Серый110 писал(а):Лагман и лагман, что там готовить? Раньше делал с магазинными специями, нормально было. Купил смесь у специально обученных узбеков, получилась какая то кака.
Смеси надо уметь выбирать. Обычно стоит на рынке такой, у него много лоточков, составляешь под конкретные ели. Слишком сильными смесями любое блюдо убьешь, ты же не делаешь масло маслянное
По теме, настоящий лагман делается с лапшой, которая как конвертики, или квадратненькие такие. А так по сути ничего особенного там нет. Правда вкусный очень.
Главное чтобы каждый ингредиент выделялся, поэтому режут кубиками их и готовят по отдельности
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Мне вот бишбармак нравится, моя иногда делает. Я его ем с майонезом правда, и с черным хлебом. Хоть и блюдо простое, но довольно вкусное.
Мясо отдельно нарезается пластинками, на хлеб намазывается майонез, сыпется резаная петрушка и укроп, лучше чистый укроп, свежий, немного чеснока, прям пару кусочков как рисинки и мясо кладется сверху, а потом слегка поперчить черным перцем.
Я еще добавляю секретный ингредиент, кто ест, все потом рецепт выспрашивают, отмазываюсь что типа просто вкусно и рассказываю без него. Он абсолютно меняет вкус и свойство закуски, когда под водочку закусываешь, именно для нее оттеняет прекрасно.
Закуска как бы моя фирменная для быстрого приготовления.
Для гурманов можно еще сыром посыпать и запечь, но на любителя
Так же мясо используется говядина, и язык. Язык вообще вкусно, за уши не оттащишь...
Закуска получается отменная, под любой алкоголь