Чапай
На форуме 16 лет
Цитата:Правительство РФ введет за "пьяную езду" уголовную ответственность
Министерствам поручено разработать комплекс мер по ужесточению наказания для пьяных водителей. Правительство РФ поручило Министерствам внутренних дел, транспорта и юстиции в срок до 1 ноября представить предложения по ужесточению уголовного и административного наказания для водителей за езду в нетрезвом виде. Об этом стало известно из обнародованного накануне правительственного совещания, которое прошло 5 октября.
В своих предложениях министерства должны будут учитывать, что штраф и срок, на который водитель лишается прав, необходимо будет увеличить. Что касается уголовного наказания, то если "пьяная езда" повлекла за собой гибель человека, то тюремный срок за это деяние будет увеличен.
Кроме того, согласно протоколу совещания, планируется ввести уголовную ответственность в том случае, если водитель был пойман на управлении автомобилем в нетрезвом состоянии несколько раз.
Также правительство предлагает увеличить штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости. Напомним, что ранее в Госдуму по инициативе фракций ЛДПР и "Единой России" был внесен законопроект, предполагающий приговаривать к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде на 20 лет. К "пьяной" езде, по новым правилам, будет приравниваться и отказ от медицинского освидетельствования.
Общественная кампания за ужесточение наказания для пьяных водителей началась около месяца назад, после того, как 7 сентября в Западном округе Москвы нетрезвый шофер сбил 7 человек на автобусной остановке. Четверо из погибших были подростками.
Согласно действующему законодательству, пьяному водителю, сбившему одного или нескольких человек, грозит до 9 лет лишения свободы. Штраф за езду в нетрезвом состоянии составляет сумму до 5000 рублей, в случае повторного нарушения водителю грозит лишение прав на 3 года.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Чапай писал(а):Штраф за езду в нетрезвом состоянии составляет сумму до 5000 рублей, в случае повторного нарушения водителю грозит лишение прав на 3 года.
Ох уж эти чапаеисточники...
Чапай
На форуме 16 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
и?
за езду с пробкой в заду вроде карать еще не собираются
че ты тогда тут кипишиш?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Как ездили бухими, так и будут ездить.
"Гобатого могила выправит".
Кабанидзе
На форуме 14 лет
выпил стакан кефира - попал в дтп, сел на десять лет.
Потому как ты пьяный был за рулем.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бугога!1!1!
Цитата:"Единая Россия" отказалась отменять сухой закон для водителей. Об этом в своем микроблоге написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
По его словам, в ходе заседания президиума фракции "Единой России" в нижней палате в этом вопросе "поставлена точка". Управление автомобилем разрешено лишь при 0 промилле.
.http://top.rbc.ru/incidents/15/10/2012/674237.shtml
Двемер
На форуме 13 лет
Пусть сначала покажут, кому хоть одному пьяному сбившему людей, дали максимальный реальный срок по действующему законодательству. Только и слышно год, два да и то поселения.
Александр1977
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Бугога!1!1! 63
Цитата:
"Единая Россия" отказалась отменять сухой закон для водителей. Об этом в своем микроблоге написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
По его словам, в ходе заседания президиума фракции "Единой России" в нижней палате в этом вопросе "поставлена точка". Управление автомобилем разрешено лишь при 0 промилле.
Вообще нет слов.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Им никто не объясняет там, что квас и кефир дает 0.1 промиле?
Чапай
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Бугога!1!1!
Цитата:
"Единая Россия" отказалась отменять сухой закон для водителей. Об этом в своем микроблоге написал депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
опасно дело, типерь можно на 20-ник засадить почти любого
что-то походу депутаты решили использовать этот закон для устранения неугодных власти, сейчас можно будет при малейшем поводе посадить оппозицию на кол
могли бы ведь сделать 0,08 промилле, хотя бы, эта доза вообще ничего не сделает даже ребенку, абсалютного нуля же вообще не бывает в природе
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Александр1977, всё, капец, лохи отъездились. Теперь из-за руля можно выбросить любого по причине погрешности прибора.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
я думаю под этот закон навального с немцовым примут.
Александр1977
На форуме 15 лет
Кабанидзе писал(а):Им никто не объясняет там, что квас и кефир дает 0.1 промиле?
Им пох.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Яков_Лещ писал(а):Александр1977, всё, капец, лохи отъездились. Теперь из-за руля можно выбросить любого по причине погрешности прибора.
надо зубрить КоАП про прохождение освидетельствования.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Остается надеяться что в ГосДуме не только "Единая Россия"
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Александр1977 писал(а):
надо зубрить КоАП про прохождение освидетельствования.
"У суда нет оснований не доверять показаниям работников милиции!"
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Зато алкотестеры сейчас хорошо пойдут. Ау - предприниматели?!!
Вы уже разместили заказ на поставку?
Модеры! можно новую ветку открывать - выбор алкотестера.
Чапай писал(а):абсалютного нуля же вообще не бывает в природе
чо ты разнылся-то? Я вот не пью, так пусть там прибор хоть тыщу промилле покажет, мне похъ. Завязывай бухать и жизнь наладится.
Butchevsky
На форуме 13 лет
Зyбиловод писал(а): Я вот не пью
+1
Зyбиловод писал(а):Завязывай бухать и жизнь наладится.
Кабанидзе писал(а):Зато алкотестеры сейчас хорошо пойдут
зачем они?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Butchevsky писал(а):Зyбиловод писал(а): Я вот не пью
+1
Зyбиловод писал(а):Завязывай бухать и жизнь наладится.
да развеж это жизнь
Sergol
На форуме 20 лет
Зyбиловод писал(а):Чапай писал(а):абсалютного нуля же вообще не бывает в природе
чо ты разнылся-то? Я вот не пью, так пусть там прибор хоть тыщу промилле покажет, мне похъ. Завязывай бухать и жизнь наладится.
Чем докажешь гайцу? Надо будет посадить - посадят.
Sergol писал(а):Надо будет посадить - посадят.
Тогда тем более похъ сколько там промилле разрешено
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Sergol писал(а):Чем докажешь гайцу?
Чего ты там все кому-то доказывать собираешься? Паранойя - сиди дома йопт
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Зyбиловод писал(а):Я вот не пью, так пусть там прибор хоть тыщу промилле покажет, мне похъ.
Я вот тоже не выпиваю, но у меня нету такой уверенности, что прибор ихний покажет от меня "абсолютный ноль". Хотя, я на Волге езжу, с меня взять нечего, а вот шоферам я не завидую.
Потом, мы с тобой не выпиваем, но почему все остальные тоже должны вести абсолютно трезвый образ жизни? Чё, нельзя пару пива за обедом, или стопку водки, а потом ехать?
Что ж рашка за страна-то такая уродская...
Александр1977
На форуме 15 лет
"Новый законопроект не может быть внесен на рассмотрение Госдумы России, пока он не получит отзывов со стороны правительства и Верховного суда. После получения отзывов документ поступит на рассмотрение парламента, однако, как отмечает РИА Новости, потребуется еще около месяца, чтобы вынести его на первое чтение. Ранее российские депутаты заявляли, что новый законопроект будет принят до конца осенней сессии Госдумы России, которая заканчивается 21 декабря 2012 года".
Так в Ленте.ру написано
dezruptor
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Чапай писал(а):Штраф за езду в нетрезвом состоянии составляет сумму до 5000 рублей, в случае повторного нарушения водителю грозит лишение прав на 3 года.
Ох уж эти чапаеисточники...
+1
Даже в провинции минимум 25К хотят
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ