На моей уже предыдущей машине , то есть двенахе трудился Гиславед 5 , сейчас на новую Гранту буду ставить Нордман + ,поглядим что она может в снегу...так вот отзыв по Гиславеду 5, 4 зимы :
+
Резина комфортна на асфальте , на льду при езде , поворотах , на разной скорости(лучше летней амтел на сухом и влажном асфальте)
Шумовой комфорт на всех покрытиях.
Вибронагрузки на всю ходовую снимает, опять по сравнению с летней Амтел .
Можно задом выползти если дальше машина не идёт, причём задом идёт по снегу лучше,многие так и паркуются, задом в сугроб...лишь бы не сесть на защиту
-
Резина пузырится , много шышек, можно забить и ездить,причём на разных размерах и на крутых ино тоже самое, но как то неприятно на флагмане линейки...
Не любит колеи, очень аккуратно надо проезжать такие участки, на достаточно новой резине просто выбросило на встречку весной.
Не любит сугробы и трогание в глубоком ,рыхлом снегу подчастую невозможно,только ходом и вовремя остановиться и выбраться назад.
Шипы не держатся , почти 50-60% выпало,хотя 4 зимы и весны...наверное немало по нашим дорогам ...
Наверное из критичных сторон всё, но резину желательно через года 2-3 менять на передке однозначно , цепные свойства уходят , я всё равно рад Гисликам, если в городе ,то наверное достойных соперников нет ...кто ездил тот в теме ...
Но я переехал в пригород, там бывает снежно, весной вообще несколько дней *опа и от дома до дороги вообще на бровях...поэтому выбор на новую машину был между Нордманом и Данлопом...очень похожи по рисунку...но шиповка в Нокиан заводская и сразу видна на глаз , поэтому Нордман и соответственно все прелести зимы впереди(снега то так и нет ). Ещё надеюсь что 175/70 не сильно отлична от 175/65 и не будет цеплять..