Здрасте, форумчане. Хочу услышать ваше мнение, у меня в голове ничего не укладывается. Заранее извините за кол-во букв. Но надо описать всё как есть.
Наступила зима. Машина отстояла неделю при минусовой температуре. В первый же свой выходной я поехал переобуваться. Заехал на заправку (20 литров 95-го). Потом заехал в автомагазин. Когда уезжал от него, машина во время разворота заглохла. Заводиться отказалась. Стартер крутит, двигатель не схватывает. Даже намёка нет. Я её оставляю, через 5 часов с отцом приехали её забирать. Она с пол оборота заводится. Постояла прогрелась. Уехал я своим ходом. Паркуясь на своё место, она снова глохнет. Два дня потом я выходил, пробовал её заводить. Заводится, работает, глохнет, не заводится. Потом перестала заводиться вообще.
Вчера оттащили в гараж к знакомому, у него есть диагностика. Подключили. Ошибок никаких нет. Помучались. Решили сегодня поменять датчик коленвала. Потом нашли модуль зажигания Б/у. Поставили, завелась. Ну думаю, вопрос решён. Хрен там. Поработала она немного, и снова заглохла. Не заводилась. Прошло минут 5, пока мы ломали голову. Завелась. Потом снова. Когда глохнет, искры нет.
Что имеем. Сгорел модуль зажигания. Сгорел получается, как следствие проблемы, а не причина. к модулю претензий не было. Машина у меня с мая месяца, ни разу не троила. И в этот раз когда заводилась, работал двиг ровно. К сигнализации тоже вопросов нет. Работает чётко. Ложных срабатываний и глюков не наблюдалось. Иммо не активирован. Знакомый его просмотрел по компу, говорит что он чист.
Получается, что если это будет не датчик коленвала, то мозги?