с вебасто нужен постоянно хорошо заряженный аккумулятор! нафиг автозапуск не надо!
Вопрос в температурных режимах - т.е. где используется авто и еще вопрос в ежедневности использования и времени поездок.
Думаю - что в Казани тепло и предпусковой подогрев - деньги на ветер.
Есть смысл использовать предпуск. подогрев при -15*и ниже. При более теплой зиме для мотора и легкого прогрева салона достаточно 10 мин на дист. запуске.
Если есть рядом розетка, в гараже например... То можно поставить электрический подогреватель + помпу от газели (для более быстрого прогрева).
Цена 2-3т... поставить легко...
Но в наших широтах это бесполезная игрушка... В Москве морозов та толком нет...-25 а в гараже не больше -10 - -15.....
Для более северных регионов может и имеет смысл...
Тут же я так понимаю речь идёт не об каких та экстремальных условий с -30 и -40.... А больше об удобстве.....
Что бы машину не греть, выйти из дома и сесть в уже прогретую машину и.т.д
Вебасто за 40-50т. мне кажется перебор, она скорее для северных широт нужна.
А вот автозапуск самое оно для ленивых и для тех кто боится мороза
http://www.youtube.com/watch?v=bE6I1k1CErg
плюсов у автозапуска только 2 - цена и простота установки на любое авто. А во всем остальном одни большие минусы.
-1: блокировки "от дурака" рано или поздно не срабатывают точно также, как глючат концевики дверей и вся остальная электрика в авто. Даже самая правильная установка не защитит от окислившихся контактов. Поэтому однажды вы таки оставите машину на передаче со всеми вытекающими...
-2: в сильный мороз машина может поехать даже с выключенной передачей, загустевшее масло неплохо передает крутящий момент на нейтрали. Этого достаточно, для поцелуя с впередистоящей машиной или препятствием. В большей степени рискуют переднеприводные, нагруженный передок которых легко тащит заторможенные ручником задние колеса. Заднеприводные жигули и волги тут в лучшей ситуации, поскольку ручник блокирует ведущие колеса.
-3: На сильном морозе частые ночные автозапуски приводят к намерзанию льда в глушителе вплоть до полного забивания льдом. Дело в том, что при сжигании бензина в числе прочего образуется вода, которая скапливается и намерзает внутри холодной выпускной системы. Оттаять за короткий запуск глушитель не успевает.
-4: какой же нужно быть редиской, чтобы травить соседей да и себя родимого вместе со своей семьей ядовитыми выхлопами, которые особенно хороши при запуске? Вспомним также ПДД, которые запрещают парковку с заведенным двигателем в жилой зоне. Поэтому не удивляйтесь, если вы обнаружите свое прогретое авто с кирпичом на крыше, с поцарапанным гвоздиком кузовом, разбитым стеклом или забитым монтажной пеной глушителем.
-5: возместите ли вы ущерб по страховке? Может дешевле сразу поставить подогреватель?
-6: нагрузка на аккумулятор значительно выше, чем у подогревателя.
Резюме: автозапуск придуман для стран с теплыми зимами, машин с АКПП и ленивыми водителями. Адаптации под МКПП чреваты неприятностями, особенно в северных широтах. В конечном счете автономный подогреватель при всей его высокой цене гораздо у добнее и безопаснее (читай "дешевле").
Мне это больше нравится
http://www.youtube.com/watch?v=s5YGCntaA8o
-4: какой же нужно быть редиской, чтобы травить соседей да и себя родимого вместе со своей семьей ядовитыми выхлопами, которые особенно хороши при запуске? Вспомним также ПДД, которые запрещают парковку с заведенным двигателем в жилой зоне.
Если есть рядом розетка, в гараже например... То можно поставить электрический подогреватель + помпу от газели (для более быстрого прогрева).
Цена 2-3т... поставить легко...
Но в наших широтах это бесполезная игрушка... В Москве морозов та толком нет...-25 а в гараже не больше -10 - -15.....
Для более северных регионов может и имеет смысл...
Тут же я так понимаю речь идёт не об каких та экстремальных условий с -30 и -40.... А больше об удобстве.....
Что бы машину не греть, выйти из дома и сесть в уже прогретую машину и.т.д
Вебасто за 40-50т. мне кажется перебор, она скорее для северных широт нужна.
А вот автозапуск самое оно для ленивых и для тех кто боится мороза