Snajper писал(а):gkbest писал(а):Почему в СССР были запрещены микроволновки
Цитата:После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования»
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.
http://via-midgard.info/news/article/sicret/7884-pochemu-v-sssr-byli-zapreshheny-mikrovolnovki.html
Про "молекулярную гниль" забыл))) Забудь, это просто эпический бред
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
rg-45 писал(а):Snajper писал(а):Не ерничай, если не сталкивался.
сталкивался.собственно даже печки СВЧ порой умудряются греть поразному укладываясь в нормы.
и я согласен про фон с полным леваком
но это не повод многократно переплачивать за шильдик,порой оно сделано на одной производственной линии.
Многократно это в разы. Допустим китайская Илвито стоит 15000, словенская Горенье - 19000. 20% разница. Но производственные линии абсолютно разные, как и комплектующие.
Китаские как правило из тех же комлектующих. НО! выкинуто все "лишнее". экраны, прокладки, кожуха и т.п. Поэтому и дешевле.
Напимер 8 лет назад 19" мониоры шли по три лампы сверху снизу стоили 15-17 тыр. Потом подешевели до 9-10, но стало уже по две лампы. Триумф китайский который сейчас везде на прилавках (даже именитых брендов) по одной лампе свеху и снизу минус куча болтиков минус кожухи, минус металлизированные проклейки и прослойки, все на пластмассе и защелках и ценик в 4-7 тыр. Думаю скоро и до трех тыр будут с одной лампой.
Это китайцы добивают технологии. А бренды именитые на светодиоды перешли. НО и там уже тенденция та же. И так по всей технике. Любит пипл халяву. Поэтому надо искатть и смотреть, за ти рубля только китайско крестьянский вариант. Там и фонить может и гореть и сломатся прям завтра.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Snajper писал(а):Вам надо почаще в магазины бытовой техники заглядывать))
В наши что ли?
В манду их. С телевизорами и прочими поделками китайско-калининградской сборки из деталей со свалки возле китайского завода.
Как то приглядывал печь СВЧ. Хотел или нержавейку или керамику. Ептыть -
из 15 штук 2-3 только стояло и то малого размера. Все остальное китайская и полукитайская шняга из папье маше и фольги. Причем те нормальные в цене так и остались как много лет назад. Ниже 7 тыр не видел. Зато китайщина от 1200 руб. При третьем открывании двери ломается пластик механизмов открывания.
Это печи как раз попользовать, как засралась -выкинуть, черз 0,5-1 год.
Не так давно ТВ SONY маил. Принесли с выгревшим входом. С компа 220 пилетело. ТАк у ТВ этого сетевая вилка о двух концах. Потом у других брендов это заметил. Хотя до этого делали как положено с нулем защитным на корпусе. Видать погоня за малыми размерами (та еще палка о двух концах) и экономия неоправлданно опасная. Насчет погони за минимальныии размерами.
Был ТВ 47" плоский до того, что когда его люди на стену вешали, слегка скосили и он фактически сломался на месте изгиба, не сильного кстати.
Для примерна попобуйте согнуть ТВ 4 летней давности или первые плазмы! Там камаз нужен. Тогда мощные алюминивые рамы и несущие направляющие и штук 20-40 болтов. Например от панаса - плазмы 8 летней давности взвесил часть задней крышки - 5 кг. Весь весил килограмм 40.
Сейчас три болтика пластиковая рамка на защелках. Последние аринаты еще хлеще. Тонкая панель, она же несущая к ней болтиками крепятся низ и рамка, фактически на скотче. все держится за счет задней крышки . Трогать страшно.
Если в доме дети -то такие ТВ потенциальные смертники. Или мячом сломают или подушкой.
Не думаю, что экономия 3-5 см толщины решает жилищную проблему у народа.
А вот гемору точно прибавляет. Зато дешево и сердито! Ценники же надо за счет чего то ронять. А что с холодильниками творят?
Наши старые бирюсы и зилы переживут еще многих ныне продающихся холодопепелацев из вонючего пластика, с ломающимися полками из него же и тонкими алиминивыми трубками, вместо надежной меди.
папье маше короче. Даже за 50 тыр хольдильники -
Что говориить про 20-30 тырные?
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
[quote="Snajper"]
rg-45 писал(а):Snajper писал(а):качество откровенно падает.
Вот именно что Китая все больше. Всякие Купперсберги, Илвиты, МБСы лезут как грибы после дожжя, предлагая откровенное дерьмо по смешным ценам. Многий пипл хавает, ибо дешево. Только правило: дешевая рыбка - херовая юшка никто не отменял.
Скажу как тот, кто стакливается уже не как продавец со всей этой шнягой. Все это одноразовое! Не знаю какой завод? (на шильдах уже всю Калининградскую область расписали
) там столько городов нет, типа это собирает. Мое ИМХо все везется баржами с Китая через этот анклав с налоговыми и таможенными льготами, там прикручивается крышка, упаковывается, лепиться шильдик и вперед -хавай пипл. Ни запчастей, ни чего на этот поток дерьма нет. Выплюнули партию и забыли. Бывет что в одном виде модели по три вида разной начинки! Внутри все подогнано на коленке. То есть конструкцию особо не продумывали. Слепили из того что было. Пластик говенный. Зато дешево!
В МЕТРО на сдачу дают.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Snajper писал(а):Ну я специализируюсь именно на КБТ, за другие приборы говорить не буду. Про качество сборки я имел ввиду не работоспособность, а именно качество сборки. Кривые зазоры, щели, потеки эмали/герметика и т.д.
Это только то что видно.
Я маю пепелацы с середины 90-х. есть с чем сравнивать и отслеживать тенденции. К сожалению даже именитые бренды вынуждени идти по китайскому пути, ибо глупый народ ведется больше за дешевыми блестяшками. НО именитые хоть так не беспредельничают, как китай.