ruslanvas писал(а):Недавно приобрел пылесос Black&Decker, в OBI. Пока еще не испытывал. А компрессор нафиг не нужен. А если так хочется, то надо мощный, который не полчаса качает одно колесо, а такой стоит недешево.
Пылесос - один из самых обычных. Не Black&Decker - это точно. О нем я только мечтал - но дорого. Купил дешевый, точнее, средний. В магазине проверил, убедиился, что сосет-таки. :grin:
Компрессор, если очень мощный, то и очень тяжелый. Я взял за примерно 800р. - понравилась его форма: компактный с закрывающимися крышками (провод 12В и шланг) и фонарями (красный и белый) по бокам. В магазине проверил, убедиился, что дует-таки. :grin:
Уже испытывал. Работает. Но полностью колесо не накачивал: я вообще это делал САМ всего один раз за последние 5 лет - когда придурошный дед-сосед выкрутил нипель, чтоб я не ставил машину рядом с его ракушкой. Давно его не видел... помер, должно быть... от злости...
В основном, подкачка, проверка давления. Здесь я заметил, что качает он заметно быстрее, чем я, яростно дрыгая ногой
, да и чувство появляется какое-то иное... белого человека, что ли.... да и фонарем можно подсветить чего куда крутить, да и манометр с подсветкой.... Вообще, там написано, что колесо накачает за 3 минуты! Врут! За 3 минуты 8 секунд!
(Я про легковую - у меня пока нет грузовика, для грузовика надо брать, думаю, помощнее! И качать будет дольше... Представляю БЕЛАЗ... Да-а-а-а....). Он (компрессор, не БЕЛАЗ!) сначала качает вообще быстро, пока давление небольшое... И вообще, компактные компрессоры качают, думаю, не больше, чем до 6 атм... А интересно, если ВСЕ четыре колеса одновременно качать, компактный справится??? Получается же 8 атм! Суммарно. (Из разряда детских загадок: "Кто победит - пароход или паровоз?")
Если кого интересуют точные названия - схожу, посмотрю в багажнике машины.
Считаю эти весчи просто необходимейшими! Да и цена их - копейки, мягко говоря... Пропиваем больше.
Сейчас мечтаю о домкрате с электроприводом. Дорогой, зараза! 2700 руб.! Но кнопочки нажимать... это оперетта! Тем более, мой штатный поизносился - резьба, должно быть, скукожилась... Да и как-то уже неприлично: крутить неудобной тугой корявой ручкой грязный домкрат и подкачивать колесо перещелкивая выключатель на чистенькой желтенькой коробочке! Непоцарски, как-то!