papil
На форуме 20 лет
Всем авто привет!
Проблемс у меня такой
, может че и посоветуете.
2115 инж. Наездил 3500, плавает ХХ, 820-940 об (по маршрутнику), при этом движок подергтвается, как будто троит. При трогании с места и разгоне образуется небольшой провал, рывки и подергивания авто (в пределах до 1500-2000 об.). Потом устанавливается отчличная динамика и эластичность, торможение двигателем хорошее на всех режимах. Расход горючки в норме (на хх 0.7-0.8 лчас).
Ставил, заведомо испроавные (с машины соседа) ДПДЗ, модуль, свечи ? все та же фигня.
Хочется, перед поездкой на диагнос, самому разобраться в проблемме, я то разведут, как это у нас принято тыщщ на хххх.
Вринципе можно ездить и так, только неприятно с места трогаться.
Всем спасибо.
SherLoK
На форуме 20 лет
не так ездить не стоит, лишняя вибрация не есть хорошо да и расход увеличится должен поидее.... сгоняй в сервис пусть делают у теюя же как я понял гарантия.....
у меня была таже фигня, возьми заведомо исправные датчик холостого хода, если нет, то датчик массового расхода воздуха. У меня именно в нём была проблема. Удачи
papil
На форуме 20 лет
На гарантийку конечно можно, но я уже пребывал в полном....."восторге" от проиденного ТО-1.
Тута както помозговал и проверил все горшки приборчиком ИКС(индикатор качества смеси) который остался у меня от жигулей.
Так вот, в 1-м цилиндре искра проходит с перебоями, остальные как положено. Когда снимаю колпачки со свечи при работающем движке на 1м ноль(даже при приближении к блоку) у остальных разряд нормальный(руку в перчатке прбивает). Взял поменял свечной провод 1-го ц. на обычный метал.
Некоторое время было прото кайф(я уж обрадовался) но
сейчас неприятность стала плавающей, то есть то нет. МОЖЕТ модуль крякается?
Волшебную пару РХХ, ДПДЗ ставил новые (правда совейские)- не помогло. Все так же дергается.
Расход воздуха(по компу) 8-15.
Заводится машинка отлично при любой температуре.
Чё за....... непойму.
Може все таки модуль?
pHiL
На форуме 21 лет
papil писал(а): Чё за....... непойму.
Промой дроссельный патрубок.
У меня долгое время плавали ХХ.
Затем РХХ скончался.
Заменил новым, но плавание оборотов ХХ осталось.
Промыли/прочистили/продули дроссельный патрубок - стало намного лучше.
Хотя причин может быть уйма...
8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ