Страница 1 из 2
Meffex
Я вот так чего подумал: а какой будет музыка завтра? Ну в смысле лет через двадцать. Я вот о чем: Вот раньше была музыка свирелей, гуслей. Потом всякие скрипки, пианины, переросшие в классическую музыку, да параллельно менестрели, барды. Потом появляются джазы, блюзы, попы, роки, металлы, регги/фолки, репы, техно, трансы (прости господи), меняется и совершенствуется техника исполнения, создаются сплавы и миксы стилей, получая новые названия, но по сути все равно оставаясь не более чем смесью того, что было. А вот истинно нового за последние лет двадцать, пожалуй, ничего не появилось.

Так какой будет музыка лет через 20-50-100? Имхо, единственная попытка пофантазировать на тему музыки будущего была в "Пятом элементе", но это все равно не поверку оказалось старое доброе оперное пение в компьютерной обработке под некий бит. Еще вспомнил, что не то в StarTrek: Next Generation, не то в Вавилоне-5 была еще одна попытка, которая при более внимательном прослушивании оказалась виолончелью, пропущенной через дисторшн.

Ну что, пофантазируем? Или все-таки эту плейяатть с аватара убрать нахх?
[Fred]
Meffex писал(а):

Я вот так чего подумал: а какой будет музыка завтра? Ну в смысле лет через двадцать.

допизды
sveinung
[Fred] писал(а):

Meffex писал(а):

Я вот так чего подумал: а какой будет музыка завтра? Ну в смысле лет через двадцать.

допизды

плюсадын
SUNshineNT
Meffex писал(а):

Я вот так чего подумал: а какой будет музыка завтра?

это пофиг
главное, что с современными технологиями старая музыка никуда не исчезнет
Mihalych78
Цитата:

Вот раньше была музыка свирелей, гуслей. Потом всякие скрипки, пианины, переросшие в классическую музыку,

классика -тогдашняя попса
а свирели и гусли это хорошо
в исполнении хора монахов имени Пятницкого Good
Otto Frija
Meffex, да давно нафантазировано. В том числе Изей Азимовым, далее глумились всей толпой со Снеговым, Стругацкими и т.д.. Когда психическое оружие и так пока кривенькое и редкое выйдет из категории только оружия, будет следующая ступень развития и музыки в том числе. К собственно музыке пришьют напрямую эмоциональную составляющую, а не как сейчас когда кому-то пофиг, кому-то мерещится поп, кому-то попадья а кому-то попова дочка.
Это если про полноценную ступень развития. А просто следующие стили - скорее всего будет или мощный гений а ля Штраус/Моцарт который умудрится старыми средствами родить новый стиль или сподобятся сделать какой-то новый музыкальный инструмент с характерным звуком, который родит несколько новых направлений сам, как электро-гитара и бас-гитара.
rover
Любая музыка основана на простейших числах и построении октавы. Давно замечено, что есть просто музыка, есть музыка, которая влияет на эмоциональность в лучшую сторону, и есть которая влияет в худшую (негативная). Октавы по сольфеджио высчитаны математически и опытом. Ну, еще есть такая штука как "в тренде" - т.е. то, что в данный момент модно. Ну и альсо - это видите-ли необычно, или не так, как все и потому тоже модно.

Думаю - вот по таким принципам и будет существовать в дальнейшем.
Ludvig
Просматривая эволюцию музыки за настоящее время, можно отметить, мелодия отсутствует напрочь. Остался ритм. Не верите, попробуйте напеть свой любимый хит. Ничего не получится. И в будущем о нем не останется никаких воспоминаний.
Будущая музыка будет также в формах психоэмоционального воздействия, воспроизведением звуков. Как с диско она стала бесплатным и вседоступным наркотиком, так и останется. На крег спрос большой, а когда нахаляву....!
Hudoi
слушал сейчас радио в авто
это тихий ужас - одни латиносы и фальцетные мальцы еще какой-то китаец гандостайл ... короче полный алес cry
ПрапорЪ
Hudoi писал(а):

это тихий ужас - одни латиносы и фальцетные мальцы еще какой-то китаец гандостайл ... короче полный алес cry

+100500
и ещё заметил, что восточные мотивы в моде (и в "рашен-поп" и в "ино-поп") lol1 bbbee
Секундочка
Hudoi писал(а):

так слушай "Наше радио", там по утрам Махарадзе и Зейналова тока так зажигают! Good
SUNshineNT
Hudoi писал(а):

это тихий ужас - одни латиносы и фальцетные мальцы еще какой-то китаец гандостайл ... короче полный алес

поэтому я стал слушать маяк
Секундочка
SUNshineNT писал(а):

Hudoi писал(а):

это тихий ужас - одни латиносы и фальцетные мальцы еще какой-то китаец гандостайл ... короче полный алес

поэтому я стал слушать маяк

Стиллавин все еще там?
svarnoi
А в Раше как была совковая музыка так и осталась с задержкой на 20 лет. 3.14здят один в один музычку у известных исполнителей 20-30 летней давности и накладывают русскоязычный бредовый текстик-вот тебе и новый шлягер. Те же 120 ударов в минуту как у того же Дитер болена. supercool 63 . Смысл и через 20 лет здесь все будет по-прежнему.
SUNshineNT
Секундочка писал(а):

Стиллавин все еще там?

да хз
трындит че-то радиола - и ладно
вот еще, запоминать, кто-там трындит

но у них порой зачетные срачи в эфире, почти как у нас тут Good
ПрапорЪ
Hudoi
Раньше Бригаду У слушал с утра, сейчас не айс Pardon
Секундочка
SUNshineNT
Стиллавин раньше в Бочинским на Максимуме жгли не подецки. Когда Бочинского не стало, Стиллавин долгое время нигде не появлялся, депрессировал. Потом пришел на Маяк, в проект "Неформат" (неформатный музон), оч прикольный пряник.
ПрапорЪ
Секундочка писал(а):

Стиллавин раньше в Бочинским на Максимуме жгли не подецки.

Я раньше только их и слушал... А сейчас и вовсе нечего... facepalm В машине радио даже не настроено...
realist
а я слушал Серебряный дождь всегда, пока оттуда не ушли Эйбоженко и Цивилев, и не стало замечательной программы ЛЕЖЕБОКИ.
Секундочка
Alexxx753 писал(а):

Секундочка писал(а):

Стиллавин раньше в Бочинским на Максимуме жгли не подецки.

Я раньше только их и слушал... А сейчас и вовсе нечего... facepalm В машине радио даже не настроено...

да я тоже с одной радиостанции на другую скачу, на радио Джаз иногда зависаю (две грани одного бриллианта), погружаясь в буржуазную атмосферу hehe
еще радио Такси фм могу послушать,.... шоу блэк энд вайт.... наше радио, бэст фм.... везде по чуть-чуть.
а, еще Вести фм, с Соловьевым (дань Зубиловоду)
rover
Hudoi писал(а):

меня воротит и от ведущих, которые охинею в эфир несут, и от музейшена современного, радио не слушаю вообще. Простой пример - если бы была возможность купить магнитолу, какую мне надо было по характеристикам, но там оказалось, что нет радио, взял бы в два раза охотнее
Hudoi
радио не слушаешь, но "музыку" эту штампуют пачками
rover
Пофиг. И вообще хорошо не знать, что сейчас в тренде. Телевизор смотрим - моя говорит - вот это такой-то Pardon а это тот то Pardon Я х.з. вообще о ком речь, столько новызх и незнакомых напоявлялось. наверное сократили зоопарки, или число мест в психушках hehe
svarnoi
Слушаю Кекс ФМ Москва 89.9. Они мене больше всех нравятса. В 90- е подрабатывал Диджеем в одном клубе-ностальджи))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

rover писал(а):

Пофиг. И вообще хорошо не знать, что сейчас в тренде. Телевизор смотрим - моя говорит - вот это такой-то Pardon а это тот то Pardon Я х.з. вообще о ком речь, столько новызх и незнакомых напоявлялось. наверное сократили зоопарки, или число мест в психушках hehe

В тренде Серебро , Michel Telo Shakira. Микель тот который Тело 63 приезжает в Рашу на гастроли в Крокусе 20 ноября концерт. Носа-Носа, ептыть. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ