Страница 1 из 2
Gregr
В московском метро бываю регулярно, а в питерском довелось несколько раз прокатиться.. И вот заметил разницу в чём, как люди вступают на эскалатор, который движется на верх по крайней мере.. В московском все жмуться к правой стороне, даже если толпень собралась, поскольку обязательно найдутся те кому надо бежать, даже наверх.. И уж когда совсем много народу, то тогда занимают обе стороны.. А в питерском на эскалатор, который наверх едет, люди встают как угодно, не зависимо от количества народа и ни одного не видел что б бежал наверх.. А ведь логично, зачем бежать, если едешь Pardon Или я не в те дни ездил?
Солярко
Я только в Московском ездил, постоянно бегаю, я вообще по жизни как в жопу раненый, постоянно бегаю.
Victkh
Все верно... 2 минуты погоды не сделают, вот еще , бежать вверх, когда умная техника сама все сделает. Вниз бывает бегу.
FHR
В Питере интеллтгенция ездит, творческие натуры, а в Маскве чинуши –казнокрады и планктон крысячий привыкли жить как велит ПОРЯДОК lol1
rg-45
Gregr писал(а):

люди встают как угодно, не зависимо от количества народа и ни одного не видел что б бежал наверх.

интилигенты вшивые.с фискультурой недружат.стишочки пописывают да на ушатаных опелях рассекают pst
Vlad B
Когда шаверма прижмет, и ты побежишь. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

rg-45 писал(а):

интилигенты вшивые.с фискультурой недружат.

Ты забыл разницу между мацквой и Питером, у нас шахта наверх обычно в 2-3 раза длиннее, и ты заипешься бежать. pst
Pu1sat0r
Vlad B писал(а):

у нас шахта наверх обычно в 2-3 раза длиннее

facepalm

А вот средняя длина наклонного хода в Питере действительно поболее московской будет

А самая глубокая станция в России находится в Санкт-Петербугре - это станция "Адмиралтейская", которая была введена в эксплуатацию в декабре 2011 года. Глубина "Адмиралтейской" составляет порядка 102 метров.
Kulagin
А в питерском бабки в будках разве не орут в микрофон командным голосом, что надо занимать правую сторону и не мешать проходу пассажиров? Вот в штатах расстрелы в школах бывают, а я думаю, что рано или поздно какой-нибудь неуравновешенный пошмаляет по подобной бабке в метро, чтобы поменьше пиз..ла. раньше внимания не обращал, но сейчас в метро спускаешься - гауляйтер распинается в мегафон, что писец - туд идите, тут не идите, реально раздражают.
Vlad B
Kulagin писал(а):

А в питерском бабки в будках разве не орут в микрофон командным голосом, что надо занимать правую сторону и не мешать проходу пассажиров? В

У нас знаки - не бежать по эскалатору. facepalm
ProYuri
Да, есть такая тема. А еще в Питерском метро заметно больше рекламы, по крайней мере в 2005-09 гг так было.
Gregr писал(а):

А ведь логично, зачем бежать, если едешь

есть вероятность успеть в ближайший поезд.. пауза днем - 2-3, иногда 4 минуты... то же самое на выходе... есть вероятность отыграть 7-10 минут в сумме, если очень надо. Хотя, как правило, смысла в этом действительно мало.
realist
ну что тут скажешь - счастливые люди, некуда торопиться.. а меня, например, добивает, когда спускаешься по лестнице, уже поезд подходит, но ВЕСЬ поток еле-еле перебирает ноги, чтобы не дай Бог никто не смог добраться до поезда, который - вот он, стоит. И ведь не инвалиды, не пожилые люди, просто некуда торопиться. не понимаю.
KyZZMI4
Наверх очень редко народ бежит, далеко бежать. Но вечером, когда эскалатор свободен, поднимающиеся пешком есть. Я тоже по пустому эскалатору могу пройти пешком, если не лень. Вниз редко бегаю, если только не опаздываю. Не угадаешь, когда то спустишься стоя и как раз к поезду придёшь, а бывает бежишь, и не успеваешь на секунды, пока стоишь внизу, тебя все стоящие догонят.
Наверх днём бывает кто-то бежит и просит всех подвинуться, особенно на станциях с вокзалами или ЖД станциями.
Hjman
Цитата:

Никогда не бегай за девушками и за автобусами! Ведь за углом уже идёт следующий.

(с) Харлей Девидсон и ковбой Мальборо
Lednik
ещё в питере эти двери дурацкие на платформах facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

а ещё там как в колхозе - в 21.00 один из выходов со станции закрывают facepalm типа бабка корову доить пошла - выход закрыла - пестуй в другой - на обратной стороне платформы facepalm
jorik
Lednik писал(а):

ещё в питере эти двери дурацкие на платформах facepalm

че случилось? Коренные негодуют? 63
realist
Lednik писал(а):

а ещё там как в колхозе - в 21.00 один из выходов со станции закрывают facepalm типа бабка корову доить пошла - выход закрыла - пестуй в другой - на обратной стороне платформы facepalm

что - серьёзно? что-то я там такого не видел, чтоб в 9 закрывали, правда, давно был
KyZZMI4
realist писал(а):

что-то я там такого не видел, чтоб в 9 закрывали, правда, давно был

В 22 обычно закрывают, на выходных вообще только один может работать на не нагруженных станциях.
realist
KyZZMI4 писал(а):

realist писал(а):

что-то я там такого не видел, чтоб в 9 закрывали, правда, давно был

В 22 обычно закрывают, на выходных вообще только один может работать на не нагруженных станциях.

а можно глупый вопрос - а ЗАЧЕМ? wwow
KyZZMI4
realist
Два выхода, вдвое больше эскалаторов, пассажиропоток минимальный, экономят...
Lednik
KyZZMI4 писал(а):

ну или в 22.00, я уж не помню. но это ж бред facepalm
realist
KyZZMI4 писал(а):

realist

даже не знаю, что сказать.. если уж в Питере на метро экономят, что же должно быть в более мелких городах, где тоже есть метро... свечи вместо ламп, двери открываются вручную и т.д.? брр
Тоха Купчинский
realist писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

realist

даже не знаю, что сказать.. если уж в Питере на метро экономят, что же должно быть в более мелких городах, где тоже есть метро... свечи вместо ламп, двери открываются вручную и т.д.? брр

и вместо поезда дрезина с рычагом-качалкой (чтоб ехала) hehe
Vlad B
KyZZMI4
Lednik
На станциях, где выход на одну и туже площадь\улицу с разницей в 50 метров не бред, а вот где между выходами далеко идти, или длиннющие переходы, там бред...
Jaguar El Negro
PID ждать не будет facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ