюю?
всё будет зависеть от жадности страховщиков , ну а по сабжу
на много не расчитывай точно.
Runik
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2111 2007-2020, Nissan X-trail 2011, Шнива 2013вып. с2024
badboy2115
На форуме 19 лет
Runik писал(а):50 тысяч рупий хватит
Вот и я так прикинул. Крыло с покраской 25 рублей, балка 5 рублей, замена, работа, туда-сюда.. итого 45-50 рублей... Сколько дадут, остальное добавишь.
[Manager]
На форуме 14 лет
дадут максимум 15 думаю, хотя нужно фото глянуть какбе
Pavlusha
На форуме 20 лет
крыло с покраской 5 тысяч
Копарь
На форуме 13 лет
Остальное за счет деффки, если не хватит выплаты страховой. В суд и все дела. Либо обяжут страховую доплатить, либо девчонку.
Но процесс это долгий и машину нельзя ремонтировать до судебной экспертизы и до выплаты страховой. Да и страховая на месяц-два затянет.
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
ТС, обратись в независимую оценку, посчитают ущерб и оценку. Стоит это от 3 до 7 килорублей
промакашка
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):ТС, обратись в независимую оценку, посчитают ущерб и оценку. Стоит это от 3 до 7 килорублей
Расскажи подробнее пожалуйста, когда можно проводить независимую экспертизу, до получения документов в ГИБДД или только после? Возместят ли затраты по этой экспертизе или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Pavlusha писал(а):крыло с покраской 5 тысяч 
Что как мало крыло с покраской 5000 рублей... По ценам просвятите пожалуйста, какие расходы меня ждут? Сколько стоит крыло новое, установка, покраска, балка...
Расстроился сильно...

Без машины остался под Новый год.
Последний раз редактировалось: промакашка (14 Декабря 2012 09:50), всего редактировалось 1 раз
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
промакашка писал(а):Сколько стоит крыло новое, установка, покраска
по поводу заднего крыла тебе надо разговаривать с тем человеком кто будет делать, тоесть он тебе скажет как он его отрежет и что тебе будет вваривать или же полностью крыло верезать, соответсвенно и по деньгам он тебе уже и скажет во сколько тебе встанет востановить зад.
промакашка писал(а):балка..
тоже смотря чо будеш брать или новое или б/у и какую или же родную или от приоры.
промакашка
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):промакашка писал(а):Сколько стоит крыло новое, установка, покраска
по поводу заднего крыла тебе надо разговаривать с тем человеком кто будет делать, тоесть он тебе скажет как он его отрежет и что тебе будет вваривать или же полностью крыло верезать, соответсвенно и по деньгам он тебе уже и скажет во сколько тебе встанет востановить зад.
промакашка писал(а):балка..
тоже смотря чо будеш брать или новое или б/у и какую или же родную или от приоры.
Ясно. Хотел фотку сделать ударного места, но утром было темно и фотография не получилась бы. Может и вытянуть крыло получится, хотя...
Балку можно б/у, от приоры желательно (торсион у неё есть), они взаимозаменяемы? Балка от приоры встанет в дестятку? Звонил по объявлению б/у балка голая 1800, "одетая" 2400, новая голая около 4500...
za_k_on
На форуме 16 лет
промакашка писал(а):Балка от приоры встанет в дестятку?
встанет. Но чтобы не убиться, надо спереди тоже поставить стаб от приоры.
промакашка
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):промакашка писал(а):Балка от приоры встанет в дестятку?
встанет. Но чтобы не убиться, надо спереди тоже поставить стаб от приоры.
Ага, ведь там прутик потолще чем у десяток. Хочешь сказать, чтобы упругость передней и задней подвесок была одинаковой иначе швырять машину будет

так?
И ещё вопрос, при боковом несильном ударе по заднему колесу только балку гнет или ещё что может увести, лонжерон, крепление балки например?
Последний раз редактировалось: промакашка (14 Декабря 2012 10:45), всего редактировалось 1 раз
za_k_on
На форуме 16 лет
Да, примерно так.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Есть шанс, что стойку погнуло. скорее всего даже.
Уши крепления балки вряд ли уведёт, хотя всё может быть. Тяжело без фоток говорить. Ну и мерить полюбому надо.
промакашка
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Да, примерно так.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Есть шанс, что стойку погнуло. скорее всего даже.
Уши крепления балки вряд ли уведёт, хотя всё может быть. Тяжело без фоток говорить. Ну и мерить полюбому надо.
Слава Богу машину от удара развернуло на 180 градусов и весь удар пришёлся на разворот (гололедица). Стойку погнуть - врядли, снизу и вверху шарниры (резиновые шайбы), да и у сайлент блоков тоже резина. Ощущения, что балка на месте осталась и изогнулась только в месте крепления колеса, там плечо длинное от шарнира одет в сторону ступицы, хоть и усиленное косынкой. Может кому из форума уже "присылали" по балке задней? Как вопрос с ремонтом выходил?
Dranik
На форуме 17 лет
промакашка
На форуме 15 лет
Размеры указаны разные у балок приоры130x470x1300 мм и балки 2110 470x150x1300 мм разница 130 и 150 опечатка? Получается что десаточная выше чем приоровская?
Dranik
На форуме 17 лет
промакашка писал(а):Размеры указаны разные у балок приоры130x470x1300 мм и балки 2110 470x150x1300 мм разница 130 и 150 опечатка? Получается что десаточная выше чем приоровская?_________________
не стоит принимать размеры с Паскера за чистую манету
промакашка
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):промакашка писал(а):Размеры указаны разные у балок приоры130x470x1300 мм и балки 2110 470x150x1300 мм разница 130 и 150 опечатка? Получается что десаточная выше чем приоровская?_________________
не стоит принимать размеры с Паскера за чистую манету

Спасибо за заботу.
Читаю ща интерент все о том как заменить балку... Тоже не как два пальца обос...ть. Неужели ни как не обойти снатия трубок с тормознах цилиндров?
Dranik
На форуме 17 лет
промакашка писал(а): Неужели ни как не обойти снатия трубок с тормознах цилиндров?
разгерметизацию гидропрвода не избежать

.
za_k_on
На форуме 16 лет
промакашка
Да не парься. Заодно трубочки и шланчики обновишь. Прокачать вообще не проблема, одному без помощника. Систему ниппель в крышку бачка тормозухи и качать насосом без фанатизма.
промакашка
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):промакашка
Да не парься. Заодно трубочки и шланчики обновишь. Прокачать вообще не проблема, одному без помощника. Систему ниппель в крышку бачка тормозухи и качать насосом без фанатизма.
Спасибо, просто хотелось самому, но глянул как и что, решил на сервис ехать балку менять. До сих пор

машинку жалко, так меня хорошо возила, а тут
Кому как, но моя машинка всегда заводится, ездит и мозги не парит! Я делаю дела, живу своей жизнью, а машина мне помогает в этом, она моя первая лучшая подруга после жены! Фото нашёл в инете ради смеха
жжжжжжж.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
31.29 KB |
Просмотрено: |
151 раз(а) |

|
za_k_on
На форуме 16 лет
Я на сервис только к проверенным людям. Это одно место на Санкт-Петербург. И то не сервис, а гараж....
Дело не в цене, дело в доверии. Я бы на твоём месте не спешил, а послушал ваших местных, Эпатажа и Аделя.
промакашка
На форуме 15 лет
промакашка писал(а): Фотки позднее выложу.
Мужики, как думает, крыло менять? Или можно вытянуть? Или шпаклевать и красить? Глянул снизу балка вроде не ушла, значит погнуло её в консоли.

Одно успокаивает, что удар пришёлся аккурат по крылу в миллиметре от двери и бампера.
Сложилось мнение, что жестянка крыла немного вернулась назад
1.jpg |
|
111.2 KB |
125 раз(а) |

|
2.jpg |
вид с другого бока |
113.71 KB |
101 раз(а) |

|
3.jpg |
|
121.66 KB |
107 раз(а) |

|
4.jpg |
|
103.06 KB |
126 раз(а) |

|
5.jpg |
|
104.97 KB |
108 раз(а) |

|
Wital
На форуме 12 лет
промакашка писал(а):Дефка на хундай на перекрестке влетела мне в зад сбоку. Крыло заднее левое сильно вмялось, колесо стало с отрицательным развалом и расхождением так что машина едет теперь леевым боком. Фотки позднее выложу. Сколько выплатят страховки, на какую сумму ремонт если менять крыло с покраской и балку заднюю?
Не горюй..
у мня 5 декабря этот неврос начался (таджик на калдине въехал в левое крыло), сейчас уже успокаиваюсь, восстанавливаю машину. История моего дтп в этой ветке. Ща обновлю, есть новости. Почитаешь..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ