Алибаба это не аукцион, как ебэй, а просто магазин. На ебэе есть сложности, там аукцион, ставки и всё такое, плюс не все продавцы шлют к нам, а если шлют, то доставка может оказаться дороже цены товара. На алибабе все шлют к нам, но там тоже есть варианты, рассчитанные на невнимателного дурака, например товар стоит 5 баксов, а доставка платная 500 баксов, вдруг кто не глядя купит? Пошагово? Да пожалуйста, но по моему сам всё поймёшь, когда туда залезешь. Суть защиты покупателя в том, что продавец получает деньги только только если ты подтвердил получение товара и всем доволен, а если заказ задержался, просишь продавца увеличить срок доставки, в течение которого ты можешь подать жалобу. Если товар реально потерян, ты можешь либо требовать возврата денег, либо тебе вышлют ещё один. Я в первый раз сам лоханулся, адрес написал правильно, а вместо имени с фамилией написал Yoga-Yoga, и тем не менее дошло и мне вручили. Главное даже не адрес, а почтовый индекс, по нему в основном и находят адресата. Был случай, когда я пожаловался на сильно мятую упаковку товара, передо мной извинились и прислали ещё один товар, бесплатно, хотя я получение подтвердил и претензий не предъявлял. Но пока ещё ни один заказ не потерялся (т-т-т), хотя был случай, когда заказ шёл 3 месяца. А в среднем три недели, хоть один раз заказ пришёл за 10 дней. И покупай у тех продавцов, у кого больше заказов и больше отзывов.
1. регистрируешься (логин, пароль и т.п.)
2. подтверждаешь регистрацию по почте
3. Выбираешь что надо, делаешь заказ, указываешь адрес доставки, имя и фамилию ставь настоящие (не логин, а то будет как у меня в первый раз), всё по английски
4. Платишь, через что тебе удобнее, с визы, мастера, виртуальной карты, что есть
5. Получаешь письмо о сделанном заказе, проверяешь риквизиты и адрес
6. Ждёшь 3 недели - месяц, если у них там новый год или праздники, то дольше